• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:44 

В помощь скопидому и параноику

фор-леди
Похоже, закачка локального Либрусека всё – по крайней мере, обновления октября нет до сих пор, база застыла на 27.09.2016. Как заслуженный скопидом и параноик, всегда имевший под рукой хотя бы три экземпляра искомого, едва оправившись от шока, я начала искать альтернативу. И нашла! :ura:. Лежала она недалеко, возможно, многим известна, но заслуженным тормозам (да-да, я вхожу и сюда… а я многогранная…) должна пригодиться.

Имеется Трекер, вот тут: booktracker.org/viewforum.php?f=245 . После регистрации на нём откроется ещё один раздел, с полными сборками – там и будет лежать наша прелессть :secret:. Собственно, я и прямую ссылку дать могу, но до регистрации она никуда не ведёт, вот: booktracker.org/viewtopic.php?t=46979 . Там по 1 ноября 2016-го на время поста.

Да, объём приличный, на настоящий момент 188 Гб (для базы только с .fb2), но могу утешить двумя обстоятельствами:
а) часть файлов с Либрусека сгодится и туда (~12% от объёма), всё не качать;
б) программа управления библиотекой та же самая, MyHomeLib 2.2.0.822, к которой привыкли.
Мне даже показалось, что шевелится локальная Флибуста быстрее локального же Либрусека, но на этом не настаиваю.

Надеюсь, информация окажется кому-то полезна.
Читайте, братья :friend:

@темы: Окололитературное, Ах вы сети, мои сети

16:27 

Мировая история в комментах, часть шестнадцатая

фор-леди
Ничто так не мешает нашей оппозиции, как её лидеры.
*
Горбачеву 85. В дни его рождения ему обычно принято желать лютой смерти, лишь бы не в своей постели помер как другие фигуранты. Тем не менее, хоть шансов и мало, но все-таки хотелось бы пожелать, чтобы он дожил до скамьи подсудимых.
*
Посмотрел недавно первую часть - такие харизматичные актеры, как муж Собчак, и прочие креаклы поливают грязью страну. Хотя и качественно, но мне уже не нравится...
*
читать дальше
*
Англичанка опять гадит. Мало того, что бриты еще за Березовского не ответили: у нас полстраны его повесить хотело, а эти эльфы с ослиными ушами его уморили втихаря, так ихний «Рейтер» еще и на Путина наехал… Убойнейший компромат опубликовал! Дело в том, что какой- то мутный мужик по фамилии Баевский купил одной бабке квартиру… Уже подозрительно, блин! С чего бы вдруг? Понятно, что без Путина не обошлось… Международная общественность возбудилась не по-детски! Нефига себе! Квартиру! Бабке! Почему-то когда Галкин купил одной бабке замок, это никого из рукопожатных особо не волновало…
*
В 1991 году Империя глубоко выдохнула, сбросила старую шкуру, в очередной раз переродилась, а теперь снова набирает воздух в лёгкие.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

17:23 

Переквалифицировалась в ювелиры

фор-леди
Сплела комплект: колье и серьги. На коклюшках :attr:
По-моему, вышло отлично, но как я не умела фотографировать мелкие предметы в интерьере, так и не умею, позор, позор :weep2:! Но похвастать-то хочется... Так что смотрите, как получилось.
И в реале оно более яркое, вишнёвое такое.
[вздыхает]

В основном плетётся всего на 4 пары. Нить самая обычная, швейная № 45ЛЛ.


Бонусное фото

@темы: Рукоделие

15:51 

Один город - одно фото

фор-леди
Мышкин


смотреть остальные
Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Фотоальбом, Круиз

16:40 

В августе в "Орлёнке"

фор-леди
Первый ряд, оранжевая футболка :kulichki:


ещё два фото

Как быстро растут дети :attr:

@темы: Павлюсинское

17:11 

Выборы-выборы…

фор-леди
Проголосовали, всё наблюли :)
Организовано в этом году всё исключительно чётко: неслабая охрана, наблюдатели и даже медик на участке, прозрачные урны (две стационарные и одна маленькая, переносная), вот только кабинок для голосования маловато – всего четыре, людям приходилось ждать. По советской традиции была и бодрая музыка из окон, разве что отсутствовал буфет с пирожками. Мы протестуем, привыкли :protest:! На выходе вежливый мальчик из ВЦИОМ интересовался мнением проголосовавших.

Впервые пронаблюдали систему голосования на дому: отец после выписки из больницы на улицу не выходит.
Так вот, я заранее позвонила на избирательный участок, в понедельник, настроившись на объяснения, уверения, что он действительно сам не дойдёт и прочее – не тут-то было. Трубку сняли мгновенно, вежливая и милая немолодая дама спросила только имя-адрес (ни паспорта, ни года рождения, ни причин!) и предложила выбрать удобное для нас (!) время голосования на дому. Я опешила, и сказала «до 12.00 было бы идеально» (у отца сложный характер, и он терпеть не может, когда нарушают его распорядок дня), мне сообщили, что заявка принята. Через несколько часов перезвонили и сообщили, что отец включён в список, и чтобы мы не волновались.
Когда утром мы с Ма голосовали на участке, без всяких наших вопросов заверили, что обязательно приедут. И действительно – примерно в 11 часов прибыли трое человек вежливой молодёжи с урной, бланками, с чем полагается. Отец везде расписался, проставил свои галки, и его сфотографировали за опусканием бюллетеней в ту самую переносную урну :lord:. Красота!
Нам всё очень понравилось :sunny:, теперь с интересом ждём общих результатов.

Да!
Город Липецк, избирательный участок № 24-10 на стадионе «Металлург» :fball:


Почему вдруг обо всём этом пишу.
В ЖЖ сегодня был пост «Выборы-2016» с жалобой на организацию выборов (в Севастополе). И я подумала: а когда всё хорошо, никто ничего не пишет, да? Это нечестно! Тогда это сделаю я :write:

У нас могут хорошо организовывать мероприятия, и делают это. И причём делают люди на местах; не Путина же каждый раз звать, правда?

@темы: За жизнь

17:15 

Приплыли!

фор-леди

Всё было неимоверно здорово, но мы так уморились :buh:

@темы: Круиз, Отпуск

19:42 

Практически поплыли

фор-леди
Даёшь попутный ветер :sailor:

@темы: Круиз, Отпуск

16:00 

Цитата не в тему

фор-леди
Про Параолимпиаду и очередную грозную волну путинслила.

«Весь народ негодует на сделанную властью ошибку и гневается на жадность варвара. Весь народ, как один человек, хочет, чтобы ошибка была исправлена, а варвар – наказан. А когда император просит Небо и Землю о том, чего хочет весь народ и в чем сходятся главы всех улусов, Небо и Земля подчас идут императору навстречу»
(С) Хольм ван Зайчик, «Дело жадного варвара»

Отольётся за всё. В своё время.
Наш Президент из тех, кто предпочитает к столу холодные блюда.
Мельницы Господни в этом с ним согласны.

@темы: Не знаю, что это

17:36 

Help!!

фор-леди
Задала свой вопрос на профильном форуме, на АГ, но там всё мёртво и никакого шевеления :(
Напишу и в Дневнике - ну мало ли, вдруг найдётся добрая душа...

Объясняю суть проблемы.
Играла я себе в "Titan Quest: Immortal Throne", мирно, не менее трёх месяцев, почти сразу после покупки новой машины с Win 8.1 - всё было прекрасно. Потом, как водится, внезапно - сломалась приблуда для игры: сундук TQVault , кто играл тот знает. Это внешняя программа, которая позволяет работать с вещами персонажей, передавать их друг другу и накапливать, раскладывая по кучкам :umnik:. Я Козерог, скопидомство и структурирование - моя суть :shy:. Часть вещей перестала отображаться, также пропала вкладка на персонаже "Transfer Area".

В ужасе заметавшись, я попробовала все простые средства: переустановку сундука и игры, разные версии сундуков, даже пыталась чистить реестр. Безрезультатно. Единственное улучшение, которого добилась: версия Сундука 2.3.0.4 рисует недоумённые значки вместо "пропавших" вещей, и это действительно прогресс: по крайней мере я "вижу", каких вещей нет. Несложные наблюдения показали, что проблема с вещами именно дополнения Immortal Throne, предметы Titan Quest'а изначального не пострадали.
Такое впечатление, что пропала вся база вещей с их свойствами, и именно от дополнения.

Скрин покалеченного TQVault:


Дополнительно: скрин иногда возникающей ошибки

Все мои усилия по гуглению и яндексению проблемы ни к чему практическому не привели: это НЕ проблема шрифтов, которая наиболее часто встречается, а пара встреченных упоминаний об именно такой засаде её решения не содержала.
Если что - серьёзный поиск в сети моё слабое место, никогда толком не получалось :(

[горько рыдает]
Я не читер. Коллекциями вещей, выложенными в сети, не пользуюсь: всё нажито непосильным трудом предыдущих персонажей, не все из которых дошли до вершин Олимпа :weep2:. Практически полная коллекция реликтов, луки и посохи, рецепты и уже собранные артефакты... Всё пропало! Вернее, не пропало - а лежит и, сука, не читается. И даже имеющиеся страховочные копии не в силах помочь ничем.
Моему горю нет предела.

По любимым играм у меня всегда куча информации, как в электронном, так и в распечатанном видах, аккуратно лежит в бумажных папках. Но только по двум играм я храню с боем добытые трофеи: это "Diablo II" и "Titan Quest: Immortal Throne".
Помогите :weep2:

Скрин. Просто скрин одного из давних персонажей

@темы: Помощь зала, Геймерское

15:37 

...И всё-таки она вышла!

фор-леди
"И аз воздам", седьмой том серии "Конгрегация" Надежды Поповой
изображение


Книгу анонсировали в январе, похоронили в феврале и всё-таки выпустили в августе! С капризами нашего книгоиздания могут сравниться только его же жадность и лень :apstenu:

Кто хотел - покупайте, самое время: тираж невелик.
Кто не читал - задумайтесь: может, оно вам надо ;)
Рецки по романам серии без спойлеров можно прочесть по этому тэгу.

@темы: Материалы Попова, Реклама

16:38 

Мировая история в комментах, часть пятнадцатая

фор-леди
Я всё ещё продолжаю собирать, просто ленюсь выкладывать :shuffle:


Главное, что потеряли США за последние годы, это монополию на страх.
*
Пока в Мишу Касьянова летел торт, он успел от него отхавать 2%.
*
Мать моя! Депп знает Маяковского! Как же его переводили на французский? И как вообще можно перевести Маяковского?
*
Число самоубийств в России упало до самого низкого уровня за 50 лет. Всем интересно, чем же всё закончится.
*
читать дальше
*
Русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей. Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».
*
Год назад от нас ушел светоч русского либерализма Борис Ефимович Немцов. Пламенный борец за гранты против режима, викинг-штурмовик с Болотной площади, заслуженный Дартаньян «Жан-Жака». В вечность Борис Ефимович шагнул так, как и должен был шагнуть молодой Реформатор эпохи первоначального Накопления Капитала — от предательской пули, с малолетней дурой подмышкой, на фоне негасимых звёзд багряного Кремля.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

18:58 

Мамина косынка

фор-леди
Сегодня закончила ещё один долгострой: кружевную косынку, предназначенную в подарок Ма. Начала ещё в марте. И так беспокоилась, что не успею к Дню Рождения, что завершила работы на месяц раньше :tongue:. Хотя следует признать, что основания для беспокойства были: ни здоровье, ни семейная обстановка не благоприятствовали вдохновенному труду. Но как бы то ни было, я успела :angel:

Номинально размер изделия 148х43 см, сплетено на 7 парах, материал - тонкий катушечный хлопок и розовая с серебром скань (цветовая гамма выбрана заказчиком :paint: ). Две отдельно выплетенные части потом сшиваются: сложновато представить в активной работе валик диаметром полтора метра :alles:

Косынка, вид спереди. Правда, на мастере, не на модели :knit:


Косынка, вид сзади


Бонусные фото

Справочно: с профессионально изготовленной аналогичной вещью можно ознакомиться здесь.

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

21:46 

Выходные удались!

фор-леди
Доблестный участник археологической экспедиции "По следам Тамерлана-2016" с роднёй


Дворец принцессы Ольденбургской, Рамонь, Воронежская область


@темы: Павлюсинское, Фотоальбом

13:49 

Под сенью шестого технологического уклада

фор-леди
На почве кружевоплетения я сломала уже два современных девайса. Металл обломился, бывает. И только прабабушкиному вязальному крючку, которому по самым скромным меркам лет сто, не делается ни-че-го!
А саму прабабушку я даже не видела - не встретились во времени :nope:

@темы: Мысли вслух

13:06 

О культурных скрепах

фор-леди
Есть что-то умиротворяющее в том, что из соседнего с домом кафе в обрамлении криков "Горько!" доносится разухабистый голос Верки Сердючки: "Що не вмерла Украина, если мы гуляем так!!" :dance3:. Уверена, она знает, о чём говорит.
...Шёл третий год войны Кровавого Мордора с молодой соседней республикой...

@темы: Мысли вслух

16:40 

...И о литературе

фор-леди
Мужское и женское мейнстримовое попаданство стоят друг друга: если у одних сюжет сводится к "...и поступила в Магическую Академию, где в меня влюбился Сам Ректор!!" :heart:, то у других "...и я, со своим опытом ветерана спецназа, перенёсся в тело средневекового подростка и всем там надавал!!" :gun:
:tongue:

@темы: Мысли вслух

16:02 

"Замок на Вороньей горе"

фор-леди
Ещё один мой долг.

Автор: Андрей Васильев

Название: «Замок на Вороньей горе»

Комплектность: серия, первая книга, вторая в процессе

Тематика: средневековье, магический мир, школа магии, интриги, банка с пауками

Сюжет без спойлеров: Герою, уличному воришке без роду, без племени выпадает редкостный шанс: прожить чужую жизнь. Новое имя – да что там имя, практически титул! – одежда с иголочки, еда каждый день и в перспективе – посох мага после соответствующего обучения. Мечта беспризорника? На первый взгляд, да. На второй вспоминается банальность про сыр. На третий… На третий понимаешь, что маска приросла к лицу, и то, что не смущало бродяжку, невместно для третьего сына барона.
Но назад не повернуть, на ходу не соскочить. Как скажем мы, жители другого мира, «велосипед держит скорость!»

Издание в бумаге: издано

Аудитория: самая широкая

Ссылка: на Флибусту

Предупреждение: это тот самый Андрей Васильев, который «Акула пера в Мире Файролла» (одна из известнейших серий ЛитРПГ). Он бойко пишет истории, но пока неясно, умеет ли их заканчивать.

@темы: Литературная рекомендация

11:42 

Наблюдения о стройности фигуры

фор-леди
Наилучший способ похудеть к лету: обзаведитесь мощным флюсом на седьмом четырёхканальном зубе (этот тот, который сразу за ухом) и посетите стоматолога шесть раз за две недели - профит! Вы будете болтаться даже в позапрошлогодних джинсах...

@темы: Мысли вслух

14:08 

О коммуникации

фор-леди
В последнее время стала замечать, что в родном городе мне всё труднее на словах указать молодёжи конкретное место, меня просто не понимают. Я говорю "Пятая школа" вместо Облздрав, магазин "Котбус" (ГДР-овский город-побратим Липецка) вместо "Меркурий", "Детский мир" вместо "Amata Plaza". Не говоря уже о Сберкассе вместо Сбербанка ;)
Когда-нибудь, если я проживу достаточно долго, вокруг меня будут существовать два города: реальный для всех - и призрачный город моих воспоминаний, который уйдёт вместе со мной.

@темы: Мысли вслух

Дневник провинциальной фор-леди

главная