фор-леди
Не будем изменять традиции выкладывать отпускные фотографии. Ибо что ещё может поведать миру ленивый бывший отпускник, не давший себе труда написать за целый месяц хотя бы строчку :tongue:?
Зато пешие путешествия по родному краю способны подарить взыскующему массу впечатлений :ura:, которые, будучи должным образом запечатлены :paint:, пойдут ему и в род, и в потомство осядут на жёстком диске как память о летнем отдыхе, счастливом и беззаботном.
Но я – сторонник фотоальбомов. Тематических :umnik:. Ибо просто россыпь фотографий редко привлечёт внимание современного избалованного зрителя :kino:, для этого ещё нужно потрудиться ;)

Итак, фотоальбом первый, мистико-драматический - «Дом-на-реке».
Объект был обнаружен :-D двадцать девятого числа июля сего года небольшой неправительственной экспедицией :dance3: на территории Лебедянского района Липецкой области и по возможности обследован :dozor:. Из примерно сорока фотографий несколько лучших сегодня предлагаются вашему вниманию :goodgirl:


Такой вид открылся перед поражёнными исследователями с высокого берега реки Красивая Меча: по центру её спокойного течения вдруг обнаружилась тронутая временем - но вполне ещё крепкая - бетонная дамба.

 

@темы: Отпуск, Фотоальбом

Комментарии
19.08.2009 в 19:05

фор-леди
Элегический вид: подобные изящные мостики как-то нехарактерны для наших широт :attr:

19.08.2009 в 19:06

фор-леди
С обратной стороны красивый мостик выглядел так. Датировка на мосту читалась хорошо и отсылала нас к «холодному лету 53-го» (ТМ).

19.08.2009 в 19:06

фор-леди
С близкого расстояния стало видно, что дом разрушен полностью. Секрет же аккуратных металлических лесенок и покрашенных перил оказался прост: село Троекурово располагается на обеих сторонах реки. И его предприимчивые жители пользуются дамбой, чтобы целый день сновать по ней туда-сюда.

19.08.2009 в 19:07

фор-леди
Фантастика: Зона. Но зелёная металлическая лестница свидетельствует об устойчивых маршрутах всесезонных миграций :umnik:. Отважный у нас всё-таки народ :kto:

19.08.2009 в 19:07

фор-леди
Судя по всему, единственный агрегат, не экспроприированный из развалин уже упоминавшимся отважным населением. Ибо слишком тяжёлый. А также он позволил предположить, что когда-то «Дом-на-реке» являлся действующей электростанцией.

19.08.2009 в 19:08

фор-леди
Вид из окна разрушенного здания. С завораживающим напором река рррразворрачивается в теснине и устремляется…

19.08.2009 в 19:08

фор-леди
…вот в эту, очень небольшую, камеру. Половина реки с жутким рёвом, пеной и грохотом протискивается здесь.
По слухам, только полные идиоты из местной молодёжи решаются нырять прямо конкретно сюда. Так ли, не так – не знаю. Но нечто вроде кенотафа можно увидеть неподалёку на известняковой «стене».

19.08.2009 в 19:09

фор-леди
…А незадействованная половина реки свободно выходит с другой стороны дамбы. Буйная, шумная и где-то даже ликующая мистерия. Абсолютно завораживающее зрелище :shy:
Небольшой белый прямоугольник, даже при этом разрешении различимый на стене, – указанный кенотаф.

На сём – спасибо за внимание :goodgirl:

P.S. Полагаю, даже уверена, что можно было сделать снимки лучшего качества. Более смелые ракурсы, бОльший охват… Но лично мне там реально страшно. И пыл исследователя пасует перед инстинктом самосохранения, вздрагивая, тоненько повизгивая и маскируясь медным тазиком. С моей точки зрения, знаете ли, лучше живая леди, чем сколь угодно прекрасные фотографии. В траурной рамочке :tongue:
Хотя… Может быть, в следующем году ;)
19.08.2009 в 19:36

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Какие экстремальные исследования! :kruto:
Мда, руины притягивают... :)
19.08.2009 в 20:30

Не все агенты одинаково полезны
Как красиво. И очень напоминает маленькую заброшенную ГЭС под Данковым, которую я видел в 1992-м. Только моста там не было. Построенно, наверно, примерно в одно и то же время.
19.08.2009 в 20:43

фор-леди
Аглая
Мда, руины притягивают...
Да! А в сочетании с непрерывно куда-то текущей водой соблазн вообще становится неодолимым :attr:

_Levsha_
И очень напоминает маленькую заброшенную ГЭС под Данковым, которую я видел в 1992-м. Только моста там не было.
:friend:
И непонятно мне только одно: неужели эти славные маленькие электростанции никому не нужны :(? Энергия там, конечно, не вовсе дармовая, но хоть топливо завозить не нужно...

Построенно, наверно, примерно в одно и то же время.
Очень может быть. Здесь как раз датировка чёткая: 1953 (надеюсь, читается даже на уменьшенном фото) - последние сталинские годы, стало быть.
Втройне обидно: предки строили, старались... А у нас всё прахом пошло :(
20.08.2009 в 00:44

Чудес не бывает.
ух, красота!
*но я б не рискнула - нырять*
20.08.2009 в 09:32

фор-леди
Jess_nata
*но я б не рискнула - нырять*
Уж я надеюсь!
Такая силища - если приложит где об стенку, то уж и не очухаешься :nope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail