Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

«Виссарион Белинский», теплоход умеренной комфортности

Pixi
фор-леди
Я обещала рассказать, почему нам не понравилась компания «ВодоходЪ». Ну, не то чтобы совсем не понравилась – утонуть с ними мы не боялись – но при прочих равных и даже при некотором перекосе теперь мы склоняемся в сторону «Мостурфлота» ;-)

Во-первых, нам не пришёлся по душе их Речной вокзал. Люди, не верьте: в Питере нет Речного вокзала!!!! Чёрт, да там нет ни единой лавочки – если не считать левых платных кафе! Вы как хотите, но с точки зрения иногороднего туриста это минус. Сутки в поезде, толчея на вокзале, с чемоданами по эскалаторам и метро (никак не привыкну :shy: ), потом мы прибываем в точку на карте, озаглавленную «Речной вокзал»… и вынуждены сидеть на земле, пытаясь спрятаться в тень. Хорошо хоть поели на Московском :-/. А я-то собиралась всласть пофтографировать архитектуру!

Ладно, проехали.
Когда мы заселились в свою каюту, уровень предложенного сервиса, мягко говоря удивил. Оставим в стороне клочковатые матрасы, закроем глаза. Но ЭТО подушки?! Нет, точно подушки? Вы уверены? А других нет?.. Ну конечно же, нет.
Покрывала на кроватях жалостной степени износа. Переборки между каютами столь тонкие, что можно вмешаться в дискуссию. Входная дверь при большинстве вариантов хода дребезжит на всю палубу. Картины на стенах… ыыыы… Пожалуй, про эту картину я сделаю отдельный маленький пост :apstenu:
Короче, на такой подушке я спать оказалась неспособна, физически. Ладно, будем считать, что мы в полевых условиях, включим смекалку. Попытка засунуть в наволочку ещё и свитер успеха не принесла: всё одно мало, а другие вещи мять жалко. Эврика! Сгибаем подушку вдвое… засовываем… Уфф, как к бабушке сводили, можно спать!
[облегчённо переводит дух]
Согласитесь, это ненормально.
[вспоминает потрясающую постель на «Рублёве»]

Но больше всего проблем нам доставила скрипящая дверь. Попытка сменить каюту ничего не дала: там тоже что-нибудь дребезжит, а справиться, скажем, с оконным стеклом не в пример сложнее. В итоге опять помогла предприимчивость: Ма взяла с собой старое вафельное полотенце, которое, будучи повешено на две ручки – внутреннюю и внешнюю – и специальным образом задрапированное давало потрясающий эффект! Теперь нашу дверь нельзя было спутать ни с одной из всех ста сорока шести кают :super:

Отмечу также удивительной конструкции «кондиционер», гордо обозначенный на сайте среди преимуществ теплохода: вы можете не поверить, но он не работал одновременно с электророзеткой, там так и было написано! «Но осторожно, но выбирай» (С). И уж я молчу о маленьких радостях типа флакончиков шампуня и купальных шапочек: наши, с броским логотипом «Мостурфлот», прочно обосновались на полочках ванной.

И бесконечно вот в таком ключе :nope:
Программа на следующий день? Конечно же, есть, вам только надо спуститься за ней на рецепцию. Действительно, есть, и экономно напечатана с оборотом на два дня. Кстати, рецепция закрывается в 23.00, имейте в виду. Библиотеки нет в природе. Отмечу также странное построение расписаний стоянок, явно под дополнительные платные экскурсии. Отдельно мы не согласны с семичасовыми (!!) промежутками между обедом и ужином: я столько не проживу! Эту скотину надо кормить! Удивляет также то, что «завтрак в день прибытия» является дополнительной, платной услугой. Ва-ааа, какое потрясающее гостеприимство… Заплатили по триста рублей за манную кашку, куда деваться.

Но сам корабль хороший. Это я добралась до плюсов :)
На корабле полный порядок, вежливый и доброжелательный персонал, который делает что может, но подушками и картинами не располагает ;). Приличный ресторан, по качеству питания похуже «Рублёва», но лучше «Славянова». Очень разумная и благожелательная дама-доктор, спокойно и оперативно принимающая меры. Вышколенная команда, великолепно выполняющая манёвры и ни на секунду не выбившаяся из расписания, даже после ночного шторма на Ладоге.
Отдельно отмечу, что отравили меня не повара «Белинского»: пикник в Мандрогах был оплачен компанией у «принимающей стороны». Девочки в ресторане, наоборот, проявили участие и специально варили мне крутые яйца и давали сыр – почти единственное, что я могла есть.

И особенно хочу похвалить культурную программу «Водохода». Артистов было много, и артисты были хорошие :). Массовик-затейник; дуэт «Ретро вдвоём»; пара бальных танцев и ещё дедушка с программами типа «Кнопочки баянные» :bayan:
Бальные танцы мне не светили ввиду инвалидности :old:, а вот дуэт «Ретро вдвоём» (retrovdvoem.ru/) радовал нас необычайно. Заводная певица и виртуозная гитара – наилучшая и мобильная комплектация для бара на носу корабля :ura:. Каждый вечер, в качку и в штиль, полтора часа с полной отдачей и без перерыва! Каждый раз новая тематическая программа: бардовские песни, песни из кинофильмов, булат окуджава, инструментальная гитарная музыка… Единственное о чём жалею, это что из-за отравления была вынуждена пропустить два последних музыкальных вечера :weep2:
За три наших водных путешествия это была, без сомнений, лучшая культурная программа :hlop:
[с ужасом вспоминает интуристовскую «Калинку»]

Пожалуй, я рассказала о корабле «Виссарион Белинский» всё, что хотела. На наш дилетантский туристский взгляд картина выглядит так: генералитет компании бессовестно выкачивает деньги, экономя на посконном отечественном туристе. В прошлом году мы ездили с Мостурфлотом дольше, дальше, комфортнее и дешевле. Пусть даже и не попали в Кижи. Не говоря уже о том, что мне не понравилось отравиться и потерять полтора дня удовольствия из запланированных пяти. Ведь мы ждали и предвкушали эту поездку целый год; мне пришлось приложить серьёзные усилия, чтобы разумно разработать повреждённую ногу и всё-таки поехать. Про тяжёлую судьбу Ма я вообще молчу!
Ну что ж, что выросло, то выросло. Но опыт приобрёл… (С) :umnik:




Далее следует маленький фотоальбом, посвящённый отдыху на корабле. Сразу прошу прощения за качество фотографий, это направление не было у нас приоритетным :)
 

@темы: Фотоальбом, Круиз

URL
Комментарии
2012-08-16 в 15:11 

Pixi
фор-леди
Очаровательная девочка, танцовщица бальных танцев.

URL
2012-08-16 в 15:12 

Pixi
фор-леди
Мастер-класс для всех желающих :dance3:

URL
2012-08-16 в 15:12 

Pixi
фор-леди
А вечером – танцы в костюмах :dance2:

URL
2012-08-16 в 15:17 

Pixi
фор-леди
Замечательный дуэт «Ретро вдвоём» выступает в баре на шлюпочной палубе.

URL
2012-08-16 в 15:18 

Pixi
фор-леди
Фото в ресторане, уж какое получилось :shy:

URL
2012-08-16 в 15:18 

Pixi
фор-леди
Сразу видно – человек в отпуске!


…а в другой день – загораем по-походному :tongue:

URL
2012-08-16 в 15:19 

Pixi
фор-леди
Леди отправляется на музыкальный вечер :nail:

URL
2012-08-16 в 15:19 

Pixi
фор-леди
Ну, вот как-то так ;)


Спасибо за внимание :goodgirl:

URL
2012-08-16 в 19:24 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Сочувствую. И по поводу вокзала и по поводу комфорта. А когда леди выздоровеет и перестанет ходить с палочкой? (прошу прощения, если задала неделикатный вопрос)

генералитет компании бессовестно выкачивает деньги, экономя на посконном отечественном туристе.
*философски* Не он один, и даже не он первый. "все так делают"

2012-08-16 в 20:40 

Pixi
фор-леди
Jess_nata
А когда леди выздоровеет и перестанет ходить с палочкой?
О, что ты, вполне деликатный вопрос! Я уже хожу без палочки и даже вверх по лестнице поднимаюсь славно :yes:. Остались только ступеньки вниз: приходится спускаться повнимательнее и ставить ногу бочком :umnik:

"все так делают"
Угу. Но в Мостурфлоте было не так заметно.

URL
2012-08-17 в 17:31 

Jess_nata
Чудес не бывает.
славно. Без палочки леди в сто раз лучше выглядит, да и удобнее ;-)

2012-08-18 в 15:09 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Но опыт приобрёл… (С)
И этим опытом обязательно воспользуются другие люди. Потому что в отпуске хочется, чтобы на теплоходе "все было прекрасно": и персонал, и подушки. :umnik:
Смекалкой, проявленной в непростых походных условиях, восхищен. :red:
В общем, примерное представление о компании "ВодоходЪ" я себе составил, но пост о картине все равно буду ждать! Интересно же.))

Библиотеки нет в природе.
А вспомните, леди, как снисходительно вы отзывались о теплоходных библиотеках в прошлом году! :tongue:

Отдельно мы не согласны с семичасовыми (!!) промежутками между обедом и ужином: я столько не проживу!
Полностью поддерживаю! Я - существо вечно голодное! :protest:

Побродил по сайту "Ретро вдвоём" - а хороший у них репертуар.
И мастер-класс по бальным танцам - интересная вещь. :)

2012-08-18 в 17:06 

Pixi
фор-леди
trece
И этим опытом обязательно воспользуются другие люди.
Для того и писалось :friend:. Если мы друг другу не поможем ;)...

пост о картине все равно буду ждать! Интересно же.))
Обязательно!

А вспомните, леди, как снисходительно вы отзывались о теплоходных библиотеках в прошлом году!
Дак они мне и не нужны! Но сам факт - удивил. Да и Ма обычно берёт что-нибудь полистать.

Полностью поддерживаю! Я - существо вечно голодное!
:buddy:

Побродил по сайту "Ретро вдвоём" - а хороший у них репертуар.
И при этом - прекрасное исполнение. Редкий случай, когда их же студийная запись в подмётки не годится ролику с фотоаппарата :tongue:

URL
   

Дневник провинциальной фор-леди

главная