17:02 

Круиз-2011. Санкт-Петербург, заключительный альбом

Pixi
фор-леди
Насколько не перевариваю Москву, настолько мне понравился Санкт-Петербург :tongue:. Наплевать на погоду. Наплевать на пробки. Город прекрасен и совсем не похож на улей в отличие от. Вообще-то я уже приезжала в Питер однажды, но это было двадцать пять лет назад и как будто с другим человеком. Так что предпочитаю считать, что в этом круизе мы с ним встретились впервые :red:

…Погода, надо признать, была скверной – дождь. А ведь у нас всего один день! Небеса оплакивали качество моих снимков :weep2:. Также и официальная экскурсия оставила острое чувство неудовлетворённости. Колоссальная пробка по набережной – в одну и другую стороны – забрала в общей сложности часа два от и без того недлинного промежутка между завтраком и обедом. Возможно, особо неудачным было место стоянки: Уткина Заводь, но факт остался фактом. Мы истомились и искрутились в автобусе, подъезжая к интересным объектам всего на несколько минут, да и там нас поджидал дождь, бесконечный дождь.

Единственное место, которое мы реально посетили, был Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови). Впечатления ошеломляющие, словами их не передашь. Величественные темноватые интерьеры – и немыслимые по красоте и портретному качеству мозаичные фрески. Нащёлкала море фотографий, из которых вам достался буквально пяток. Затем, также в экспресс-режиме, мы проскочили по центру буквально с парой остановок и поспешили вернуться в пробку на набережной в обратный путь. Город улыбался мне сквозь слёзы дождя по оконному стеклу и звал на свидание. И после обеда мы с ним наконец-то встретились лицом к лицу.

С парой дружелюбно настроенных дам я доехала до центра на метро, а там погуляла одна – столько, сколько позволило время. (Какие всё же длинные прогоны в больших городах! Никак к этому не привыкну). К моему восторгу дождь перестал! Я прошла по Невскому проспекту, неизбежно обфотографировала Дворцовую площадь – и, собственно, пора было назад :(
[гордо]
Я даже не заблудилась! Я специально и предусмотрительно фотографировала станции метро и отдельные путевые вехи, намечая себе путь к отступлению :alles:. И вернулась точно к ужину, не обеспокоив Ма.

А сколько же всего осталось за кадром :(. Я не попала к Адмиралтейству. Не подошла к Медному Всаднику. Я не залезла на крышу Исаакия, а там наверняка умопомрачительные виды. О посещении Эрмитажа вообще молчу!
Но даже после этой краткой встречи Петербург останется в воспоминаниях нереальным для нашего прозаического мира видением, настоящим произведением искусства в площадях и камне. Великий город, имперская столица – я хочу увидеть тебя снова!

В самом начале маршрута видение Смольного собора сразило меня наповал.
Снимок сделан из автобуса.

 

@темы: Фотоальбом, Круиз

URL
Комментарии
2012-04-17 в 03:36 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
MaraBel, ну как же, а Васильевский остров?)) С одной стороны - центр города, Стрелка - рукой подать; забитый вечно спешащей толпой Средний... А с другой стороны, пройти пару перекрёстков от метро - и узенькие старые улочки, наполненные тишиной и покоем... Там какой-то совсем отдельный Дух Времени; чем-то напоминающий Прагу и средневековье вообще :heart:

2012-04-17 в 13:55 

Pixi
фор-леди
MaraBel
Спасибо!
Белой завистью завидую тем, кто родился и живёт среди такой красоты. Это должно оказывать некое влияние на мировосприятие, просто обязано :angel:

Надеюсь, что жизнь ещё занесёт меня в Петербург, и мы с городом продолжим знакомство :)

URL
2012-04-19 в 23:13 

Лимонная мята
Красиво... Жаль что не повезло с погодой и пробками
Мы в Питере были вечер и потом целый день. Уезжали с жалостью, что так много еще не успели посмотреть, и с желанием вернуться еще хотя бы на недельку :yes:

2012-04-20 в 09:19 

Pixi
фор-леди
Лимонная мята
Будем верить, что у нас всё впереди! :friend:

URL
   

Дневник провинциальной фор-леди

главная