фор-леди
Это был самый длительный и насыщенный наш круиз. Москва-Углич-Мышкин-Ярославль-Кострома-Нижний Новгород-Павлово-Муром-Касимов-Рязань-Константиново-Москва – и это всего за девять дней :). До сих пор дальше Костромы нам заплывать не случалось. Судя по всему, это довольно редкий маршрут: за Нижним Новгородом наш теплоход шёл по реке в гордом одиночестве, то есть совсем. Как разъяснили опытные пассажиры, «Ока умерла вместе с Советским Союзом» (С) :nope:. Только маленькие двухпалубники и только по высокой воде способны сейчас пройти по извилистой красавице-реке. Два этих фактора совпали – и вот мы здесь :sailor:

Разница между Волгой и Окой разительна. Если волжские города гостеприимны к праздному туристу, даже, можно сказать, предупредительны, то на Оке мы вызывали скорее изумление, чем торговый интерес. Право, это обидно, когда при всём желании не можешь потратить в городе ни рубля :lol:. Пристани заброшены, набережные в запущенном состоянии либо отсутствуют вовсе. Захолустье! Но сами города интересны, живут своей жизнью, а ваше впечатление от встречи с ними зависит более всего от личности экскурсовода. И это, я вам скажу, засада! Становишься заложником обстоятельств. По этой причине Муром и даже сам Нижний Новгород пропали для нас втуне: можно сказать, знакомство так и не состоялось :(. Что ж, мы постановили когда-нибудь вернуться и попытаться снова :). А Павлово и Касимов, напротив, оставили нас в восхищении :kiss:

Теперь несколько слов о теплоходе. Мы плыли на двухпалубном «Сергее Образцове», том самом, который прежде назывался «Николай Славянов», и на котором мы, в уже далёком 2010-м году, совершили своё первое путешествие :). Ничего особенно серьёзного против Образцова не имею, но за инженера до слёз обидно :-/. Неужели изобретатель электродуговой сварки (!) недостоин того, чтобы в его честь назывался корабль?! Пробросаемся мы… инженерами…
[надулась]
Но, если отвлечься от идеологии, можно сказать, что корабль старенький, но бодрый. Часть кают переоборудовали под современные стандарты; впрочем, мы из экономии предпочли бюджетный двухярусный вариант. Капитан тот же, что и три года назад (у нас остались фото), а команда у него такая же вышколенная, как и ходовая часть :). Мы шли строго по расписанию, шлюзовались и швартовались точно, всё было на высшем техническом уровне. Кухня и ресторан достаточно на высоте, хотя и не поднимаются до заоблачных высей интуристовского «Рублёва» :tongue:. Туристическая бригада же в этом году… эмм… очень активная, вот :shuffle:. Пляшут и скачут по палубе с флагами на каждой стоянке; расписывают время дня массой мероприятий; не дают туристу ни минуты покоя. Чистый кошмар, короче :). Нашего брата мизантропа спасает только то, что они позволяют себя игнорировать.
Культурная программа лично мне не понравилась вовсе. «Артисты Шаляпинского центра» были представлены певицей романсов, пианисткой и некой дамой, говорившей исключительно лишние слова. Пианистке я сочувствую: инструмент в салоне ужасный, остальные две не симпатичны мне совсем. Следует признать: наихудшая программа за все наши путешествия, Ма со мной согласна.

Вроде бы всё, достойное внимания, я сегодня рассказала. Не знаю, что ещё вам интересно было бы услышать. Но с удовольствием отвечу на любые вопросы :yes:

Единственное преимущество корабля-театра перед инженерным кораблём :kulichki:


@темы: Круиз

Комментарии
27.09.2013 в 20:38

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Судя по всему, это довольно редкий маршрут: за Нижним Новгородом наш теплоход шёл по реке в гордом одиночестве, то есть совсем.
Когда я только начинал плавать, году этак в 2005, на Оке можно было встретить много плавучих станций, которые углубляли дно, и барж, которые возили этот песок. А после 2010 года, когда вся Ока ушла на обводнение торфяников, они пропали. В этом году я не видел станций и барж даже летом в июне. Увы! :nope:

Что ж, мы постановили когда-нибудь вернуться и попытаться снова. А Павлово и Касимов, напротив, оставили нас в восхищении
В любом случае, вернуться в Нижний Новгород вам будет проще, чем в Павлово и Касимов, потому что он, в отличие от городов на Оке, входит во многие маршруты. Так что хорошо, что повезло с городами на Оке. :yes:
А в Касимове была экскурсия в музей самоваров?

не дают туристу ни минуты покоя. Чистый кошмар, короче :). Нашего брата мизантропа спасает только то, что они позволяют себя игнорировать.
:friend: Точно! А я к таким настойчивым развлечениям вообще не привык!
Значит, раньше такого не было?
28.09.2013 в 17:50

фор-леди
trece
А в Касимове была экскурсия в музей самоваров?
Не было :(. А лично мы даже в краеведческий музей не попали :(. На Касимов отводилось так мало времени, что выбор был невелик: либо краеведческий, либо маленькая самостоятельная прогулка по городу с покупкой местного шоколада и поисками аптеки. Мы выбрали последнее :nope:
Так что мимо музея шоколада мы пробегали на рысях, заодно пронаблюдав их очаровательную Главную Улицу без единого светофора ;)

Значит, раньше такого не было?
Ни-ни! Был теплоход как теплоход с солидным директором круиза. А не с трёхметровой девой термоядерного темперамента, выплясывающей на причале на каждой остановке :gigi:
01.10.2013 в 18:54

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Аптеку в Касимове мы тоже искали и нашли. :friend: Занялись этим сразу после самоварного музея, пропустив вторую часть стандартной экскурсии по городу, на которой уже были раньше.
Краеведческий музей нам не предлагали, как и шоколадный. Собственно у нас новинкой этого года в Касимове были только самовары. А шоколад, это случайно не "априори"? Кажется нам о нем говорили в первой части экскурсии, но что-то я смутно этот момент помню. :hmm:

Ни-ни! Был теплоход как теплоход с солидным директором круиза.
О! Это мне гораздо привычней.
А дева и пляски мне даже понравились. Когда я научился избегать не только участия в них, но и предложений поучаствовать. :-D Дикие мы туристы, к организованному отдыху не привыкли :lol:
02.10.2013 в 13:36

фор-леди
trece
А шоколад, это случайно не "априори"?
Да вроде, нет. "ВК" там было написано - "Верность Качеству".
Не скажу, что мы от него в сильном восторге, но кушать можно ;)

А дева и пляски мне даже понравились. Когда я научился избегать не только участия в них, но и предложений поучаствовать.
Во-оот! В точности наша поведенческая модель :buddy:
Я при каждом отплытии выходила на палубу и с удовольствием наблюдала, как эти идиоты пляшут на причале :lol:
02.10.2013 в 16:47

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
А, точно, вспомнил: фирма "Верность качеству", и их серия шоколада премиум-класса "априори"! Я его потом уже в Москве в Ашане нашел. И хоть он премиум-класса оценка у меня такая же - не сильный восторг, но кушать можно. :yes:
Мне вообще больше всего нравятся Бабаевские шоколадки со сливочной или шоколадной начинкой.. :shy:

Однажды я принял участие в конкурсах при отплытии. Надо было кидать дротики :-D
03.10.2013 в 13:15

фор-леди
trece
Мне вообще больше всего нравятся Бабаевские шоколадки со сливочной или шоколадной начинкой..
Мне тоже "Бабаевский"! Но просто шоколад: "Горький", а ещё лучше того - "Элитный" :secret:

Однажды я принял участие в конкурсах при отплытии. Надо было кидать дротики
Надеюсь, ты победил :attr:?
Лично я тоже приняла участие в конкурсе: лотерее-лото. И даже угадала одно число :-D
03.10.2013 в 18:52

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Но просто шоколад: "Горький", а ещё лучше того - "Элитный"
Хм... а что это я ни разу ими не поинтересовался, хотя вообще-то горький шоколад люблю? Спасибо за наводку! :red:

Надеюсь, ты победил?
А как же! И за каждый попавший в цель дротик мне дали по Гринвичу :ole:
А сколько Гринвичей "стоило" угаданное число?
04.10.2013 в 09:07

фор-леди
trece
А сколько Гринвичей "стоило" угаданное число?
[гордо]
Целых двадцать!
Мы потом отдали их соседкам по столу: они участвовали во всём подряд и копили Гринвичи со страстью коллекционеров :angel:. А в конце путешествия купили кружку "с автографом капитана" :write2:
04.10.2013 в 10:43

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Целых двадцать!
Круто! :hlop:
"Интеллектуальные" конкурсы явно оцениваются дороже, чем "физические" :laugh:

А я потом на свои 6 Гринвичей купил шоколадку. Которая стоила 40. Их, оказывается, не только продавали, но и давали в виде поощрительного приза всем, у кого было хоть сколько-то Гринвичей. Правда, на мой взгляд было бы правильней, чтобы за 40 Гринвичей продавали большую шоколадку, а в виде утешительного приза давали маленькую. А то у них маленькая и за 40, и за хоть сколько-то. :umnik:
04.10.2013 в 10:53

фор-леди
trece
А у нас не видно было никаких шоколадок. Как обидно :weep2:
04.10.2013 в 11:00

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Все раздали на предыдущих рейсах :nope:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail