Догорает свеча,

что-то тихо шепча

молчаливой

громаде

меча.




Вот чего я никогда не делаю – так это не критикую и не рецензирую романы Олди. Уж на это-то моего здравого смысла хватает . Я с большим почтением прочитываю очередной роман, восторгаюсь, честно говорю себе, что ничего не поняла и ставлю его в рядок всех имеющихся у меня Олди. Через пару лет я опять беру эту книжку с полки и ситуация повторяется. Откровенно говоря, я просто выжидаю, когда же поумнею настолько, чтобы высказать по их поводу что-то дельное. Сегодня в очередной раз убедилась, что время ещё не пришло



Но зато я исполнила свою давнюю мечту: в течение 5ти лет искала «Дайте им умереть» в отдельном издании и вот наконец нашла! Теперь у меня есть весь «Кабирский цикл», и при этом каждый роман издан отдельным томом, как я и хотела.

Опять же, не могу не восхититься оформлением всей серии «Триумвират» – изумительно! Держать такую книжку в руках – само по себе величайшее наслаждение. Ведь могут же, когда захотят! Вот только почему они почти никогда не хотят?!



Дочитала. Кончилось всё скверно, даже хуже, чем я предполагала , но мэтрам виднее. Единственный положительный момент – я выяснила наконец, кто же это – Ниру Бобовай, чьи стихи в эпиграфах к главам «Песен Петера Сьлядека» так меня интриговали.

Красиво, ярко и зримо написано необычайно. Эпиграфы и вовсе ни в какие ворота. Ну что тут скажешь? Только одно: периодически возникающий вопрос о «фантасте № 1 в России» имхо пустое и праздное сотрясение воздуха. При наличии Олди дискуссии на эту тему неуместны.



Вен небесных просинь

вторглась в мои сны.

Это просто осень

поперёк

весны.




Пояснение: это вообще не рецензия. Это Олди. «И не надо царапать своё имя на постаменте» © М.Ж.



Ушла читать «Путь Меча».