Посмотрела разрекламированный фильм «Движение вверх». Боже, какая мерзость!
Синопсис: в этой стране, тюрьме народов, где одна половина населения стучит на другую, а каждый спортсмен мечтал бы бежать на Запад, если бы имел такую возможность, только колоссальным превозмоганием диссидента-одиночки можно создать команду-чемпиона.
Все чиновники омерзительны, кгбшники, естественно, тоже.
Кстати, медицина этой страны находится в противозачаточном состоянии: четыре случая неоказания должной медпомощи на фильм – четыре, Карл! От пустякового неумения обезболить травму до постановки диагноза ведущему спортсмену только и исключительно за рубежом.
В общем, вы поняли. Народ победил в войне вопреки усилиям Ставки Главнокомандующего! (ТМ)
Я не могу спорить предметно: в 1972 году мне было всего три года, слишком мало, чтобы смотреть баскетбол или увлекаться подсчётом недовольных властью на квадратный километр. Думаю, бывало всякое, даже уверена. Но, к примеру, вы можете представить себе прославляемый государственными СМИ США фильм «Подача навылет, или как мы накачивали допингом Серену Уильямс»? Вот и я не могу.
В моём понимании этот фильм – отвратительная вонючая мина длительного залегания, призванная со временем подменить реальные события вымышленной «скорректированной» версией. Под видом «прославления наших побед» он толкует о том, как скверный социализм с медвежьим лицом выжимал людей досуха, ничего не давая взамен. Платить и каяться!
Идеологически мерзко. Художественно ничтожно. Dixi