фор-леди
Труд, труд и ещё раз труд! Из обезьяны человека сделал, и нам на пользу пойдёт :trud:
Эти две работы - результат моего старательного переучивания при помощи сайта Кружевница-мастерица, а также поле для экспериментов.
В маленькой салфетке была выполнена первая в жизни решётка (:ura: ), тактически верная сетка и несколько мелких приёмов, которыми не стоит забивать ваши головы. Также в качестве скани пробовалась пёстрая нить - меланж?.. - но тут результат отрицательный. Не понравилось, больше не буду.



Матрёшка делалась в основном опять же ради решётки в голове, также в качестве основной нити было опробовано мулине в три сложения - не понравилось, слишком толсто, больше не буду :-/. Дополнительный вывод: послевоенное мулине стало очень хрупким и для серьёзных работ не годится. Неудивительно, правда ;)?



В общем, тренировочные мероприятия прошли крайне удачно. Конечно, достичь Безначального Дао в построении сложных решёток не удалось, но хотя бы простые образцы больше не будут вгонять меня в ступор, как это происходило все полтора года. Колоссальный прогресс!
Что ж, "награда за хорошо выполненную работу - новая работа", как говорил некий Майлз Ф., а он знал в этом толк - школа Иллиана, что вы хотите :nap:. Теперь можно приниматься за что-то более серьёзное ;)

Бонусное фото


@темы: Рукоделие

Комментарии
07.11.2014 в 09:46

Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Чем больше я смотрю на ваши работы, тем больше мне хочется тоже так уметь. Останавливает только то, что у меня такого таланта нет :(
07.11.2014 в 09:57

Будем жить!
Очень красивые работы!
Бонусное фото вызывает восхищение.
07.11.2014 в 10:01

фор-леди
Alex_Wenke
Мм... Сказала бы, дело не в таланте, а в упорстве. Я уже говорила, что коклюшечные кружева - мечта детских лет, которую я пыталась осуществить периодически, да всё не получалось :(. Эта попытка - третья.
На мой взгляд, необходим "талант" только к одному: к тонкой и длительной работе. Хоть какой-то. Вязание, вышивание - что угодно, главное принцип.

Другое дело, что для занятий кружевом нужно не самое простое оборудование, это да. Валик (хороший!), какая-никакая подставка, собственно коклюшки, специальные булавки, сколки... Плюс прочее по мелочи.
Когда не уверен, что дело пойдёт, вкладывать в инструмент большие усилия и денежные средства неразумно. В этот раз я поступила именно так: сначала добыла только крайне необходимое и начала пробовать. Дальше - больше. Теперь, когда всё уже ясно (птичка попалась), не жалею средств для приобретения платных сколков, потенциально интересных ниток, вологодских альбомов и прочего.

Может, вам всё-таки стоит попробовать?.. Ну а вдруг? Чтобы не жалеть потом всю оставшуюся жизнь.
07.11.2014 в 10:07

фор-леди
Доната
Спасибо! Остановлюсь только тогда, когда комод будет уложен в три слоя :-D
А лучше - никогда не остановлюсь!
09.11.2014 в 20:17

" Ага, фея." (с)
Pixi, ох! :hlop:
Из бонусного, не знаю, что там качественнее или сложнее, но мне больше нравятся крайние, обе сразу. :)
09.11.2014 в 21:24

фор-леди
*Trisha*
Крайняя слева и крайняя справа? Мне тоже ;)
А самые грубоватые тут васильки, увы.

Спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии