Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Мировая история в комментах, часть пятнадцатая

Pixi
фор-леди
Я всё ещё продолжаю собирать, просто ленюсь выкладывать :shuffle:


Главное, что потеряли США за последние годы, это монополию на страх.
*
Пока в Мишу Касьянова летел торт, он успел от него отхавать 2%.
*
Мать моя! Депп знает Маяковского! Как же его переводили на французский? И как вообще можно перевести Маяковского?
*
Число самоубийств в России упало до самого низкого уровня за 50 лет. Всем интересно, чем же всё закончится.
*
Почему нам так нравится мир Вархаммера-40К? Потому что, как и Империум, Россия всегда была и всегда будет территорией преодоления и выживания. Этот факт нельзя изменить, и если вам это не нравится – просто уезжайте.
*
Иногда я думаю, что дух Керенского вселился в Яценюка. Результаты один к одному, только масштабы поменьше. Потом я вспоминаю, что десять лет назад точно также действовал Ющенко, и понимаю, что это общая доктринальная импотенция либералов.
*
Так что же Шевчук с Макаревичем? В своё время то, о чём они пели, было созвучно многим людям. Цепляло. поэтом можешь ты не быть, но гражданином.... вот это гражданское и цепляло. А сейчас - не цепляет. Пришло время, когда как поэты они оказались не интересны. А как гражданины - не актуальны. И слушать их желания никакого нет. Пожалуй, из всей этой группы можно разве что БГ выделить. У него были действительно интересные находки. Но - омерзительность его как гражданина после ручканий с Саакашвили перевешивает его интересные находки как поэта.
*
Зато выходит на первый план тот, кто уже слегка подзабыт. Слегка - потому что Владимира Семёновича невозможно не помнить. Но вот именно сейчас наступил момент, когда его хочется переслушивать и переслушивать. Потому что то, о чём он пел - живо. То, что в моём спокойном детстве и относительно мирном юношестве воспринималась как интересная, но далёкая метафора - после событий на Украине приобрело реальные очертания. Настолько реальные, что я даже начинаю подозревать, что он их видел.
*
Европейцы построили у себя рай, а у арабов и чернокожих – ад. А зачем жить в аду, если посредством резиновой лодки можно достичь рая? Именно поэтому исход жителей стран третьего мира в Европу совершенно закономерен.
*
Во внешней политике Путин продолжает придерживаться своих привычек, приобретённых в борьбе. Там где другие бы давно размахивали кулаками, он даёт возможность противнику осознать свою неправоту и исправиться. Но если этого не происходит, то «сами виноваты». И всегда нужно помнить, что он не боксёр, а дзюдоист, он не бьёт, а бросает, заламывает на болевые и душит.
*
МОЛОДЕЦ, Владимир Владимирович! Какой же вы - настоящий!!!!!!!!!!!
*
Сегодня на Украине востребована только одна профессия – бандит-патриот.
*
Похоже, бедная моя Украина стремительно несётся к ещё одним бессмысленным выборам без выбора. Выборам, на которых убийцы будут орать о возмездии, палачи об агрессии, цензоры о свободе слова, нацисты о любви, узурпаторы о законности, попрошайки о достоинстве, коррупционеры о борьбе с коррупцией, а гомосеки о традиционных ценностях.
*
Обратили внимание, насколько немногословна Россия относительно Сирии? Ближнему Востоку предстоит усвоить, что «нет» означает «нет».
*
Предлагаю сменить расшифровку аббревиатуры ООН (Организацию Объединенных Наций) на организацию Обеспокоенных Наций.
*
Вообще сама мысль о том, что американец способен научить русского (пусть и в ёкнутом психологическом состоянии «украинца») воевать звучит как анекдот.
*
Так что самое опасное для всего мира, если китайцы обрусеют,) а не как сейчас - англизируются.
*
Хотя лично вот по мне - после последнего посещения Лондона, когда на Оксфорд стрит возникает ощущение, что ты где-то в Пакистане... слава Богу, что отделяются - они уже черпанули бортом критическую массу мигрантов - пусть погружаются в шариат в гордом одиночестве...
*
Сладкая парочка - Олланд с Меркель, инвалюционирует вместе, но по-разному. Глупый Олланд робко прячет, Меркель - храбро достает… Причем, достает - довольно мягко сказано, ибо достала уже!
*
И вообще, можно подумать, что когда-то было по-другому! Их всегда было больше, потому что они постоянно всей европейской кодлой нападают. И они всегда были сильней, потому что мы такие агрессивные, и так стремимся мир поработить, что к войне постоянно оказываемся не готовы. И что в итоге? А в итоге, каждый раз отхватив мечом по оралу, наши партнеры жалобно скулят, вымаливая пощаду… От наших предков эта компания огребала последние лет восемьсот. И нет никаких оснований считать, что в этот раз что- то пойдет по-другому…
*
Мёртвый «красный» Ленин для «белых» опаснее, чем живой Симоненко. Поэтому и валят ему памятники.
*
Русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей. Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».
*
Год назад от нас ушел светоч русского либерализма Борис Ефимович Немцов. Пламенный борец за гранты против режима, викинг-штурмовик с Болотной площади, заслуженный Дартаньян «Жан-Жака». В вечность Борис Ефимович шагнул так, как и должен был шагнуть молодой Реформатор эпохи первоначального Накопления Капитала — от предательской пули, с малолетней дурой подмышкой, на фоне негасимых звёзд багряного Кремля.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

URL
Комментарии
2016-08-07 в 16:46 

Tihe
Да поможет вам случай
Предлагаю сменить расшифровку аббревиатуры ООН (Организацию Объединенных Наций) на Организацию Обеспокоенных Наций. - лучшее! *))

2016-08-07 в 18:20 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Предлагаю сменить расшифровку аббревиатуры ООН (Организацию Объединенных Наций) на Организацию Обеспокоенных Наций. - лучшее! *))
да! )))

2016-08-07 в 19:34 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
И вот знаешь..... все ведь правда!

2016-08-07 в 19:39 

Pixi
фор-леди
Tihe, Aerdin
Как всем нравится разное ;)
Лично мой фаворит среди коротких: "Число самоубийств в России упало до самого низкого уровня за 50 лет. Всем интересно, чем же всё закончится" :gigi:

случайный попутчик
И вот знаешь..... все ведь правда!
Вот тут и поверишь, что Глас народа - :pope:
:umnik:

URL
2016-08-07 в 20:00 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Pixi,
"Число самоубийств в России упало до самого низкого уровня за 50 лет. Всем интересно, чем же всё закончится"
:-D а это просто факт. медицинский

2016-08-07 в 20:35 

Маяковского на французский переводила Эльза Триоле. Причём авторизовано - Маяковский сам французский немного знал.

   

Дневник провинциальной фор-леди

главная