17:37 

Водное путешествие из Москвы в Петербург

Pixi
фор-леди
Этим постом я открываю серию, надеюсь, репортажей о нашем духоподъёмном путешествии :sailor:
Сегодняшний рассказ будет общего порядка: впечатления о корабле и круизе. Поверьте, в этот раз всё оказалось неожиданно забавно :-D

Начать с того, что «Андрей Рублёв» с самого начала поверг нас в шок роскошью интерьеров и сервиса :buh:. Ничто, абсолютно ничто в предыдущем путешествии на «Николае Славянове» не обещало такого поворота. Ну подумаешь, мы, как мы привыкли считать! Но, несмотря на то, что нам в свою очередь удалось поразить обслугу компактностью багажа, был выделен специальный матрос, чтобы донести его до каюты. Подумать только :lol:. Хорошо ещё, что нас сопровождала Триша в качестве моральной поддержки, а то я совсем потерялась ;)

Ларчик открывался просто: это был круиз для иностранцев, а не с участием иностранных туристов, как оптимистично информировал сайт Мостурфлота. Меньше всего мы с Ма ожидали, что - у себя дома, прошу заметить - окажемся в национальном и языковом меньшинстве :kto:. Когда всё немного устаканилось, то выяснилось: во всём коллективе на 40 русских приходилось примерно 30 человек «датчан и разных прочих шведов» (С), а всё остальное, 120+, составляли немцы :shv:. Культурный шок, однако :tongue:. Когда почти каждое сообщение по радио начинается с «Майне дамен унд херрен!» (ТМ) наш человек сначала нервно вздрагивает - генетическая память, что ли? - но потом привыкает. Намного быстрее, чем предполагал :secret:

Похоже, это так причудливо аукнулась «Булгария». Недобор иностранных туристов на шикарный круизный лайнер был таков, что Мостурфлот начал спешно затыкать дыры кондовым отдыхающим по сниженным ценам, в стремлении хотя бы возместить расходы. Ну что ж, мы не в претензии: и развлеклись, когда пришли в себя, и отдохнули по высшему классу, чего никогда не смогли бы позволить по номинальным ценам. Как настоящие «дамен», короче :nail:

Каюты прекрасные. Подушки прекрасные. Матрасы такие, что спал бы и спал :tongue:. В каюте сейф, санблок сверкает, уборка каждый день с пылесосом и прочим. Найденные под кроватью 2 (два) рубля выкладываются на видное место и там лежат. Приторно вежливый персонал. Зарразы горничные упорно каждый день перестилали постель, пока мы слёзно не попросили этого больше не делать – ведь мы же сами заправляем аккуратно! Народ, это шоу :-D. Я могу сколько угодно считать себя леди – и даже где-то ею быть – но в таком случае я сугубо пролетарская леди, что бы это ни значило, и этого не выбить уже ничем. «Мы красная кавалерия…» (Ц) :dance3:
Мы ж из глубинки. Мы иностранца впервые в жизни видим вблизи. Мы не в силах осмыслить цифры «дополнительного меню» без содрогания и нервных спазм. Народ, мне ж недавно зарплату прибавили, вместе со всеми бюджетниками. Хоть вам похвастаюсь: целых 234 рубля получилось :umnik:. А вы меня заталкиваете на круизный лайнер для иностранцев! Нельзя над людьми так издеваться :lol:
[просмеявшись]
В общем, услышав русскую речь, мы кидались к людям как к родным, и нам отвечали тем же :buddy:. Ничто не сплачивает русских так, как немецкое окружение :gigi:

[продолжение следует]

В монтаже участвуют: собственно теплоход; внутренний интерьер шлюпочной палубы; две пролетарские леди (ТМ), беспечно отдыхающие в шезлонгах.

@темы: Круиз

URL
Комментарии
2011-09-14 в 17:46 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
:hlop::hlop:

Продолжения! :ura:

2011-09-14 в 17:51 

Pixi
фор-леди
URL
2011-09-14 в 19:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Здорово, что вы так удачно попали. :angel: Ждем дальнейших отчетов...
(а вы даже не разу не сказали иностранным туристам "хенде хох, Гитлер капут" - как наши решительные девушки, которые пояснили, что просто не знают других слов по немецки, но желали проявить дружелюбие? :rotate: )

2011-09-14 в 20:37 

Pixi
фор-леди
Аглая
просто не знают других слов по немецки, но желали проявить дружелюбие
:lol:
Знаешь, нам тоже очень хотелось - но хорошее воспитание возобладало :angel:

URL
2011-09-14 в 21:08 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Pixi, :)
Да, ладно, немцы. ;) Сервис повышенного качества (за те же деньги) совсем не плохо.
Мне вот интереснее, как повели себя наши собственные, стервозного вида дамочки средних лет. Ага, я видела парочку, когда уходила с корабля. :D
Эх, если б пускали с Кабачками...

2011-09-15 в 00:23 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
я открываю серию, надеюсь, репортажей
Да-да, именно серию!! Не бери с меня дурной пример! :lol:

Об этом я, кстати, тоже хотел расспросить отдельно - о плавании с иностранцами. :yes: Это одна из причин, по которым я не люблю большие теплоходы. Там всегда круизы для иностранцев, а русскими заполняют лишь наименее удобные каюты над машинным отделением и т.п., куда поселить иностранца - это прямая дорога к иску о невыполнении своих туроператорских обязательств. Потому эти каюты дешевле.
(так что, "Булгария" здесь ни при чем - так всегда было)

Ничто не сплачивает русских так, как немецкое окружение :gigi:
:vo:
Сцена в шезлонгах - супер! :yes:

2011-09-15 в 13:50 

Маркиз
Ладья Его Величества
Прелестно)))) :vo:

2011-09-15 в 19:10 

Pixi
фор-леди
*Trisha*
Мне вот интереснее, как повели себя наши собственные, стервозного вида дамочки средних лет. Ага, я видела парочку, когда уходила с корабля.
[отчитывается]
Не помню, слышала ли ты, но одна из них ещё у причала стрррашно орала на обслугу, так, что с главной палубы у нас было слышно :-D
Что же касается личного общения - нам только одна дама не понравилась, мы старались её избегать. А ещё с четырьмя женщинами (две пары, как и мы) сложились самые союзнические отношения :beer:

Эх, если б пускали с Кабачками...
Ыгы, совершенно несправедливо :weep2:

trece
Об этом я, кстати, тоже хотел расспросить отдельно - о плавании с иностранцами.
Надеюсь, я ещё напишу немножко об этом. А дополнительные вопросы ты сможешь задать потом :umnik:

русскими заполняют лишь наименее удобные каюты над машинным отделением и т.п., куда поселить иностранца - это прямая дорога к иску о невыполнении своих туроператорских обязательств. Потому эти каюты дешевле.
(так что, "Булгария" здесь ни при чем - так всегда было)

Мм? Наша каюта, на средней палубе в серёдке, номер по нашему выбору - неудобие и буерак? Не согласна :protest:. А по стоимости обошлось ниже, чем круиз на двухпалубниках примерно такой же по длительности.
Те из наших, кто выкупил каюту на главной палубе ближе к носу, тоже не жаловались. Тем более что выбрали её сами.

Маркиз
Спасибо :)

URL
2011-09-15 в 19:59 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
А дополнительные вопросы ты сможешь задать потом :umnik:
Слушаюсь! :shv:

Наша каюта, на средней палубе в серёдке, номер по нашему выбору - неудобие и буерак? Не согласна
Ну да, машинное отделение расположено примерно по центру, это дополнительный нагрев каюты, который летом совсем неуместен, или вид из окна не достаточно хорош для иностранца, или еще что-нибудь в том же духе. Это надо на месте смотреть, в каждой конкретной каюте.

А по стоимости обошлось ниже, чем круиз на двухпалубниках примерно такой же по длительности.
Но у вас ведь круиз был в один конец. Это правда дешевле.

2011-09-16 в 19:12 

Pixi
фор-леди
trece
Это надо на месте смотреть, в каждой конкретной каюте.
Эксперт у нас ты, а не я - не спорю. Но и ничего плохого в своей каюте совершенно не нахожу ;)

Но у вас ведь круиз был в один конец. Это правда дешевле.
Мм? А почему?
Если количество дней одинаково - то какая разница?!

URL
2011-09-16 в 22:11 

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Pixi,
Но и ничего плохого в своей каюте совершенно не нахожу
Для этого, наверно, надо быть иностранцем. ;)

Если количество дней одинаково - то какая разница?!
Ну, одно дело, когда тебя, покатав по рекам, возвращают туда, где взяли, а тут... вроде как неудобство: возвращаться приходится "своим ходом".

2011-09-17 в 18:09 

Pixi
фор-леди
trece
Ну, одно дело, когда тебя, покатав по рекам, возвращают туда, где взяли, а тут... вроде как неудобство: возвращаться приходится "своим ходом"
Изумительно московский подход :-D

Надо это учесть при дальнейшем планировании: для меня нет большой разницы, откуда возвращаться :tongue:

URL
   

Дневник провинциальной фор-леди

главная