Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Выборы-выборы…

Pixi
фор-леди
Проголосовали, всё наблюли :)
Организовано в этом году всё исключительно чётко: неслабая охрана, наблюдатели и даже медик на участке, прозрачные урны (две стационарные и одна маленькая, переносная), вот только кабинок для голосования маловато – всего четыре, людям приходилось ждать. По советской традиции была и бодрая музыка из окон, разве что отсутствовал буфет с пирожками. Мы протестуем, привыкли :protest:! На выходе вежливый мальчик из ВЦИОМ интересовался мнением проголосовавших.

Впервые пронаблюдали систему голосования на дому: отец после выписки из больницы на улицу не выходит.
Так вот, я заранее позвонила на избирательный участок, в понедельник, настроившись на объяснения, уверения, что он действительно сам не дойдёт и прочее – не тут-то было. Трубку сняли мгновенно, вежливая и милая немолодая дама спросила только имя-адрес (ни паспорта, ни года рождения, ни причин!) и предложила выбрать удобное для нас (!) время голосования на дому. Я опешила, и сказала «до 12.00 было бы идеально» (у отца сложный характер, и он терпеть не может, когда нарушают его распорядок дня), мне сообщили, что заявка принята. Через несколько часов перезвонили и сообщили, что отец включён в список, и чтобы мы не волновались.
Когда утром мы с Ма голосовали на участке, без всяких наших вопросов заверили, что обязательно приедут. И действительно – примерно в 11 часов прибыли трое человек вежливой молодёжи с урной, бланками, с чем полагается. Отец везде расписался, проставил свои галки, и его сфотографировали за опусканием бюллетеней в ту самую переносную урну :lord:. Красота!
Нам всё очень понравилось :sunny:, теперь с интересом ждём общих результатов.

Да!
Город Липецк, избирательный участок № 24-10 на стадионе «Металлург» :fball:


Почему вдруг обо всём этом пишу.
В ЖЖ сегодня был пост «Выборы-2016» с жалобой на организацию выборов (в Севастополе). И я подумала: а когда всё хорошо, никто ничего не пишет, да? Это нечестно! Тогда это сделаю я :write:

У нас могут хорошо организовывать мероприятия, и делают это. И причём делают люди на местах; не Путина же каждый раз звать, правда?

@темы: За жизнь

URL
Комментарии
2016-09-18 в 17:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Молодец, что написала

2016-09-18 в 18:34 

Pixi
фор-леди
URL
2016-09-18 в 21:15 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
А у нас был буфет!)) И как в старые времена, были бутерброды даже, помимо пирожков)) и при мне пришла музыкантша с синтезатором, так что после нас уже и музыка была. И да, тоже всего 4 кабинки поставили.

2016-09-18 в 22:03 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
вот только кабинок для голосования маловато – всего четыре, людям приходилось ждать.
У нас вообще только 2, хотя обычно по 4 шт ставят, а в этот раз какой-то прям кабиночный аскетизм :nope:

2016-09-19 в 09:09 

Pixi
фор-леди
Жукабра
[смотрит завистливо]
У нас живой музыки никогда не бывает... Только песни 80-ых из репродуктора :shuffle:

У нас вообще только 2, хотя обычно по 4 шт ставят
Совсем неприлично мало! :protest:
Да я бы и без кабинки обошлась - были бы подоконники! - но в спортзале много пола и шведские стенки, а кроме них ничего :-D

URL
2016-09-19 в 11:47 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Pixi, а я так давно не проявляла сознательностьходила на выборы, что даже не знаю, как бывало раньше, была ли музыка хоть какая-то и буфет) вот в далёком детстве, когда с родителями ходила на выборы, были музыка из репродукторов, это я помню.)) И бутерброды!!)))

2016-09-19 в 20:47 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Да я бы и без кабинки обошлась - были бы подоконники!
У нас были дополнительные столы (1 шт) со стульчиками (2 шт), но на нем не было ручек! так что я дождался кабинки. По крайней мере успел прочесть все 5 бланков, а то один там требовал особого внимания - эти одномандатники, которые вылезли неизвестно откуда и хотят непонятно чего...

   

Дневник провинциальной фор-леди

главная