…Когда мы снова вышли к проклятым болотам, я был полон решимости. Ни одного лишнего дня в этом комарятнике! Никакой недели блужданий, никаких лишних подземелий, никаких заглядываний под каждую корягу. Вперёд и только вперёд! Отряд у меня уже сработавшийся, напарник опытный, хозяйка и то успела кое-чему научиться. Вперёд! И провались они пропадом, эти туземцы, эти их лягушки-переростки и лох-несские змеюки доморощенные. У нас есть цель - Кураст!
При создании этих джунглей без магии дело явно не обошлось: словно почувствовав мою железную решимость, они сдались, съёжились и пропустили отряд практически беспрепятственно. Никто не погиб, отставших не было. Мостки оказались услужливо наведены в нужных местах, тупики почти не попадались, так что нам практически не приходилось возвращаться. Да что там говорить – отряд пронёсся сквозь джунгли, как хорошо отточенный бердыш сквозь старую заплесневелую буханку. Каких-то два дня, и вот мы уже в Курасте.
Город встретил нас уже привычным запустением и ордами чёрных, одичавших обезьян-мутантов. Бандер-логи, блин. У меня не было никакого желания играть с ними в Маугли, вот разве что в Каа, если заметно ускорить темп. Раз в пятьдесят.
И площади, и подземные храмы мы зачистили очень сноровисто и быстро. Правда, с прошлого прохождения нечисть усилилась, сорганизовалась и научилась устраивать засады у самого входа, но не на тех напали! Это для дистанционника такие уловки - смерть, а для контактника… Да по мне так даже лучше – не надо бегать за тварями по всему подземелью: молниеносно и аккуратно постругал их в окрошку прямо у входа, да и все дела. Главное – уходя книжку старого маразматика Лам Эссена не забыть.
Словом, до Травинкала дошли так спокойно, что и рассказать-то не о чем. Но я, наученный горьким опытом, не заблуждался: до самого конца Акта это не продлится. И оказался прав, разумеется.
Консулы нам дали прикурить. В самом буквальном смысле – огоньком. Не подумайте только, что я придираюсь, но хозяйке следовало быть внимательнее. И думать головой – иногда хотя бы. Чёрта же она заставила меня драться прямо на ступенях Дворца? В узком проёме, где негде развернуться, а архитектурные детали заслоняют для неё весь обзор? Да я же там маячил, как деревенское пугало на огороде – просто идеальная мишень! В которую, разумеется, и палили файерболами все, кому не лень. А каково мне там было стоять в окружении огненных гидр и тыкать мечом (размахнуться-то негде) в того единственного идиота-самоубийцу, который проход заслонил, она подумала?!
Убили меня там… Дважды. Неприятно об этом вспоминать, но из песни слова не выкинешь. Извлекла ли она из этого урок, вот что действительно важно. Если да… Ну, значит, хотя бы не зря мучался.
Как бы там ни было, но собственное тело я подобрал. Разумеется, оживил напарника, зачистил помещение к такой-то матери и среди кучи выпавшего хлама отыскал последнюю регалию преподобного. Затем с удовольствием избавился от потрохов Халима и открыл спуск на подземные уровни Травинкала.
Именно подземный дворец и преподнёс нам ожидавшийся подлый сюрприз. Судя по тому, что спуск на 2й уровень нашёлся практически сразу, сюрприз обещал оказаться крупным. Так и оказалось. На втором уровне мы заблудились.
Заблудились в локации?! При наличии карты и книжки порталов? Агга. Напрочь
[окончание следует]