Вёл ушлёпок самолёт,
Ёмкость с мёдом ёжик нёс,
В дрёму ёрш ушёл под лёд,
Клёст с селёдкой слёзы льёт
Ёмкость с мёдом ёжик нёс,
В дрёму ёрш ушёл под лёд,
Клёст с селёдкой слёзы льёт
…В самом деле, почему люди ленятся ставить эти две точки?! И добро бы приходилось нудно раз за разом рисовать их от руки, так ведь нет же – в наше время требуется просто нажать на другую клавишу на клавиатуре. Всего лишь!
Ахха, язык со временем изменяется, это неизбежно. Слова появляются, слова исчезают, ударения меняются, да вот даже ста лет не прошло с тех пор, как вообще вывели несколько букв из обращения. Так что в принципе это нормально, «процесс пошёл» (С). Но вот то, как общественность игнорирует букву «Ё», меня глубоко огорчает . Ну не вижу я поводов для её дискредитации . Из школьной программы единственное, что помню про неё – всегда ударная . Но в звучании русской речи она всё равно осталась и, оставаясь в тени, исправно выполняет всё те же функции. Не говоря уже о том, что хотя самозванка «Е» явно узурпировала права своей сестрицы в письменной речи, но с двумя разными обязанностями одновременно жадина справиться не в состоянии. И охота же общественности ломать голову, какое слово написано – «все» или «всё». И это вместо того, чтобы просто и сразу написать, что же именно имелось в виду !
Нечестно всё это. Буква красивая, особенная, наша собственная, в латинице аналогов не имеющая. Так почему же люди ленятся её писать ?! Думаю, ключевое слово тут ленятся. Причём мозгами. Им просто не приходит в голову.
А вот я её пишу, уже несколько лет. С тех самых пор, как впервые задумалась об этой вопиющей несправедливости.
Привет, буква «Ё», как ты поживаешь ?
P.S. Для написания этого поста было приглашено двадцать восемь букв «Ё», очень довольных таким вниманием