19:04 

Водное путешествие из Москвы в Петербург, продолжение

Pixi
фор-леди
Вот что всегда важно, так это кухня! Немцы, австрийцы, полинезийские туземцы – какая разница… Языковое окружение меркнет по сравнению с количеством и качеством предлагаемого питания. Особенно когда питание это выдают трижды в день, а «шаг влево/шаг вправо» с корабля бессмыслен и не приведёт тебя никуда, даже в самую захудалую пельменную ;)
К счастью для нас, питание на «Рублёве» оказалось отменное :cook:

Помню, что в прошлом году с этим были проблемы. Кухню «Славянова» я не одобрила категорически: сочла варварской, тяжёлой и для желудка ни капельки не полезной :protest:. Не то было здесь. И если бОльшая выборность меню (не из двух вариантов блюд, а из трёх-четырёх) стала просто приятным дополнением, то само качество отличалось кардинально.
[облизывается]
Ничего уксусного. Ничего острого, перченого, жирного и ещё-какого-противного. Демократичный шведский стол на завтрак, нежные гарниры вечером и днём, тёплый супчик дважды в сутки и целые озёра чаю. Для тех, кто не переносит кофе :shuffle:
Несомненная польза «шведского завтрака» в законной возможности обеспечить себе «поздний ужин»: любители жевать в полночь под одеялом могут заранее сделать запасы :trud:
Отмечу также обязательное наличие в меню вегетарианских блюд и возможность заменить торты/пирожные десерта на йогурт для не столь радикально настроенных едоков :tost:

Ресторан нам достался лучший из двух: на шлюпочной палубе. Все русские пассажиры + европейская солянка попали туда, а немецкую дивизию сослали этажом ниже, на среднюю, где вместимость больше, а комфорта поменьше :tongue:. Зато они там поместились целиком и никому не мешали :secret:
Впрочем, отличия между жующими гражданами минимальны. Лично я заметила только два: европейцы не сядут есть без бокала божоле-бонжур-тужур, чего наши не делают, и никогда не уйдут из ресторана сразу по окончании трапезы. Наши-то как привыкли? Как в заводской столовой: поел – и на выход! Не то буржуазные элементы: еда закончилась, но эти сидят, что-то обсуждают, чему-то смеются, потягивают своё божоле… Обслуга уже истомится, а они всё сидят, и так без конца! Словом, иностранные гости делают всё, чтобы привести в отчаяние официанток, которым, между прочим, нужно работать :nunu:, что наши отлично понимают. Нет, вы как хотите, но пролетарский модус операнди более логичен :shuffle:

Чтобы завершить тему питания, отмечу: дважды в сутки можно было дополнительно получить кофе и чай. На час до завтрака и час после обеда, ближе к ужину, на главной палубе включалась шайтан-машина под управлением улыбчивой девочки, оделяющей страждущих горячей жидкостью в пластиковых стаканчиках и печенькой. К моему изумлению, выстраивалась очередь! Впрочем, я и сама отметилась пару раз: ничто так не прочищает мозги после тяжёлого дневного сна, как разгадывание судоку под горячий чай :shuffle2:

[продолжение следует]

В монтаже участвуют: официантка в одной из трёх своих униформ; «шведский завтрак» в интерьере; Ма, с сомнением изучающая пирожное.

@темы: Круиз

URL
Комментарии
2011-09-18 в 23:07 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Ага, про кухню - это очень ценная информация! +10 баллов Гриффиндору Рублёву :yes:

Несомненная польза «шведского завтрака» в законной возможности обеспечить себе «поздний ужин»
Эта возможность именно законная, или все-таки, как в некоторых гостиницах, выносить продукты с завтрака не разрешается, но русские все равно виртуозно выносят? :gigi:

Не то буржуазные элементы: еда закончилась, но эти сидят, что-то обсуждают, чему-то смеются, потягивают своё божоле…
Хм... я готов их за это любить! Дело в том, что я ем медленно. Не то чтобы совсем, но медленней многих, потому что изучаю еду на вкус и на качество. Поэтому меня раздражает, когда все, как на работе, поели за 10 минут и разбежались, а мне мама начинает нервы мотать "ешь быстрей, смотри, все уже разошлись!". Ну разошлись, и ладно, не хочешь ждать меня - иди со всеми, главное не порть мне удовольствие от еды :)

На час до завтрака и час после обеда, ближе к ужину, на главной палубе включалась шайтан-машина под управлением улыбчивой девочки, оделяющей страждущих горячей жидкостью в пластиковых стаканчиках и печенькой.
Бесплатно?

разгадывание судоку
:friend:

2011-09-19 в 17:39 

Pixi
фор-леди
trece
про кухню - это очень ценная информация!
Полностью солидарна, определяющий фактор :gigi:

Эта возможность именно законная, или все-таки, как в некоторых гостиницах, выносить продукты с завтрака не разрешается, но русские все равно виртуозно выносят?
Нну я не знаю... Нам никто не запрещал...
Мы каждый день брали на вечер по йогурту и крутые яйца, до которых я большой охотник :shy:, и никто слова не сказал. А утром перед отъездом вообще завернули себе в салфетки бутерброды и прочее: нам же ехать потом поездом чуть не сутки.
По-моему, норм :nope:

Дело в том, что я ем медленно.
:friend:
Но моя Ма это безропотно терпит ;)

Бесплатно?
Абс! На отдельно взятом "Рублёве", похоже, коммунизм!

URL
2011-09-20 в 22:32 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Нну я не знаю... Нам никто не запрещал...
Ага, наверно, на теплоходах, тем более в "совместных с иностранцами" круизах этот запрет не действует. Оно и логично - с одной стороны никто чужой в ресторан не зайдет и на халяву ничего не вынесет, с другой - как объяснить это "нельзя" иностранцу. :gigi:

А утром перед отъездом вообще завернули себе в салфетки бутерброды и прочее: нам же ехать потом поездом чуть не сутки.
Правильно. У нас можно было заказать к отъезду пироги в походной упаковке. Нам, правда, ехать было совсем не далеко, но пирогов мы заказали - они на "Бородино" вкусные и мы с удовольствием ели их дома. :)

Абс!
О, дайте две! :lip:

2011-09-21 в 14:02 

Pixi
фор-леди
trece
но пирогов мы заказали - они на "Бородино" вкусные и мы с удовольствием ели их дома.
Жалко, что здесь не было такой услуги: мы бы тоже заказали :yes:
Когда в Мандрогах устраивали пикник, были поданы совершенно чУдные пирожки с капустой - мы даже выпросили добавку!

URL
2011-09-21 в 23:17 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
были поданы совершенно чУдные пирожки с капустой
:lip:
У нас пикник был в день татарской кухни и нам дали королевские ватрушки, что-то очень вкусное с татарским названием и вкуснейшие пончики, которые прямо как в детстве.)

   

Дневник провинциальной фор-леди

главная