фор-леди
Тяжёлое время февраль, тяжёлое. Ничего не хочется - ничего не движется – впечатление, что время застыло на морозе. Единственное, что спасает лично меня - Панкеева и бесконечное рукоделие. Замахнувшись в этот раз на особо объёмный проект, за полгода я осилила аж 2/9 работы :weep3:. И это следует считать успехом! Ибо движусь я по традиции с левого нижнего угла, а в пейзажах там почему-то всегда разброд, шатание и всякая мешанина :alles:
Опять же по традиции, каждый законченный этап я фотографирую. Разумно решив не надоедать вам завершением первой части – 1/9 работы (опять же, :alles: ) – две девятых всё же опубликую. Просто чтобы подтвердить, что я ещё жива :vse:

Несколько слов об общем замысле, поскольку его пока не видно. Специальной программой было разложено на 30 цветов фото, снятое во время одного из отпусков. Река Красивая Меча, пороги, метёлки и шарики разнообразной растительности на переднем плане. Эпично :nail:. Всё это богатство разбито на 300х225 крестов и 30 цветов, увы мне, не слишком удачно. Но я не теряю надежд! Конечно, коррекция цветов прямо «по ходу» дело последнее, но поскольку я работаю с фотографией и программой первый раз, очевидно, неизбежное.

Итак, на предлагаемом фото: гобеленовые пяльцы в деле, Платон по зимнему времени – в шубе. Кот спал, и потому участия в фотосессии не принял. Также в кадр удачно попал фрагмент нового павлово-посадского платка, который мне некуда носить, но его присутствие греет душу как таковое :attr:. Рисунок его тонко называется «Ностальгия», и порой мне кажется, что чуть слышные гитарные аккорды музыки бессмертного Гальярдо доносятся из закрытого томика в голубой обложке. Февраль…



@темы: Рукоделие

Комментарии
12.02.2012 в 12:53

Будем жить!
Леди, позвольте мне выразить свое восхищиние! Вы необыкновенно смелая женщина! Вышивать схему по фотографии - подвиг, на который способны совсем немногие. От всей души желаю Вам успеха!

Специальной программой было разложено на 30 цветов фото
Если не секрет, скажите, пожалуйста, какой программой Вы пользовались?

Всё это богатство разбито на 300х225 крестов и 30 цветов, увы мне, не слишком удачно
Я Вам открою страшную тайну. Удачных разбиений (или на профессиональном жаргоне - прогонов) не бывает в принципе. Они вообще невозможны. Это я говорю с позиции человека, который разрабатывал схемы.

коррекция цветов прямо «по ходу» дело последнее, но поскольку я работаю с фотографией и программой первый раз, очевидно, неизбежное.
Так всегда прибывает при отшиве прогона. Что в первый раз, что в двадцатый. Так что цвета в процессе вышивки корректировать даже необходимо. Еще хорошо помогает смешивание цветов. Когда берутся две ниточки разного цвета и одновременно заправляются в иголку. Так можно получить более мягкие переходы цвета.

фрагмент нового павлово-посадского платка
А платок изумительно хорош! Я за Вас искренне рада. Он Вам должен быть очень к лицу.
12.02.2012 в 13:58

фор-леди
Доната
Вы необыкновенно смелая женщина!
Ещё бы оказаться успешной :gigi:. В теории всё мыслилось гораздо проще, чем вышло на практике :shy:
Спасибо за пожелание успеха, оно мне необходимо :friend:

Если не секрет, скажите, пожалуйста, какой программой Вы пользовались?
Совершенно не секрет: "Stitch Art Easy! 4.0". Где брала - уже не помню.

Я Вам открою страшную тайну. Удачных разбиений (или на профессиональном жаргоне - прогонов) не бывает в принципе. Они вообще невозможны. Это я говорю с позиции человека, который разрабатывал схемы.
Ого, настоящий профессионал :)
Вы меня утешили, я-то считала, что была неаккуратна и где-то ошиблась, сама того не заметив.
Основная проблема в том, что программа, заложив чуть не десять штук нежно-светло-грязно-серых оттенков, напрочь проигнорировала сочный коричневый, который как раз виден на вышитом фрагменте. А ведь именно он даёт главный визуальный эффект! Яркий передний план при довольно размытом "заднике" воды... В общем, одни страдания :). Три цвета пришлось заменить на более тёмные - пока.

Еще хорошо помогает смешивание цветов. Когда берутся две ниточки разного цвета и одновременно заправляются в иголку. Так можно получить более мягкие переходы цвета.
Настоящее открытие для меня. Спасибо! Если после первого опыта охота вышивать по фотографии не пройдёт, то... ;)

А платок изумительно хорош! Я за Вас искренне рада. Он Вам должен быть очень к лицу.
Да, надеюсь, что платок мне идёт. Имхо, я делаюсь в нём похожа на бажовскую Синеглазку :attr:
12.02.2012 в 14:15

Будем жить!
Pixi
Основная проблема в том, что программа, заложив чуть не десять штук нежно-светло-грязно-серых оттенков, напрочь проигнорировала сочный коричневый
Классика жанра.
Почему так происходит.

Три цвета пришлось заменить на более тёмные - пока.
Ничего страшного в замене цвета нет. По собственному опыту при отшиве прогона случалось заменять все цвета.

Ого, настоящий профессионал
Я не профессионал. Просто несклько раз баловалась. Для себя, для друзей. Но опыт остался.

я делаюсь в нём похожа на бажовскую Синеглазку
А показать красоту восхищенным зрителям?
12.02.2012 в 14:47

Оооооо :horror2: :buh:
А я то гадала, что же там такое глобальное вышивальное организовалось, раз так долго нет записей на эту тему.
Присоединяюсь к восхищениям, это ж такой героизм... Потусовавшись на вышивальных форумах, я поняла, как сложно сделать хорошую работу по фотографии, какой сложный это процесс, буквально единицам удавалось хорошо с первого раза, и более того, у профессионалов, прежде чем их работа запускается в массовое производство сначала отдается схема на отшив и после этого, бывает, вносятся изменения. И то... только вчера наткнулась на обсуждение нового набора известной фирмы, где как раз обсуждалось, что несколько крестиков прямо таки выпадают и не соответствуют оригиналу, похоже на недосмотр дизайнеров.
Вообщем большой удачи , пусть все получится и конечный результат порадует !!!

P.S. А исходное фото не покажите ? А пред. работа оформилась ? ( ну очень хочется взглянуть :shuffle: )
P.P.S. Платок красивый, нужно срочно найти повод для его выгуливания ( а заодно можно и нам показаться ;-) ), глядишь, и февральская тоска разгонится. :yes:
12.02.2012 в 16:34

" Ага, фея." (с)
Pixi, круто!:)
А что должно получиться в итоге?
13.02.2012 в 14:12

фор-леди
Доната
Так как размер картинки гораздо больше размера вышивки в крестиках (картинка ~1000 пикселей, вышивка 200-300 крестиков), то исходная картинка разбивается на мелкие блоки, каждый из которых заменяется одним крестиком. Очевидно, что при этом пропадают мелкие детали (стебли, брызги). Цвет крестика, грубо говоря, определяется как средний цвет блока. При этом часто получается оттенок далекий от реальности. Например, если смешать светло-зеленый и сочный коричневый получится невразумительный серо-зеленый. А потом этот "средний" оттенок еще и конвертируется в палитру ниток.
Ой и ой. "Среднепотолочная по подъезду" действительно мало чему будет соответствовать :alles:
Я и не думала, что дело доходит до "среднего цвета блока"! Считала, что должен выбираться "главный" цвет - которого, что ли, больше всего...
Словом, сама не знаю, что (и чем) я думала ;)

фирмы-производители как зеницу ока берегут RGB-раскладку цветов ниток
Господи-ты-боже, это-то почему?!
Кстати, когда я стала разбираться с цветами, то скачала какой-то пэдээфник с полной палитрой DMC. Понятно, что монитор слегка подправляет оттенки, но мне и это помогло. Так зачем прятать информацию от пользователей?

А показать красоту восхищенным зрителям?
Для красоты нужно наесть весёлую и загорелую летнюю мордочку :)
Фотографировать с платком пытались, но пока мне не нравится то, что получалось.

Лимонная мята
А я то гадала, что же там такое глобальное вышивальное организовалось, раз так долго нет записей на эту тему.
Угу. От забора и до вечера :shuffle2:

Потусовавшись на вышивальных форумах, я поняла, как сложно сделать хорошую работу по фотографии, какой сложный это процесс, буквально единицам удавалось хорошо с первого раза
Вот теперь сижу и думаю: хорошо или плохо, что я не хожу на вышивальные форумы :gigi:?
Только после разъяснений Донаты поняла, во что ввязалась, а до того была спокойна как танк и считала, что кругом все вышивают по фото, одна я отстала от жизни. И ничего не опасалась :-D

А пред. работа оформилась ?
Конечно, и давно! Вы просто пропустили пост: www.diary.ru/~Pixi/p167417538.htm

А исходное фото не покажите ?
*Trisha*
А что должно получиться в итоге?
Щасс...
[лезет в собственный фотоальбом 2008-го года]

Вота!

Нну как?..
13.02.2012 в 14:28

Будем жить!
Фотография прекрасная!
А вышивку можно будет немного доработать специальными приемами:
- шарики и зонтики вышить фрацузскими узелками;
- стебли и листья на переднем плане обшить швом "назад иголку";
- человека на заднем плане стоит убрать, заменив его зеленым кустом (и его отражение из воды тоже убираем).
13.02.2012 в 14:49

фор-леди
Доната
Боюсь, что я слишком ленива, чтобы потом ещё что-то менять. Впрочем, посмотрим - как будет выглядеть результат...
А рыбак останется, что вы! Как же без рыбака, в нём вся соль :umnik:. Хотя я осознаю, что он выйдет более чем схематично.

Фотография прекрасная!
Угу, мне тоже нра. Но после ваших разъяснений я всё больше прихожу к мысли, что на первый раз откусила кусок не по себе. Кто бы мог подумать, что там такие сложности :apstenu:
Впрочем, пасовать уже поздно, будем прорываться с боем :)
13.02.2012 в 14:56

Будем жить!
Pixi, сшитый участок, позволяет надеяться, что и остальная работа получится хорошо. Главное, не бояться менять нитки и рисунок. В данном случае схема - это повод для разговора. Рыбака можно обшить швом "назад иголку", тогда он не потеряется. Но конечное решение всегда остается за Вами. Как художник (мастерица) решит,так и правильно.

От всей души желаю Вам удачи и ровных крестиков!
14.02.2012 в 00:01

Ой, какая красивая фотография !
2/9 пока очень похожи :yes: и внушают болельщикам легкий оптимизм :) , пусть дальше все идет гладко и получится, лучше, чем у Сизифа ;-) :trud:
14.02.2012 в 13:58

фор-леди
Доната, Лимонная мята
Благодарю за поддержку, продолжение следует :dance2:
14.02.2012 в 22:05

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Только после разъяснений Донаты поняла, во что ввязалась, а до того была спокойна как танк и считала, что кругом все вышивают по фото, одна я отстала от жизни. И ничего не опасалась
И я сразу постиг смысл выражения "Многие знания - многие печали..." ;)

Впрочем, пасовать уже поздно, будем прорываться с боем
Готов поддержать тяжелой артиллерией. Морально. :gigi:

А вообще, после прочтения этой дискуссии, я как-то особенно горжусь знакомством с Вами! :yes:
15.02.2012 в 14:11

фор-леди
trece
А вообще, после прочтения этой дискуссии, я как-то особенно горжусь знакомством с Вами!
[доверительно]
Знаешь, я уже начинаю сама гордиться знакомством с собой как с редким образчиком просветлённого идиота. А также подозревать, что невежество - совершенно особая добродетель, провоцирующая научно-культурный прорыв :vict:

Готов поддержать тяжелой артиллерией. Морально.
Завсегда буду рада :beer:
15.02.2012 в 23:51

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
А также подозревать, что невежество - совершенно особая добродетель, провоцирующая научно-культурный прорыв
Если вспомнить историю большинства великих открытий, они совершались именно теми, кто не знал о невозможности совершить такое открытие! :umnik:
*это была тяжелая артиллерия* :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии