фор-леди
   Да-да, я помню, что формальная рецка написана и выложена год назад, но всё же имею желание высказаться. Роман Ирины Сыромятниковой «Житие мое» наконец-то выпущен в бумаге и доступен широкому кругу читателей :ura:

Купив вожделенный том, я начала перечитывать с замиранием сердца: как там оно? Достаточно ли аккуратны были редакторы? И самое главное – что получилось в итоге? Получилось хорошо :sunny:

Всё же бумажная книга электронной не чета, берёшь в руки – маешь вещь. Не говоря уже о том, что вычитка и стилистическая правка идут на пользу тексту любой гениальности :tongue:. Ошибок осталось совсем мало, что не может не радовать. А достоинства остались. И теперь вопрос для меня стоит так: чем быстрее мы-читатели раскупим тираж первой книги, тем раньше сможем взять в руки вторую :pozit:


«Удивительного обаяния повествование, внутренний монолог героя, молодого и энергичного. Мир белых магов, мир чёрных – Ингерника, древний край, обуреваемый проблемами и пронизанный раковой опухолью глобального заговора. История только начинается, поэтому бОльшая часть проблем от нас пока скрыта, но грозные отзвуки грядущих бед докатываются подобно громовым раскатам. Так какова же роль личности в истории? Способен молодой чёрный маг только создавать проблемы или же не только? Случается ли, чтобы неловкость новичка принесла больше пользы, чем действия съевших на своей работе гоула спецслужб? Чего только не бывает на свете! Не верите – запустите шебутную моську в вольер к бегемотам и посмотрите, что получится :-D
Нищий студент в поисках заработка фантастически предприимчив и способен на многое. Чёрный маг, задвинутый в центр «заповедника белых», от остервенения горы свернёт, лишь бы не поубивать добрейшее окружение. Будущее складывается постепенно. Шаг за шагом, из наших поступков, из чужих недеяний начинает прорастать нечто, формируясь на наших глазах. Это как работа резцом: мастер-время отсекает всё лишнее, создавая Скульптуру Истории прямо в присутствии изумлённой публики :)
Момент пришёл. Ингернику ждут великие времена, страшные времена, времена перемен, да что там, они уже начались! И тот, кто вовремя не подправит руку бесстрастного скульптора, рискует до конца своих дней оставаться пассивным зрителем созидающегося кошмара…»

@темы: Книгопортрет, Реклама

Комментарии
15.05.2011 в 21:50

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
А на каком месте книга останавливается?)
15.05.2011 в 22:29

фор-леди
Рельмо
По часть "Ученик дьявола" включительно.
Всё заканчивается разрешением ситуации с городом Михандровым и расположенной там школой-интернатом, где учится Лючик ;-)
15.05.2011 в 22:30

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Pixi ага) спасибо))
15.05.2011 в 23:05

" Ага, фея." (с)
Pixi, знаешь, а мне редакторская работа не понравилась.

Кстати, у меня вопрос возник.
Помнишь, когда Том решил ненадолго умереть, как он собирался объяснять отсутствие мистера Флаппа (зомби). Если мистер Флапп изображал "погибшего" Тома, то как можно объяснить отсутствие самого зомби.
15.05.2011 в 23:34

фор-леди
*Trisha*
знаешь, а мне редакторская работа не понравилась.
Хмы. Я что-то существенное упустила?
Заметила массу небольших изменений, которые имхо только пошли тексту на пользу.

Помнишь, когда Том решил ненадолго умереть, как он собирался объяснять отсутствие мистера Флаппа (зомби). Если мистер Флапп изображал "погибшего" Тома, то как можно объяснить отсутствие самого зомби.
Помню, конечно. Хотя и не перечитывала дотуда.
А что, весь мир был в курсе существования мистера Флаппа? Что-то сомневаюсь :)
15.05.2011 в 23:38

" Ага, фея." (с)
Заметила массу небольших изменений...
В пользу политкорректности, м? Вопрос о пользе, имхо, сомнителен. :)

А что, весь мир был в курсе существования мистера Флаппа? Что-то сомневаюсь
Да я собственно следственные органы имела ввиду и Ларкеса в том числе. Эти точно были в курсе. ;)
17.05.2011 в 13:25

фор-леди
*Trisha*
Как нам дайры-то вчера пообломали, а? :nunu:

В пользу политкорректности, м? Вопрос о пользе, имхо, сомнителен.
Ой.
Я сверяла первую главу и ещё где-то смотрела в паре мест, не помню точно, где. Заметила: удаление лишних скобок и лишних же знаков, разбиение длинных предложений на два, замену дубрирующегося не по делу имени. Ну, по мелочи ещё что-то... Да, и исправление ошибок и опечаток, конечно же. Собственно, на всю книжку я заметила всего пару ошибок, и это есть хорошо.
А политкорректность оказалась упущена мною полностью. Что ж там было такое?!

Да я собственно следственные органы имела ввиду и Ларкеса в том числе. Эти точно были в курсе.
Да, эти точно должны были знать... Их работа... Да и объект поднадзорный...
[чешет в затылке]
Знаешь, не готова спорить о вкусе устриц не перечитав. То есть я могу выдвинуть пару дурацких версий, но это было бы безответственно и безосновательно :)
В принципе автор тоже могла проколоться, почему нет?
17.05.2011 в 22:23

" Ага, фея." (с)
Pixi
Как нам дайры-то вчера пообломали, а?
Ага. :)

А политкорректность оказалась упущена мною полностью. Что ж там было такое?!
Мне показалось, местами сгладили, причесали. :shuffle:

В принципе автор тоже могла проколоться, почему нет?
Могла. А могла и я что-то упустить. :shy:
18.05.2011 в 13:43

фор-леди
*Trisha*
Мне показалось, местами сгладили, причесали.
[задумывается]
Может быть - немного.
Видела один раз как выражение чёрного мага: "Вот пидор!" (ТМ) заменили на: "Вот мерзавец!". Улыбнулась, но не расстроилась :)
Я как-то за литературную речь в литературе :shuffle:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии