23:11 

Теперь я знаю, невозможное возможно

Pixi
фор-леди
Сегодня особенный день, и, кажется, нужно что-то сказать. Вот только не очень понятно, что именно.

Начну со странного. Это чувство я ощутила только что, во время текущего кризиса: кажется, теперь я боюсь США, довольно сильно. Потому что они идиоты. Отмороженные идиоты. В сравнении с ними обезьяна с гранатой предпочтительней: она хотя бы не притворяется человеком. Эти люди на наших глазах потратили не менее пяти миллиардов американских денег чтобы Крым упал нам в руки, как наливное яблочко. (Да-да, я понимаю что ситуация много сложней, но сейчас рассматриваю один несомненный факт). Вы представляете всю глубину планирования и профессиональной компетентности? Эти люди с тыльной стороны глобуса срежиссировали сложную и дорогостоящую операцию у наших границ, да что там, практически на нашей территории, и я не думаю, что их прогнозы показывали хоть что-то близкое к текущей ситуации. Лично меня это потрясает. Их теперь тоже, да поздно, батенька, поезд пошёл, не остановишь.
Они сознательно, подчёркиваю, сознательно вляпались в фашизм. Рассчитывая, похоже, что мы утрёмся. А на деле произошло обратное: впечатление складывается, что в людях проснулась генетическая память – и все прогнозы полетели к чёртям.

Не мне рассказывать вам о той войне. У меня деды воевали. Родители помнят день 9 мая 1945 года по личным впечатлениям. Единственная сестра отца умерла младенцем в поезде, едущем в эвакуацию. Уверена, любой россиянин расскажет похожую или куда более трагическую историю. Слова «ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!» большими буквами написаны у нас в генном коде, у нас, у потомков выживших. Эти янки что, судили по себе?! Похоже, их аналитики не знают о нас самых простых, буквально азбучных истин. А всего-то надо было приехать в Россию и провести в ней один-единственный день: 9 мая любого года. И сделать очевидные выводы.

США, видите ли, «оказали беспрецедентное давление на президента Путина», чтобы он признал легитимной новую киевскую власть. Интересно, они осознавали, что перед ними русский офицер, потомок блокадницы и солдата Невского пятачка? Похоже, что нет. Уверена, что нет. Думаю, дополнительные комментарии излишни.

В России люди встают под две мелодии: под государственный гимн потому что так положено, и под «Вставай страна огромная» по зову души. Это тот костяк, на котором держится нация. То, что нас объединяет: на уровне инстинктов, в любых обстоятельствах. Деды стояли до последнего, а мы… думаю, мы способны удивить сами себя. Вот только не следует создавать нам такие обстоятельства, где мы начнём всех и вся удивлять, ой, лучше не надо. Оставьте креативность русских дремать в их заснеженных берлогах, поверьте, это в ваших же интересах! Куда там… «Европа в отношении к России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна» сказал А.С.Пушкин 180 лет назад. Как мы видим, с тех пор ничего не изменилось, в том числе и по ту сторону Атлантики.

Это же надо быть такими твердолобыми баранами!
Второй олимпийский цикл. Вторая вооружённая провокация. Второй раз Россия выходит из кризиса, прирастая землями и людской благодарностью. Это что, украинский экспорт такой – скакание на граблях? Вклад в мировую политику и культуру?

Я их боюсь. Они не понимают, что делают. Они недоговороспособны. Им отказывает логика – или её не заложили при проектировании. Одно большое толстое «ХОЧУ!!!» и «МАМА, ДАЙ!!».


…А день сегодня действительно праздничный. Да, я понимаю, всё ещё только начинается, и дальше будет невесело. Текущий кризис самый тяжёлый из всех, что мне довелось наблюдать – а я помню 90-ые, да я смерть Брежнева помню! Что ждёт нас впереди знает только Бог, да и то разве в общих чертах. Но то, что уже было сделано, сделано правильно. Иначе поступить было нельзя. Именно поэтому в крымском вопросе нация солидарна, как никогда в новейшей истории.

Крым и Севастополь, добро пожаловать домой! Нам вас не хватало :buddy:

@темы: Тронная речь

URL
Комментарии
2014-03-18 в 23:17 

Анри д_Ор
Но то, что уже было сделано, сделано правильно. Иначе поступить было нельзя. Именно поэтому в крымском вопросе нация солидарна, как никогда в новейшей истории.
Pixi, :friend:
И не будем бояться. Да, нас ждут трудности, но мы вместе и мы сможем их преодолеть. Мы воссоздаем нашу страну и мы - народ!

2014-03-18 в 23:26 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
спасибо тебе за этот пост

Они сознательно, подчёркиваю, сознательно вляпались в фашизм. Рассчитывая, похоже, что мы утрёмся. А на деле произошло обратное: впечатление складывается, что в людях проснулась генетическая память – и все прогнозы полетели к чёртям.

Деды стояли до последнего, а мы… думаю, мы способны удивить сами себя. Вот только не следует создавать нам такие обстоятельства, где мы начнём всех и вся удивлять, ой, лучше не надо. Оставьте креативность русских дремать в их заснеженных берлогах, поверьте, это в ваших же интересах!
вот много раз ДА. Ну маму вашу, ну НЕЛЬЗЯ перед нами махать фашизмом, у нас совсем другой режим включается

2014-03-18 в 23:29 

Маурисьо
Они уже сами плодили исламский экстремизм.
Так что фашизм - ИМХО не удивительно...

Но в отношении к этим недолюдям, готовым использовать любые методы для достижения цели - солидарен.

2014-03-18 в 23:43 

Pixi
фор-леди
Анри д_Ор
Всё правильно говоришь. Выбора не было и нет, так чего горевать :friend:

Aerdin
Ну маму вашу, ну НЕЛЬЗЯ перед нами махать фашизмом, у нас совсем другой режим включается
Вот! Именно это! Другой режим!
И выключить его санкциями нельзя. Не уверена, что его вообще можно выключить.

Маурисьо
Так что фашизм - ИМХО не удивительно...
Может, в общем оно и не удивительно. Но фашизм против русских - это ещё надо было додуматься.
:friend:

URL
2014-03-18 в 23:47 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Pixi,
Вот! Именно это! Другой режим! И выключить его санкциями нельзя. Не уверена, что его вообще можно выключить.
Он выключается вместе с последним фашистом просто))) :buddy:

2014-03-20 в 07:00 

эээм... а источником информации про 5 млрд ненаших денег не поделишься?
Ну и про то, в какой именно "фашизм" "вляпались" американцы тоже интересно

2014-03-20 в 09:23 

Pixi
фор-леди
-=Shaman=-
а источником информации про 5 млрд ненаших денег не поделишься?
www.youtube.com/watch?v=861DJLR4Cek

Ну и про то, в какой именно "фашизм" "вляпались" американцы тоже интересно
Правый сектор.

URL
2014-03-20 в 12:40 

congregatio
Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи!
Опоздала, в ленту практически не заглядывала пару дней... С опозданием - присоединяюсь ко всему сказанному! Вообще ко всему.

2014-03-20 в 12:59 

5 ярдов за 23 года? А где тут криминал? мы вот недалече 15 за таможенный союз предлагали, и?
про ПС и янки не понял. Кто на ком стоял?

2014-03-20 в 13:20 

Pixi
фор-леди
congregatio
Спасибо. Большое. Это придаёт уверенности, что я не сумасшедшая.
:friend:

-=Shaman=-
[смотрит с тоской]
Шамана...
Ну что бы тебе в соседнюю запись не зайти, мм? Посмотреть Павлюсия во фраке. Остроумно пошутить про пингвина. Поднять мне тем самым настроение, хотя бы на граммочку. Как говорится, в этот тяжёлый для всех нас момент (ТМ).
А что будет дальше, мы все увидим. Хотим мы того, не хотим мы того... Никто не спросит, никто не поинтересуется.
Бесконечный сериал риал-тайм, блин, политический :apstenu:

URL
   

Дневник провинциальной фор-леди

главная