Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

Мировая история в комментах, часть десятая

Pixi
фор-леди
Всякие идеи про майдан актуальны только когда потребление бананов понижается, а не когда праздник - это если картошка не мороженная, и готовят её на постном, а не машинном масле.
*
Иногда, когда Саакашвили вытаскивает изо рта галстук - он говорит интересные вещи... :)
*
От любви до ненависти – один разговор об Украине.
*
Логично. Россия войну проиграла, 3:0, техническое поражение за неявку.
*
Судя по тем фамилиям погибших, которые время от времени я вижу в ленте, конфликт на Украине не имеет никаких аналогов в истории, я даже не знаю, как его назвать. Я понимаю, постмодерн, постиндустриальная эпоха, сложные времена, но иначе чем "русские, которые думают, что они украинцы, насмерть бьются с украинцами, которые думают, что они русские" это не описать. Это даже не война этносов или наций, а битва тотемов какая-то.
*
В этой формуле не учтён один важный момент, не расставлены акценты. Если русскому из украинского войска сказать "слушай, украинцев больше нет и не будет. Как поступишь?", он ответит "тогда я буду белорусом, хорватом, поляком - кем угодно, но только не с русскими". Если сказать украинцу из русского войска - "всё, русских больше нет", он ответит: "Тогда я умру".
*
Советы бывалых: если вокруг одни зрады и никакой перемоги, в любой непонятной и тревожной ситуации - хорони Моторолу. Сразу станет легче.
*
Если Путин вам что-то предлагает – быстро поднимайте руки вверх и кивайте прямо сейчас. Иначе завтра вам всё равно придётся согласиться, только на гораздо худших условиях. Либо вы вовремя пойдёте за ним, либо пеняйте на себя. Кто не спрятался – мы не виноваты.
*
Как бы сейчас сказал об Украине Владимир Ильич Ленин: "Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться".
*
Весь мир театр, и только Украина — цирк.
*
Гиви, танкист по национальности… Хоть кто-то дал правдоподобную национальность)))
*
А русские всегда славились своей смекалкой, и, как мне кажется, она разительно отличается от хохляцкой хитрости именно причинами, побуждающими такую живость ума. "Украинская" хитрость основана отчасти на зависти, ненависти, нездоровом эгоизме (жадности) и прочих отрицательных человеческих качествах, а русская смекалка сравнима с азартом игры в домино или карты и содержит в себе соревновательные аспекты.
*
Eще раз объясняю. Бабушка по маме еврейка. Мама и папа Украинцы, Я Русский. Разве это так сложно?
*
В любой непонятной ситуации вспоминай Одессу.
*
В России в "чёрный вторник - 2014" россияне закупались телевизорами, ноутбуками, холодильниками и автомобилями. На Украине в "чёрную среду - 2015" украинцы сметали с полок греку, муку, сахар, масло. Украинским патриотам есть повод задуматься, не так ли?
*
(О Немцове) К своим 55 годам он выпотрошил уже все запасы везения судьбы. Пришла пора платить, и эта расплата пришла сразу и неотвратимо в виде 6 пуль в спину. Шагреневая кожа безрамочной жизни исчерпала запасы и прогулы на кладбище ему ставили уже давно.
*
Собстно, кто именно подвёл черту - уставшие кредиторы, подельники, подзаебавшиеся на себе тащить всё сброшенное этим бонвиваном, обиженный муж девицы, отмороженные майдауны или хитрый Путин, выглянув в окошко Спасской башни прогуливаясь с любимой снайперской винтовкой вдруг увидел прекрасную мишень - абсолютно неважно. Немцов был обречён именно своим выпилом из рамок. А раз рамок нет - значит можно всё, он себя выпилил из человечества, а отстрел загулявшегося борова в охотхозяйстве это уже было вопросом времени, когда дойдут у лесника руки выписать лицензию на отстрел.
*
Если говорить уж прямо, то у России с США вообще нет никаких проблем. Это только у США с Россией какие-то свои, внутренние проблемы. А нам глубоко похуй на все США, существующие где-то в своём полушарии, и пока они там сидят, о них никто и не вспомнит.
*
Ощущение, что Меркель пятнами идет как жираф, если при ней сказать "Эрдоган"! ))
*
Рамзан давно дал понять, что его враги рано или поздно оказываются у него в Инстаграме.
*
Колея украинской судьбы своей глубиной и направленностью напоминает могилу.
*
Нет уж увольте, победить мы конечно победим, нам ничего больше не остаётся, но хватит с нас альтруизма, будем теперь жить только для себя.
*
Красава :). Я бы даже сказал, русский характер во всей украинской красе.
*
Террористы, ремонтирующие мосты и детсады - новое слово в терроризме.
*
"Русский человек — добрый человек, чаем напоит, обогреет, но он же тебя и прирежет, если ты, сука, будешь ложечки тырить." Наши западные "друзья" очень любят первую часть этой цитаты, и всегда стыдливо прячут вторую. Понятие справедливого наказания за предательство как-то непопулярно на западе.
*
Украина воюет с Россией в СМИ, facebook и на лавочке.
*
Я правильно понимаю, что если СССР вторгся на Украину и в Германию, но при этом Украина является победительницей в ВМВ, то СССР проиграл войну Украине и Германии???
*
Вообще, если хотя бы Путинохуйловска не будет, то уже можно считать, что украинцы интеллектуально растут.
*
Русским можно стать, как можно стать христианином, но нельзя стать «дойчем» или «белым». И это чрезвычайно сильная позиция.
*
В чём-то я традиционалист, и считаю, что нацист должен висеть.
*
У кого-то из англов недавно читал, что русские ведут себя на международной арене, как варвары: на шутки не обижаются и не бьют морды, а лишь говорят "иди на ...!", и, если оппонент не идёт - разворачиваются и уходят сами. В общем, грустно заключал автор, русские на международной арене ведут себя, как члены палаты лордов ведут себя внутри его страны. Варвары нецивилизованные, никакого развлечения...
*
Во время глобальных конфликтов тот, кто делает хорошие ракеты, будет жить лучше того, кто делает хороший маркетинг для айфонов.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

URL
Комментарии
2015-05-14 в 15:58 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
:vict:

2015-05-14 в 16:26 

Jess_nata
Чудес не бывает.
:red:

2015-05-14 в 16:36 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
прекрасное вообще, почти все для меня новое :lol::lol::lol:

2015-05-14 в 16:44 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Хороша подборочка. :)

2015-05-14 в 17:08 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А нам глубоко похуй на все США, существующие где-то в своём полушарии, и пока они там сидят, о них никто и не вспомнит.
истинная правда. Но в том и проблема, что они не хотят, чтоб о них забывали

Террористы, ремонтирующие мосты и детсады - новое слово в терроризме.
они ещё рисую разметку, ремонтируют дороги и железнодорожные пути ;-)

   

Дневник провинциальной фор-леди

главная