«Если путь прорубая отцовским мечом

Ты солёные слёзы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал что почём -

Значит, нужные книги ты в детстве читал!»


© В.В.


Ну вот, с Садовым я окончательно определилась: он – подростковый писатель, и роман «Рыцарь Ордена» – лучшее тому доказательство! Судите сами:

Главному герою – 13 лет, и в результате совершённой глупости он попадает в… ээ… перпендикулярный мир, чтобы застрять там надолго и, как водится, спасти его от злобного Некроманта (ну по крайней мере это я так думаю, ибо роман в трёх книгах, а издали пока только одну ). На данный момент герой считает, что он просто ищет дорогу домой, а спасать мир (и даже оба) будет кто-то другой. Ага, щасс, так мы и поверили …

Да, так я вернусь к началу. Этот мир – Магический, а наш – Технологический, и некогда они составляли одно целое, но затем были расщеплены на два и так и остались слабо связаны друг с другом. Школьник Егор, попавший в иномирье по ошибке, за полгода проходит ускоренную магией муштру на великого воина , получает рыцарское посвящение и под именем рыцаря Энинга отправляется на поиски Ключа от двери между мирами, постепенно обрастая друзьями. По дороге он получает таинственный Меч Судьбы, изучает язык животных, совершает массу подвигов, спасает города от осады, провоцирует революции и полномасштабные боевые столкновения . Разумеется, он заводит себе друзей в лучших традициях жанра – эльфа-лучника , девушку, оказавшуюся принцессой, Илью Муромца (нет, не того самого, а тёзку и однофамильца ) и прочее в том же роде без счёта. Попутно он обезвреживает шпионов, дерётся на дуэлях и демонстрирует всем желающим забытое и непревзойдённое военное искусство давно погибшего Рыцарского Ордена.

Сам Садов в авторском предисловии к изданию приводит очень удачное определение для своего первого произведения: «романтика последней парты», так оно и есть

Немного истории, немного рыцарского устава, слегка политики, чуточку знания людей и много-премного романтики, рыцарского благородства и подвигов! Именно то, что необходимо мальчишке, ровеснику «рыцаря Энинга». Когда господин Павлюсий дорастёт до соответствующего возраста, он у меня первым делом получит эту книжку



Пояснение. Хороший роман в своём классе. Жду продолжения.



P.S. Есть романы с трудной судьбой, и «Рыцарь Ордена» - один из них. Сначала его никак не хотели издавать, а потом мы никак не могли его купить . И поэтому большое спасибо Alke за присланный по почте новогодний подарок . Alka, если ты это читаешь, то мы с Petrk’ом ответственно намекаем: первой третью ты от нас скорее всего не отделаешься ! Спасибо!



«Только сейчас я вспомнил о трёх составляющих искусства настоящего воина: ловкость, умение, мудрость. До этого момента я был умелым и ловким, не пора ли становиться мудрым? Если для ловкого, умелого бойца – победа, то для мудрого – мир.

Но как проверить догадку? Есть только один способ, но он чертовски рискован. Если я окажусь не прав, то следующее испытание я смогу пройти только через год. И то только в том случае, если Мастер сумеет вовремя вытащить меня отсюда. Тогда мне придётся ещё год сидеть на этом острове. Здесь, конечно, интересно, но мне ужасно хотелось поскорее попасть домой. Никогда не думал, что можно так сильно соскучиться по дому. Ладно, рискну. Если я прав, то победа за мной, если нет…»