Вроде как дата, хочется что-то сказать

Я вспоминаю события годичной давности и то ощущение грандиозного праздника, которое грело душу. Почему-то именно 7 марта я поверила, что невозможное возможно, и предвкушение повисло в воздухе. Весь разумный народ затаился, боясь спугнуть нечаянное счастье. Назначили референдум... передвинули ближе... ещё передвинули... идёт, идёт... прошёл... подсчитали... и... и что?.. НУ?!.. НУ ЖЕ?!!
...И только после исторической речи Путина и подписания документов люди массово выдохнули . "Какой в этом году будет День Победы!" - жмурясь от счастья, сказала я Ма. Почти угадала.
Тогда я была наивна и думала, что обо всём можно договориться миром - как в Крыму. Хотя войну на Юго-Востоке уже, наверное, могли предсказать люди прозорливые.

Оглядываясь сейчас на прошлый политический год, знаете, что вижу? Он вывалил на нас всю палитру человеческих эмоций и невероятных событий, вместив неоконченную войну, но в памяти моей остались два пика, как апогей и перигей. Это 18 марта и 2 мая, они как вершина и бездна. Первое - апофеоз усилий так нелюбимого либералами Русского Мира, а второе - идеологии агрессивного национализма. И я нахожу это более чем символичным.
А больше мне нечего вам сегодня сказать.

Ну что, за Крым и Севастополь?