фор-леди
Шла в магазин со строгим наказом: "Купить вчерашний батон". Перерыла все прилавки, перевернула каждую упаковку. Хоть убейся, только свежее, да что ж такое! И надо было видеть мою радость, когда из-под низа самой большой кучи удалось извлечь вожделенное - полбатона! порезанный! вчерашний!!
...Тяжело жить в России под санкциями
...
...Тяжело жить в России под санкциями

[нравоучительно]
Вот видите, с предметами роскоши всё совсем плохо!
Вы же страдаете? От санкций? Определённо страдаете!
Пару раз совершенно случайно видела, как по вечерам продавец складывала всю непроданную за день хлебно-батонную продукцию (почти всю, 99%) в какую-то ёмкость. В конце рабочего дня это у неё забирали.
Всю - не метафора. То есть, утром и днём 99% буханок и батонов в магазине свежие, несмотря на то, что срок годности у хлеба пять или около того дней.
Я так это узнала: за час до закрытия пришла, хотела любимый батончик купить. А полки почти пустые, только плюшки в ассортименте. Осмотрелась и увидела нужный батон в нетипичном месте: слева, в куче всякого. Спросила у продавца: можно ли купить? Та сказала:
-- Да, но он несвежий. Приходите завтра. Этому хлебу уже сутки, я его на сдачу приготовила.
А я как раз подсохшей некоторую выпечку люблю, дома по
неделетри-четыре дня лежит.Продавщица удивилась. Видимо, большинство покупателей вообще всё только свежайшее покупают.
Может, и у вас такая же система?
Может, и у вас такая же система?
Не исключаю. Просто от обычной "Пятёрочки" никаких изысков обычно не ждёшь
А интересно всё же, куда они девают "пожилой" хлеб?..