фор-леди
Вот что всегда важно, так это кухня! Немцы, австрийцы, полинезийские туземцы – какая разница… Языковое окружение меркнет по сравнению с количеством и качеством предлагаемого питания. Особенно когда питание это выдают трижды в день, а «шаг влево/шаг вправо» с корабля бессмыслен и не приведёт тебя никуда, даже в самую захудалую пельменную 
К счастью для нас, питание на «Рублёве» оказалось отменное
Помню, что в прошлом году с этим были проблемы. Кухню «Славянова» я не одобрила категорически: сочла варварской, тяжёлой и для желудка ни капельки не полезной
. Не то было здесь. И если бОльшая выборность меню (не из двух вариантов блюд, а из трёх-четырёх) стала просто приятным дополнением, то само качество отличалось кардинально.
[облизывается]
читать дальше
[продолжение следует]
В монтаже участвуют: официантка в одной из трёх своих униформ; «шведский завтрак» в интерьере; Ма, с сомнением изучающая пирожное.


К счастью для нас, питание на «Рублёве» оказалось отменное

Помню, что в прошлом году с этим были проблемы. Кухню «Славянова» я не одобрила категорически: сочла варварской, тяжёлой и для желудка ни капельки не полезной

[облизывается]
читать дальше
[продолжение следует]
В монтаже участвуют: официантка в одной из трёх своих униформ; «шведский завтрак» в интерьере; Ма, с сомнением изучающая пирожное.

ГриффиндоруРублёвуНесомненная польза «шведского завтрака» в законной возможности обеспечить себе «поздний ужин»
Эта возможность именно законная, или все-таки, как в некоторых гостиницах, выносить продукты с завтрака не разрешается, но русские все равно виртуозно выносят?
Не то буржуазные элементы: еда закончилась, но эти сидят, что-то обсуждают, чему-то смеются, потягивают своё божоле…
Хм... я готов их за это любить! Дело в том, что я ем медленно. Не то чтобы совсем, но медленней многих, потому что изучаю еду на вкус и на качество. Поэтому меня раздражает, когда все, как на работе, поели за 10 минут и разбежались, а мне мама начинает нервы мотать "ешь быстрей, смотри, все уже разошлись!".
Ну разошлись, и ладно, не хочешь ждать меня - иди со всеми, главное не порть мне удовольствие от едыНа час до завтрака и час после обеда, ближе к ужину, на главной палубе включалась шайтан-машина под управлением улыбчивой девочки, оделяющей страждущих горячей жидкостью в пластиковых стаканчиках и печенькой.
Бесплатно?
разгадывание судоку
про кухню - это очень ценная информация!
Полностью солидарна, определяющий фактор
Эта возможность именно законная, или все-таки, как в некоторых гостиницах, выносить продукты с завтрака не разрешается, но русские все равно виртуозно выносят?
Нну я не знаю... Нам никто не запрещал...
Мы каждый день брали на вечер по йогурту и крутые яйца, до которых я большой охотник
По-моему, норм
Дело в том, что я ем медленно.
Но моя Ма это безропотно терпит
Бесплатно?
Абс!
На отдельно взятом "Рублёве", похоже, коммунизм!Нну я не знаю... Нам никто не запрещал...
Ага, наверно, на теплоходах, тем более в "совместных с иностранцами" круизах этот запрет не действует. Оно и логично - с одной стороны никто чужой в ресторан не зайдет и на халяву ничего не вынесет, с другой - как объяснить это "нельзя" иностранцу.
А утром перед отъездом вообще завернули себе в салфетки бутерброды и прочее: нам же ехать потом поездом чуть не сутки.
Правильно. У нас можно было заказать к отъезду пироги в походной упаковке. Нам, правда, ехать было совсем не далеко, но пирогов мы заказали - они на "Бородино" вкусные и мы с удовольствием ели их дома.
Абс!
О, дайте две!
но пирогов мы заказали - они на "Бородино" вкусные и мы с удовольствием ели их дома.
Жалко, что здесь не было такой услуги: мы бы тоже заказали
Когда в Мандрогах устраивали пикник, были поданы совершенно чУдные пирожки с капустой - мы даже выпросили добавку!
были поданы совершенно чУдные пирожки с капустой
У нас пикник был в день татарской кухни и нам дали королевские ватрушки, что-то очень вкусное с татарским названием и вкуснейшие пончики, которые прямо как в детстве.)