фор-леди
Я дозрела до добропорядочной покупки электронных текстов (иногда и не всех :tongue:), но тут есть одна засада: как именно платить? Буду благодарна за помощь и советы :shuffle:
С электронными платежами я ещё дела не имела, ни с какими. Банковской (зарплатной?) карты у меня нет. Город - отнюдь не Северная Пальмира и банкоматами вовсе не утыкан, народ предпочитает старую, добрую наличку.

Как мне представляется, процесс должен выглядеть так: я в какой-нибудь добрый банкомат засовываю небольшую денежку, пополняю чего-то там где-то в Интернете-там, откуда потом плачу в интернет-магазине. Пока я на правильном пути? Если да, то нужно определить, с каким интернет-сервисом есть смысл связаться. Чтобы был простой в регистрации/управлении и умеренно надёжный: хранить там миллионы я не собираюсь. Вообще не представляю, зачем бы туда класть больше двухсот рублей?

Полазив-потыкавшись по сети сама, я выяснила, что есть Яндекс-деньги - но показалось, что они не жаждут налички. Ещё есть Webmoney, но с ней связаны какие-то скандалы - "История с Экслером, Вебпланетой и Мастерхост" (С), что подозрительно. Также набрела я на Qiwi: именно их банкоматы встречаются в городе, и это привлекает. Но официальная информация – это всего лишь официальная информация, в моих глазах максимальный вес имеют отзывы людей, лично знакомых с системой.

Посему буду благодарна за любую помощь, комментарии, советы - как за, так и против каких-либо платёжных систем. На вас вся надежда, иначе правообладателям не получить их заслуженных денег :)

@темы: Ах вы сети, мои сети, Помощь зала

Комментарии
22.05.2011 в 20:06

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Яндекс - одна из самых удобных систем. Можно пополнять электронный счет без комиссии в магазинах сотовой связи, можно через терминалы, но с комиссией. Принимаются огромным количеством интернет-магазинов, и чем дальше - тем большим.
Я пользуюсь ими много лет, оплачиваю телефон, покупки, интернет, кабельное ТВ и т.д. Очень рекомендую.
22.05.2011 в 20:20

фор-леди
Макс Фальк
Яндекс - одна из самых удобных систем. Можно пополнять электронный счет без комиссии в магазинах сотовой связи, можно через терминалы, но с комиссией.
О, в магазинах сотовой связи? Даже не слышала, спасибо!
22.05.2011 в 21:23

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Да, в Евросети.
Полный список способов пополнения здесь

money.yandex.ru/doc.xml?id=523896
22.05.2011 в 21:48

фор-леди
Макс Фальк
Нашла две точки возле работы :). Кажется, одна из них рядом с моей остановкой, надо смотреть на местности :dance3:
Благодарю :goodgirl:
22.05.2011 в 22:48

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi
В платежной системе Qiwi недавно был вирус, переводивший деньги налево. У меня он сожрал платеж в 100 руб. мне его не вернули, разбирательство с техподдержкой ничего не дало.
23.05.2011 в 13:50

Seelenreiniger
Я пользуюсь Qiwi. Уже несколько лет. С проблемами не сталкивался ни разу, всё работает, деньги не пропадают, вирусов не встречал. Оплачиваю через него всё, включая четыре мобильника, интернет (домашний и рабочий), книги с Литреса и прочие ТанкиОнлайн, а также сотовые родственников и близких, звонящих со слёзными просьбами «кинуть полтинничек, а то опять телефон всё сожрал». На счету в «Qiwi кошельке» постоянно болтаются от тысячи до шести, чтобы к терминалу не бегать, пока ещё, повторюсь, ничего не пропало. Доволен и рекомендую.
23.05.2011 в 13:59

фор-леди
trece, nekr0z
Взаимоисключающе, но и то, и то авторитетно :umnik:
Спасибо вам обоим :goodgirl:, продолжаю накапливать статистический материал :)
23.05.2011 в 14:29

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
С Киви всегда все нормально было:) Пока не стали платить с банковской карты - переводили через них и оплату за телефоны, и те же веб-мани пополняли, и литрес оплачивали, и что-то еще...
23.05.2011 в 14:43

фор-леди
nekr0z
Слушай, а этот «Qiwi-кошелёк» насчёт процентов как? Терпимо берёт?
23.05.2011 в 16:14

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi
И у меня с Qiwi тоже всегда все нормально было, я все с него оплачивал... До этого случая. Больше не пользуюсь.
23.05.2011 в 21:55

Seelenreiniger
Слушай, а этот «Qiwi-кошелёк» насчёт процентов как? Терпимо берёт?
Тут тонкость: собственно платёж из Qiwi-кошелька, как правило, беспроцентный. То есть если деньги на счету уже есть, никакой дополнительной комиссии за перевод их в систему магазина, оператора и т. п. нет (существуют, правда, и такие операторы, за перевод которым процент берётся — та же WebMoney, например, но среди тех, которые нужны мне, таких не попадалось). А вот на этапе попадания денег в сам Qiwi-кошелёк комиссия может быть (например, большинство терминалов, установленных в Нерезиновке, берут комиссию, если сумма поступающих денег меньше 500 рублей, что меня вполне устраивает — я-то обычно сую три-пять тысяч раз в квартал или около того).

По поводу того знаменитого вируса я слышал в интернетах, но вживую с ним так и не встретился — возможно, лично мне повезло, а может быть, дело в том, как я пользуюсь Qiwi. Насколько я понял из этих самых интернетов, хитрый вирус сидел непосредственно на терминале, и в момент платежа с этого терминала куда-нибудь подменял это «куда-нибудь» на вполне конкретное «хозяину в лапы». Штука в том, что я уже года три не провожу платежи с терминалов — только с мобильника (под Android есть специальная программка) или через сайт (имитирующий интерфейс терминала), может быть, этим и уберёгся. Косвенно, кстати, эта версия подтверждается тем фактом, что с некоторых пор Qiwi вообще не даёт проводить с терминала платежи через Qiwi-кошелёк, только пополнять его (для чего, собственно, терминал и нужен), а платежи — через сайт (или, опять же, с мобильника).
24.05.2011 в 14:17

фор-леди
nekr0z
Ааа... Как интересно... То есть наблюдается полный резон использовать такой "кошелёк" для нужд всей семьи, а не только для моих мелких дел :umnik:
Сейчас мы оплачиваем свои сотовые на кассах в супермаркете - там беспроцентно, но пятисотку в квартал через терминал было бы даже удобнее! Терминалы стоят на большинстве остановок общественного транспорта, и затолкать денежку там не проблема. А потом уже вечером раздать сумму по конкретным номерам :)
Терминалов в городе намного больше, чем салонов "Евросети"!
[веселеет на глазах]

Гранд-спасибо :friend:
24.05.2011 в 22:04

Seelenreiniger
Всегда пожалуйста!

Меня, на самом деле, в Qiwi больше всего радует именно вот эта возможность, единожды загрузивши деньги, тратить их в нужный момент в любом месте (где есть интернет, разумеется). Надо срочно Единственной и Неповторимой денег на телефон кинуть, а я, к примеру, в электричке еду — с телефона в «кошелёк» зашёл, на нужный номер сотню-другую перебросил, проблема решена за 20 секунд. Надо в интернет-магазине какую-то мелочь оплатить — тут же на сайт зашёл, оплатил, никуда бежать не надо. Для крупных покупок, где счёт идёт на тысячи рублей, бывает удобнее PayPal, который автоматически добирает нужную сумму с карточки, а для мелочёвки, пожалуй, лучше Qiwi нет ничего (ну, может, Яндекс, но у меня с ним как-то с самого начала не сложилось). Терминалы их эти, опять же, буквально везде; я за последние два года точно не был ни в одном населённом пункте на территории ЕТР, где терминала бы не было, даже в любимом дачном посёлке на балтийском побережье имеются целых два.

Но, конечно, это мой личный опыт, your mileage may vary, батарейки в комплект не входят и всё такое. ;)
25.05.2011 в 13:25

фор-леди
nekr0z
У меня, правда, телефон без Интернета, но и потребности в мобильных платежах (пока) меньше, так что уравновесится.

Но, конечно, это мой личный опыт, your mileage may vary, батарейки в комплект не входят и всё такое.
О, за это не волнуйся! Добровольные консультанты не несут ни малейшей ответственности за мои решения, ошибки и прыжки в стороны. Всю славу в этом вопросе я оставляю за собой :-D
:friend:
30.05.2011 в 13:34

фор-леди
nekr0z
Спасибо, у меня всё получилось :ura:
30.05.2011 в 19:10

Seelenreiniger
Всегда пожалуйста! ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии