Для педантов заявляю сразу: это совершеннейший волюнтаризм и произвол! Для получения «премии», заключающейся в «большом читательском спасибо» , совершенно необязательно написать либо опубликовать произведение в этом году, либо работать в жанре фантастики, либо чтобы я впервые прочла роман именно в этом году. Тут важно то, чтобы до меня наконец дошло, а это непредсказуемо совершенно !
Скажу более, когда мне хочется, я добавляю новые номинации «к конкретному случаю», а на следующий год их убираю
Крррасота !
[танцует от радости]
«Итак, мы начинаем!» ©
2005-ый год
Писатель года
Ну, тут среди меня разногласий не было : шесть изумительных романов одного писателя, прочитанные мною за один год, даже за полгода, говорят сами за себя!
Наталья Игнатова!
Леди Тресса, если Вы будете это читать, то я Вас душевно поздравляю ! Победа с таким же отрывом была на моей памяти всего один-единственный раз – и это был никто иной, как Джейн Остен
Названия романов в хронологическом порядке их прочтения «комиссией»
«Чужая война»
«Змея в тени орла»
«Охотник за смертью»
«Дева и Змей»
«Последнее небо»
«Врагов выбирай сам»
Роман года
В принципе совсем не обязательно, чтобы лучший роман принадлежал лучшему писателю года – да хоть и в прошлый раз не совпало! – но тем не менее это случается часто. В этот раз проблема заключалась в том, чтобы выбрать… и это было непросто…
По одной из моих теорий, хороший роман действует на читателя как изрядная пощёчина. Литературный шок, так сказать. К сожалению, подобные вещи попадаются нечасто , но в этом году мне повезло, такой роман был, и я решила, что победил именно он: «Последнее небо» драгоценной леди Трессы !
Знаете, когда после прочтения книги ты потом два месяца вздрагиваешь при самом обычном слове «небо», это что-то да значит
Литературный герой года
Вот максимальные проблемы обычно бывают именно с этой номинацией. Тем более что по условиям предпочтительно, чтобы герой действовал на протяжении двух и более произведений (хотя я и это нарушаю при желании ). Так что обычно еле-еле удаётся вылущить «героя года», а то и приходится пропустить номинацию или же назвать Гарри Поттера . В этом году я опять могла выбирать, вот ведь здорово!
Итак, среди героев победил -
Рокэ герцог Алва, Первый Маршал Талига персонаж «Отблесков Этерны» Веры Камши!
Уважаемая Гатти, мои поздравления !
Дебютный роман года
В этой номинации первое место заняла Вероника Иванова с романом «И маятник качнулся…». Дебют был интересный, хотя и не столь сокрушительный , как у прошлогоднего победителя . На что способен автор – покажет время
Стихи года
Это специальная номинация, которая появляется у меня очень редко, ибо, говоря по совести, я не люблю стихов, особенно длинных . Но тем не менее я не вовсе лишена соображения в этом плане, так что если уж пробрало – значит, пробрало !
Итак, Альгирдас Паук!
Князь, я очарована . Спасибо Вам огромное, Вы изменили мой взгляд на поэзию. Сильно
Ну что, вроде, никого не забыла ?
Леди Тресса, уважаемая Гатти, Князь – большое вам читательское спасибо !
И хотя это в контексте прозвучит довольно корыстно , я всё же это скажу – дальнейших вам творческих успехов!