17:38 

"Фатальное колесо"

Pixi
фор-леди
Набрела и на такой вид попаданцев: попаданцы в СССР. Прочла несколько штук и поняла, что и здесь всё как везде, качество – как текста, так и идей – отличается разительно :nope:. Большинство не стоит пикселей, которыми написано, но есть и любопытные образцы. Ма подтвердит: два лучших предъявленных образчика ей были даже интереснее, чем мне. Она больше помнит ;-)
Спешу поделиться найденным и с вами :friend:. Если эта книга хоть кому-то понравится, то у меня есть ещё одна.
Да, кстати, придумала специальное название для поджанра: «ностальжи-попаданец»! Пусть будет :tongue:


Автор: Виктор Сиголаев

Название: «Фатальное колесо»

Комплектность: серия неизвестного (похоже, даже автору) размера
1. «Фатальное колесо»
2. «Фатальное колесо. Дважды в одну реку»
3. «Фатальное колесо. Третий не лишний»

Тематика: ностальжи-попаданец, back in USSR, 70-ые, шпионский детектив

Сюжет без спойлеров: …А ведь в самом деле – небо тогда было синее! Когда именно? Да в нашем с вами детстве, в семидесятых. Ну же, напрягитесь, вспомните…
Один из самых оригинальных способов развеяться – это путешествовать во времени. Да не просто так, а переместив сознание в собственное, для разнообразия, тело. Р-рраз, и ты уже не подполковник, а первоклассник! Опять первоклассник. Ведь всё это уже было, было когда-то: родной двор, компания мальчишек, безоблачное и совершенно, аномально по современным понятиям безопасное детство. Я вам больше скажу, беззаботное советское детство в тёплом приморском городе – это нечто особенное. Удивительная свобода. Первозданная природа. Солнце без конца. Никакой тебе урбанизации. И люди, такие люди кругом… То, что казалось само собой разумеющимся в детстве, ты сейчас увидишь снова – и только сейчас, впервые оценишь по достоинству.
И всё бы хорошо, да одна беда – скука ;). Скучно проживать собственную жизнь заново: проходить тот же путь? Обретать те же знания? Пфе. Чем же заняться-то, господи… Прогрессорствовать? Пытаться предотвратить распад страны? Глупо, да и не получится у семилетнего пацана. Тогда что? А, понял, действительно понял! Есть люди, служба которых и опасна и трудна, помощь им никогда не помешает…

Место действия: Чёрное море, Севастополь, СССР

Издание в бумаге: издано

Аудитория: строго 40+ , лучше ещё больше

Ссылка: на Флибусту для Tor

Tor можно взять: тут, выставив русский язык

От себя:
1. Основное достоинство – очень приятный стиль и буквально осязаемая любовь к описываемым временам. Ностальгия в чистом виде!
2. А вот сюжетно романы не очень.

Предупреждение: дух шпионского детектива здесь достаточно примитивен и вряд ли будет понятен молодёжи. Но те, кто читал в детстве Ардаматского, Адамова, Брянцева и прочих заслуженных товарищей («Он сделал все, что мог. «Я 11-17». Ответная операция»), опять же, окунутся в ностальгию :tongue:

@темы: Литературная рекомендация

URL
Комментарии
2018-02-11 в 20:58 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Я еще порекомендую "Сектант" Костинова. В Сети раньше был под названием "Неинтересное время".

2018-02-11 в 21:06 

Pixi
фор-леди
V-Z, спасибо большое :friend:
Всегда лучше опираться на рекомендацию, чем рыться в огромной куче наугад!

URL
     

Дневник провинциальной фор-леди

главная