Когда леди надоедает изображать из себя благовоспитанную даму
и послушного налогоплательщика, она отправляется на войну!
и послушного налогоплательщика, она отправляется на войну!
Божже мой, какая же это была мясорубка! Именно в этот момент я впервые и полностью прочувствовала – да, это Хелл!
4й акт самый короткий в игре – там всего-то 2 телепорта. И я, недолго думая, решила, что сегодня доберусь до 1го из них. Щасс… Нет, в начале всё шло не так плохо: и убили-то всего один разок, шмальнув молнией за пару экранов. Но у человека предусмотрительного сундук буквально забит запасными чармами на все случаи жизни, так что установив резист к молнии в 75% я могла спокойно двигаться дальше. Две локации были пройдены без потерь, и мой небольшой отряд наконец-то подошёл ко входу в 3ю и последнюю. Вот тогда и началось…
Паладина убили почти сразу. (По природе я изрядный тормоз, поэтому в игре без паузы просто не способна быстро отслеживать массу параметров, да ещё немедленно и чётко на них реагировать). Массово напавший со всех сторон противник относился к самому наихудшему типу – мало того, что твари оказались имунны к холоду (моему основному скиллу), так они ещё и «самовоспроизводились» путём выплёвывания более крупными особями. И как будто этого было мало, стаю возглавили 2 «уникальных монстра», очевидно, с хорошим резистом от физурона. Оставшимся в живых Амазонке и её Валькирии оставалось только одно – стратегическое отступление.
«Да здравствуют дверные проёмы!!» – полагаю, этот лозунг живёт в душе каждого человека, считающего себя геймером . Именно узкий проём при входе в локацию и спас остатки моего отряда: Валькирия 28го уровня с копьём буквально закрыла собой проход, отражая бесчисленные атаки, а я-Амазонка пристроилась на извилистой лестнице, ведущей на уровень, стреляя с угла – благо, стрелы у меня самонаводящиеся. И началась мясорубка… Вот когда оправдалась паранойя, заставляющая меня таскать боезапас до 1000 стрел! Со смертью Паладина некому стало кастовать усиление дамага, холод же был бесполезен, так что приходилось стрелять, и стрелять, и стрелять…
(В принципе, никто не мешал мне тихонько телепортироваться под прикрытием Валькирии и оживить Паладина, вот только выгодная стратегическая позиция была бы потеряна безвозвратно: монстры злопамятны и непременно будут ждать у телепорта, когда же отряд вернётся – он будет немедленно окружён и в данной ситуации неизбежно уничтожен. Так что оставалось два выхода: бросить игру не записавшись у портала, чтобы потом заново топать через 3 локации и скорее всего опять попасть в эту же ситуацию или же стоять до конца. Мы выбрали последнее.)
Не знаю сколько времени мы так продержались: Валькирия у входа, я – на ступеньках. Дважды монстры прорывались на лестницу и были отбиты, примерно четырежды убивали Валькирию (невзирая на нехилый лайфлич) и её приходилось перекастовывать. Ещё раз спасибо паранойе, что мой пояс был полон бутылок – нехватка маны скорее всего стала бы роковой. Последними пали уникальные боссы.
Мы отбились!! Тишина… Дрожащие руки… Последний колчан…
Разумеется, мы сразу же сбежали в город, затарились стрелами (4 колчана!!) оживили Паладина, и уже втроём, вздрагивая от каждого шороха и давая предупредительные залпы во тьму, буквально доползли до портала. Благо, он оказался недалеко.
М-да… Отсюда мораль, даже две:
1) если у тебя неприятности на работе или плохое настроение, отправляйся на Хелл – через 15 минут ты даже не вспомнишь имя своего начальника
2) нельзя проходить 4й акт с тем же снаряжением, что и 2й. Поднимаем заботливо собранную документацию по 1.10, прочувствованно благодарим Petrk’а за подаренную коллекцию рун, самоцветов и амуниции и начинаем крутить шариками…