14:25 

Мировая история в комментах, часть девятая

Pixi
фор-леди
Аэропорт Шрёдингера.
*
С культом Гайдара как с явлением пора кончать. Геростратам положена слава, но никак уж не почести.
*
Кадыров показал себя с положительной стороны, но это не значит, что его соколы прочитали Махатму Ганди и стали вселенскими гуманистами.
*
Но сегодня "русский" - это не только русский... Это якут, украинец, татарин, бурят, чеченец, беларус, мариец, чукча, казах.... Да сотни их... Нас, русских, сотни национальностей. Помним это!
*
Если Киев хотел показать России, что он полностью неадекватен и недоговороспособен, у него это получилось. Обезьяна в сине-жёлтых тряпках долго бегала с горящим факелом по дому, разбивая посуду и вазы, пытаясь поджечь занавески, пока хозяин тяжело вздохнув не пошёл за ружьём.
*
Поразительно все-таки создан стандартный украинец. Он в силу своих особенностей не просто склонен наступать на грабли, а с упорством идиота любит долбит по этим граблям ногой до кровавого месива на лице и глубоких обмороков. Причём делает он это из принципиальных и даже идеологических соображений.
*
Ты, еп, не путай сраную толерантность с нормальным интернационализмом.
*
Пушкин, как памятник Ленина - за него и умереть не жалко! :)
*
Ну короче труп никому не нужен. России эти области не нужны на иждивении, Америке республики не нужны, Европе лишь бы на шею не повесили. Так и будет - спереди ложку суют, сзади клизму, а сбоку рыдания: накогож ты нас покинул, ыыыы!
*
Интересно, кроме швейцарской гвардии Ватикана есть в Европе войска, которые можно ввести вна, чтоб это устроило всех участников регаты?
*
А хранцузы как всегда - мимо. Тоже удивительная нация. Ровно 200 лет, с 1812 года мне как-то и не припоминается ни одного французского триумфа. 200-летняя история сплошных поражений и курощения. Сглазил их Кутузов, не иначе. Тоже, наверно, явреем был. Ну, по всему так получается!
*
И ведь их предупреждали – не будите русских, не злите их, не надо, это ещё ни для кого хорошо не заканчивалось.
*
Причём нужно заметить, что русские неконфликтны, и способны уживаться почти с кем угодно. Пока их не трогают. И пока их не трогали, они двадцать с лишним лет работали на благо украинской экономики, создавали валовый продукт, давали экспортную выручку, платили налоги. Но когда их стали жечь живьём и расстреливать из пулемётов – русские не поняли шутки юмора.
*
Что наци сорок пятого, что наци пятнадцатого одинаковы - они воображают, что где-то в Сибири стоят репликаторы и дубликаторы, из которых каждые пять секунд выскакивает русский в буденновке и с "Калашом".
*
Россия из жалости и здравого смысла (не знаю чего больше) в лице президента Владимира Путина заявила, что готова принимать у себя любое количество украинских батальонов, но без оружия.
*
Победные реляции Financial Times о том как понижение рейтинга уничтожило российскую экономику начинают напоминать по стилю и уровню аргументации твиты украинских пропагандистов об успехах АТО.
*
Это укропы активные. Они появляются в любой теме и активно гадят украиной.
*
Они ждут, когда мы вымрем без хамона и польского дерьма в виде яблок. Или возьмем дреколие и пойдем на Кремль. А мы готовы "На Берлин" - только свистни.
*
Рождённый ватным - скакать не сможет.
*
Если у русского человека попадается хороший характер, так это действительно роскошь. У Владимира Владимировича сложный и памятливый характер - и это совсем не роскошь для единоУкраины.
*
Вы убили Украину, 2 мая 2014 года в Одессе. И потом ещё неоднократно делали контрольные выстрелы ей в сердце и в голову - 9 мая в Мариуполе, 2 июня в Луганске и так далее.
*
Скажите Путину спасибо! Ненависть к нему, это единственное что сейчас объединяет Украину.
*
Предположим, что мы начали войну с США, наш мега-танк сошёлся в бою с американским и погиб, трагически паря в чистое небо пробитым ядерным реактором и уткнувшись в землю пустыми пусковыми трубами термоядерных ракет... Вражеский танк победил, и возникает вопрос: а дальше что? Стоит сей танк-победитель одиноко, а вокруг - 17 млн километров бескрайних пространств, где из лесу недружелюбно выглядывает 150 млн человек. Кои только и ждут, когда героический экипаж капитана Америки вылезет из-за 3-метровой бронедвери танка и попробует зайти отдохнуть в местный "Макдональдс". Там-то им быстро салазки и загнут, несмотря на супер-пупер-танк, вставленный в жопу пулемёт и суперкомпьютер на поясе - толпой сапогами запинают.
*
Среди лидеров БРИКС есть всего один политик с "огненным характером" — президент Бразилии Дильма Русеф, в то время как Путин, Си и Моди — скорее политические удавы чем королевские кобры. Без особой необходимости, никто из них не идет на резкое обострение конфликта, предпочитая вежливое, последовательное и почти незаметное удушение противника
*
Крым наша радость и гордость, а если сделают мост - и здравница будет
*
История - это такой набираемый скилл по ходу квеста. Папуасам для удержания племени достаточно пяти сказок, одно убогое предание, пара родовых идолов или башня из овечьего навоза на круче прадедами втараканенная. По ходу пьесы скиллы набираются, растёт мифология и предания, мы с лёгкостью оперируем столетиями до нас, перекидываясь именами пращуров и их достижениями как камешками в кармане - растёт и народ, занимаемая территория, становятся доступными новые свершения, которые для детей станут основанием для возведения нового этажа сей вавилонской башни.
*
Как поменялось всё и вдруг, правда? Видимо и правда Крым - сакральная штука )
*
А за нею, в каких-нибудь ста километрах, а то и ближе, стоит дозором лично Министр обороны Российской Федерации, наследственный шаман-оборотень тов.Шойгу, и чего-то глухо рычит недовольное, все больше напоминая стаю алтайских медведей.
*
Чуркин видимо после каждого заседания ООН бухает. Столько говна понаслушается от клятых натовцев, что аж хочется залезть на трибуну и постучать ботинком по столу крича: Мы вам покажем кузькину мать! Но сдерживается.
*
США ввели ограничения на продажу в Россию программного обеспечения. И этим они собираются подорвать экономику страны, в которой покупка ПО рассматривается как акт благотворительности?

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

URL
Комментарии
2015-04-15 в 15:01 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Знаешь. вроде и смешно.. но
уже больше грустно
и таки - да
Вы убили Украину, 2 мая 2014 года в Одессе. И потом ещё неоднократно делали контрольные выстрелы ей в сердце и в голову - 9 мая в Мариуполе, 2 июня в Луганске и так далее.
*

2015-04-15 в 15:20 

Targa
ША ввели ограничения на продажу в Россию программного обеспечения. И этим они собираются подорвать экономику страны, в которой покупка ПО рассматривается как акт благотворительности? - чудессно...

2015-04-15 в 15:33 

Pixi
фор-леди
случайный попутчик
О, смешно далеко не всегда. Но часто - знаково, за это и собираю. Вот и фрагмент, который ты выбрал, такой же.

Я часто даже цитирую некоторые: "2 мая 2014 года в Одессе было похоронено русское терпение" (С). Лучше не скажешь.

URL
2015-04-15 в 16:08 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Pixi,
"2 мая 2014 года в Одессе было похоронено русское терпение" (С
как по мне, не совсем точно. Терпение и на войне нужно, и даже больше, чем в мирной жизни. А вот "чувство родства" - да

2015-04-15 в 16:18 

Pixi
фор-леди
Aerdin
Чёрт, не в силах сформулировать, но по мне именно что терпение - к разнообразным фокусам соседа и родственника. Терпелка закончилась. Особенно на Юго-Востоке.

URL
2015-04-15 в 16:25 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Pixi, это не терпение, имхо))) это снисходительность скорее
как к ребенку, который пока шалит, прощается, а как начал буянить, так по жопе звонко

2015-04-15 в 19:06 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Ты, еп, не путай сраную толерантность с нормальным интернационализмом.
хорошо сказано!!

Вообще, как всегда. хорошие цитаты

2015-04-15 в 19:06 

Jess_nata
Чудес не бывает.
е в силах сформулировать, но по мне именно что терпение - к разнообразным фокусам соседа и родственника. Терпелка закончилась. Особенно на Юго-Востоке.
+1

2015-04-15 в 21:32 

Pixi
фор-леди
Aerdin
это снисходительность скорее
По сути ты права, спору нет, но "русское терпение" (ТМ) - это что-то вроде бренда ;-), из этого и исхожу.

Jess_nata :friend:
Сегодня не особо весёлая подборка, но всё в тему.

URL
2015-04-15 в 21:47 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Pixi, да потому что ситуация давно уже не способствует веселью. Эти уроды столько всего наворотили и наговорили, что стало не смешно. совсем.

2015-04-15 в 23:05 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Pixi, а, понятно )))

2015-04-15 в 23:37 

Маурисьо
Да уж со 2-го мая редко смешно было.

     

Дневник провинциальной фор-леди

главная