Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Круиз-2012. Альбом второй, Волшебная сказка Кижей

Pixi
фор-леди
Попасть в Кижи мы пытались уже во второй раз. В первый не вышло :weep2:, и наша мечта отчётливо приняла характер маниакальной. Но! Наконец-то! Уже плывём! И вот выходим мы утром на палубу – а там на горизонте…

Вы знаете, это очень трудно описать словами. Утреннюю прохладу. Чистый, такой вкусный воздух. Онежское озеро вокруг. И вдруг, на горизонте… Там вырисовывается остров. И деревянная сказка на нём. Явно волшебная. В моей беззаботной голове Кижи давно перепутались с невидимым градом Китежем, и вот результат!

Вначале строения на острове ещё крошечные, но канонический двадцатидвухглавый силуэт различим безошибочно. Вот деревянная церковь постепенно приближается… Она всё ближе… И ближе… Мы чинно проплываем мимо и первыми швартуемся возле причала.

Нам необыкновенно повезло: с самого утра погода баловала жарким солнцем начала августа. Возможно, освещение чуть резковато, но это такие пустяки! Вы только представьте себе – яркий зелёный остров на онежской глади, остров, где нет ни современных строений, ни машин. С колокольни часовни Михаила Архангела над островом плывёт музыкальный перезвон, радующий душу. Кругом только зелень, шедевры деревянного зодчества и толпы нас, туристов, непрерывно щёлкающих «мыльницами» ;)

Нет, не могу достойно рассказать, извините: чтобы описать Сказку, нужен талант поболе моего. Лучше посмотрите фотографии, быть может, они смогут передать то ощущение гармонии и чуда, перед которым бессильны слова.

День исполнения мечты

 

@темы: Фотоальбом, Круиз

URL
Комментарии
2013-03-11 в 20:56 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Страшно представить, на какие жертвы мы готовы ради хорошего кадра
Это точно! Однако особенно приятно, что эти жертвы не бывают напрасными, и кадр получается действительно хороший! :yes:

До Кижей я не добирался. Самой северной точкой всех моих маршрутов были Кириллов и Ферапонтово.

   

Дневник провинциальной фор-леди

главная