Корабли профессиональных флибустьеров и нечистых на руку купцов давно уже кружили вокруг острова Дипшэдоу как осы над банкой варенья. Ответственный Деемер, навербовав такую большую армию, какую только смог, поджидал их, сидя в своей Темнице. Только изредка он позволял себе небольшие вылазки: чтобы слегка развеяться и потренировать новобранцев на расплодившемся поголовье грифонов. Вдруг, совершенно внезапно, к его острову пристал хорошо знакомый корабль, но вместо сестры по трапу сошёл незнакомый всклокоченный рыцарь и сходу стал требовать у хозяина свежие отборные войска. Ничего себе ситуация! Когда мужчины остыли и кроме мата в диалог стали пробиваться осмысленные слова, обстановка разъяснилась. Септа процветала, посылала брату привет и просила прислать подкрепления. Деемер, который никогда не был способен пойти наперекор сестре, в очередной раз скрипнул зубами и отдал незнакомцу всё то немногое, что сумел выкупить к этому часу, включая двух драгоценных, старательно выведенных Чёрных Драконов и даже личную свою гвардию – четыре десятка проапгрейженных Гарпий. Оставшись ни с чем, номинальный хозяин острова был вынужден забаррикадироваться в укреплённой Темнице и наблюдать в бойницы за манёврами чужеземных кораблей, лихорадочно подсчитывая: сможет ли он в случае внезапного штурма закупить хоть какие-то войска на доходы одного-единственного дня? Гордый же до невозможности Эдрик отбыл в обратный путь, поглаживая в кармане новенькую магическую книгу и воображая себя опытным чернокнижником. Идиот, как есть идиот !
Да, видимо, так оно и есть. Теперь можно считать доказанным, что знаменитая пословица «Дуракам везёт», бесспорно, не распространяется на идиотов. Не успел Эдрик толком отплыть от береговой линии, как его атаковали.
читать дальшеКоманда незнакомого фрегата, с улюлюканьем бросившаяся на абордаж, явно была пиратской. Судите сами: два десятка Архимагов, сотня Хобгоблинов, полсотни Грифонов, сколько-то Людоедов, Орков-Вождей и пара дюжин Птиц Рух. Три замка - три мировоззрения, плюс палатка скорой помощи, развёрнутая прямо на палубе. И всё это против мага-неумехи 2-го уровня, который и в рыцарских-то искусствах не преуспел. Да тут никакие Драконы не помогут!
Финал схватки стал ясен задолго до её конца. Теряя юниты один за другим, Эдрик кричал что-то о последней битве, о невозможности отступить, о рыцарской чести и о том, что скажет ему дама сердца. Прооравшись до последнего Созерцателя, окружённого врагами со всех сторон, даже этот идиот смекнул, что дама сердца уже ничего не сможет ему сказать, коли её рыцарь лишится головы. Только тогда он проблеял что-то о ценности его жизни для возлюбленной и плюхнулся за борт как мешок с балластом, каковым, собственно, и являлся.
Очевидно, Эдрика всё же подобрали пираты, потому что чуть позже Деемер, чертыхаясь и отсчитывая последние медяки, был вынужден уплатить за него выкуп довольно скалящемуся авантюристу, нагло заявившемуся прямо в замковую таверну.
Приплыли.
А красавица Септа, провозгласившая себя к тому времени Королевой Слау, ничего не подозревала о драматических событиях на море. Она гарцевала в своё удовольствие по самому большому острову архипелага в ожидании подкрепления. Не пропуская ни одной стычки, посещая все до единого учебные заведения, попадавшиеся на пути, она превратилась в действительно сильную и грозную волшебницу. В какой-то момент, очнувшись от военно-магического угара, Септа посмотрела на календарь и вздрогнула. Где же этот недотёпа, подавись им троглодит?! Куда он подевался?! Ведь прошло уже больше недели с того момента, как он отправился в путь! Впервые внимательно посмотрев на состояние своих войск, беспечная Септа похолодела: от юнитов, снаряженных ею ещё дома, остались лишь жалкие огрызки. Дюжина Медуз. Два десятка Созерцателей. Пяток Скорпикор и одинокий сиротливый Минотавр. Всё . Не будь Септа действительно сильным чернокнижником с запасом маны в 200 очков и магической книгой, до отказа забитой заклинаниями, ей уже давно пришёл бы конец. И ведь как назло, ничего нельзя было поделать! Она в охотничьем азарте забралась слишком далеко, так далеко, что помощи можно было ожидать только с корабля, специально подошедшего к побережью.
Как выяснилось потом, Септа по неведению забрела в окрестности ещё одного замка – Цитадели Долэр, потому-то её и не оставляли в покое, навязывая стычки одну за другой. Когда корабль заботливого, но невезучего рыцаря встал наконец на якорь у самого берега, в армии чернокнижницы оставались одни стрелки. Септа настолько была рада прибытию Эдрика, что не только не стала его пилить, но даже напротив – позволила поцеловать ручку и выслушала очередное признание в любви почти не морщась.
С этого момента дела пошли на лад. Эдрик приобрёл манеры заправского морского волка и курсировал на своём корабле между двумя островами как регулярный паром. Свежее пополнение поступало аккуратно – один раз в неделю – и Септа быстро довела численность своей армии до пристойных величин. Цитадель Долэр продержалась недолго – два раунда, излюбленный волшебницей норматив.
[окончание следует]