14:58 

Движение в заданном направлении

Pixi
фор-леди
Посмотрела разрекламированный фильм «Движение вверх». Боже, какая мерзость!

Синопсис: в этой стране, тюрьме народов, где одна половина населения стучит на другую, а каждый спортсмен мечтал бы бежать на Запад, если бы имел такую возможность, только колоссальным превозмоганием диссидента-одиночки можно создать команду-чемпиона.
Все чиновники омерзительны, кгбшники, естественно, тоже.
Кстати, медицина этой страны находится в противозачаточном состоянии: четыре случая неоказания должной медпомощи на фильм – четыре, Карл! От пустякового неумения обезболить травму до постановки диагноза ведущему спортсмену только и исключительно за рубежом.

В общем, вы поняли. Народ победил в войне вопреки усилиям Ставки Главнокомандующего! (ТМ)

Я не могу спорить предметно: в 1972 году мне было всего три года, слишком мало, чтобы смотреть баскетбол или увлекаться подсчётом недовольных властью на квадратный километр. Думаю, бывало всякое, даже уверена. Но, к примеру, вы можете представить себе прославляемый государственными СМИ США фильм «Подача навылет, или как мы накачивали допингом Серену Уильямс»? Вот и я не могу.

В моём понимании этот фильм – отвратительная вонючая мина длительного залегания, призванная со временем подменить реальные события вымышленной «скорректированной» версией. Под видом «прославления наших побед» он толкует о том, как скверный социализм с медвежьим лицом выжимал людей досуха, ничего не давая взамен. Платить и каяться!

Идеологически мерзко. Художественно ничтожно. Dixi

@темы: Кино. Сериалы

URL
Комментарии
2018-02-05 в 16:12 

Jess_nata
Чудес не бывает.
прочитав первые отзывы, вот про это всё а каждый спортсмен мечтал бы бежать на Запад, если бы имел такую возможность,
- исполнилась недоумения, как этот фильм побил все рекорды проката???

в общем, твой отзыв единственный адекватный. :red::red::red::red::red::red::red:

2018-02-05 в 16:29 

Pixi
фор-леди
Jess_nata
исполнилась недоумения, как этот фильм побил все рекорды проката???
Угу, вот именно :friend:. Если верить телерепортажам, некоторые по нескольку раз ходили :nope:

А ты тоже смотрела, я не поняла?

URL
2018-02-05 в 20:25 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Pixi, не, мне хватило отзывов. Сижу, читаю хвалебные - и хренею, как люди могли это хвалить и с радостью смотреть. А! Ещё зачла отрывки из книги одноимённой, на которую в одном из отзывов сослались

2018-02-05 в 21:13 

Pixi
фор-леди
Jess_nata
Ну, тогда и не трать душевные силы, оно того не стоит :no:

А мне очень жаль, рассчитывала-то на другое.

URL
2018-02-05 в 21:22 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Pixi, не буду, конечно

2018-02-06 в 22:23 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Больше суток, честно говоря, чешу лысину в недоумении от этого отзыва. Вроде бы сам не дурак, и к описанной целевой аудитории (это я про "платить и каяться") никоим образом не принадлежу.
Но почему же я-то увидел в фильме не гнусный поклёп, а историю о героической победе? О том, как единственный человек (с чего он вдруг диссидент?) своей силой воли и своей верой в победу переломил неверие остальных, разобщённость, противодействие, о том как противники страны превращаются в её искренних героев, о том, что помимо отвратительных чиновников были те, кто умел отстаивать интересы страны до последнего и благодаря этому добивался победы.
Я практически не видел чужих отзывов, но готов предположить, что те, кому фильм понравился, увидели в нём примерно то же самое. Так что, мы все правда настолько тупые и слепые?

2018-02-07 в 00:13 

Pixi
фор-леди
Nog
Так что, мы все правда настолько тупые и слепые?
Не-а, мы просто все разные. Я знаю ещё как минимум одного достойнейшего человека, которому фильм понравился - он высказался примерно в тех же выражениях, что употребил и ты.
Поэтому я и не стремлюсь с кем-то спорить, доказывать правильность только своей точки зрения.

Понимаешь в чём дело...
Ну мне действительно настолько сильно не понравилось, что сутки потом буквально корёжило. Отплеваться не могла. Ма всю кукушку вынесла жалобами и пересказом отдельных моментов. Потом поняла, что единственный способ избавиться от наваждения - записать и выложить, благо, Дневник для этого и предназначен. Написала - и полегчало сразу. Избавилась...

Да, меня удивляет, что это может нравиться - столь же сильно, как обратное удивляет тебя :tongue:. Но и доказывать с пеной у рта не тянет совершенно. Да и бесполезно; и ты, и я убеждены в собственной правоте ;)
Если подумать, вся ситуация доказывает только одно: ты добрый и милый человек, который верит в хорошее в людях. Ну а я...... :gigi:

URL
2018-02-07 в 20:35 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Pixi, да и я спорить и доказывать не собирался. Просто никак не мог избавиться от удивления. Обычно-то мы в оценках были схожи, насколько я помню)

2018-02-07 в 21:14 

Pixi
фор-леди
Nog
Обычно-то мы в оценках были схожи, насколько я помню)
Да, даже и не помню, чтобы мы существенно расходились :yes:

В свою защиту могу сказать разве что - я не одинока:
"«Движение вверх» сильно расстроило Евгению Кондрашину и Александру Овчинникову, вдов тренера Владимира Кондрашина и баскетболиста Александра Белова. Женщины даже предприняли попытку отстоять свои права в суде.
...
«Я после прочтения этого сценария два месяца вообще не спала, у меня волосы поседели, честное слово. Это такая чушь. Единственное, что там совпадает с реальностью, — это победа в Мюнхене. Всё остальное — не то», — заявила журналистам вдова наставника сборной СССР."

:nope:

А на месте Паулаускаса, по-моему, можно немедленно подавать в суд - если он не пытался бежать из страны, то это чистая клевета, не прикрытая даже изменённой фамилией.

URL
     

Дневник провинциальной фор-леди

главная