• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Вы поверите, что сегодня ему загипсовали вторую руку?

фор-леди
А придётся!
Родителям маленького чудовища уже должны выдать скидочную карту в детскую травматологию :apstenu:


@темы: Домашнее, Павлюсинское

10:27 

Последний день весны

фор-леди
...и завершение танцевального сезона.
Ну что тут скажешь? Ничего! Поскольку три последние недели наш протеже провёл с загипсованной рукой. Спешу успокоить сочувствующих: действительно серьёзного ничего, перелома нет, это что-то со связками. Что характерно, травма получена не на тренировке, а как обычно - в родной школе :apstenu:
Так что сами понимаете, последний турнир сезона мы пропустили. Жаль. Теперь ближайшие соревнования будут ой как не скоро...

На память помещаю ролик с крайнего майского турнира, пусть будет. Правда, пара удаляется по мере танца, но уж такая композиция :nope:


Итак, бальные танцы. Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 2. Танец "Ча-ча-ча", турнир "Дню Победы посвящается" (Воронеж) 10.05.2014, Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал



В итоге - первое место ;)

@темы: Бальные танцы, Видео

14:23 

Обычно я не пощу чужие видеоролики...

фор-леди
...но всему есть пределы.

Снято в день самых демократичных за 23 года на Украине (ТМ) выборов. Смотреть где-то с 4:18:


Это видео не особенно популярно, а зря. Вот что надо показывать по всем каналам!
Национальный позор государства Украина: "армия", обстреливающая психбольницу, и так называемые "террористы", волокущие в тачках и на себе беспомощных стариков в какое-никакое укрытие.


Что-то заледенело внутри. И почему-то вспомнилось:
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

(С)

@темы: Тронная речь, Украина

22:34 

фор-леди
Дин Мышкович покинул нас путём убегания :weep2:
Но мы всё ещё не теряем надежды :weep2:


@темы: Кошачье

11:02 

Отвлечёмся

фор-леди
Закончив с глобальной вышивкой, переключилась снова на кружевоплетение. Учусь! По бесценной вологодской книжке начала отрабатывать переход полотнянки в сетку и обратно. Элемент этот весьма декоративен и встречается часто, а понимания его до сих пор у меня не было. Без учителя порой так трудно дойти даже до какой-нибудь мелочи :(. Теперь сетки можно считать освоенными! Но остались решётки, и тут просто конец обеда :apstenu:

Возможным коллегам на заметку: обнаружила, что в природе существует цветная бумага для принтера, нормальной плотности! Видела голубую, зеленоватую и вот такую ярко-жёлтую, как на снимке. Горячо рекомендую для печати сколков! Белые нити чётко видны, количество ошибок сокращается, жизнь делается значительно приятнее :tost:

Для обучения лучше всего подходят небольшие сколки, так называемые "сувениры", на которых можно безнаказанно отрабатывать элементы и не страшно ошибиться. В ближайшее время планирую заспамить вашу френд-ленту ещё такими штучками ;)

Первый образец сплетён на 7 парах, скань полотнянкой из ниток "Лилия". Второй - на 6 парах, скань "верёвочка" из жутко скользких ниток неизвестной породы. Тренинг показал, что шести пар для приличной сетки маловато, ориентироваться предпочтительно на семь.



Спасибо за внимание :angel:

@темы: Рукоделие

23:46 

Придёт же в голову...

фор-леди
В 2014 году на юге России сначала прошли Олимпийские игры, затем Паралимпийские и в заключение - Президентские.
Две первые выиграли, сейчас наш Президент набирает очки...
:crazy:

@темы: Мысли вслух, Не знаю, что это

13:07 

Мировая история без фотожаб. Народная война

фор-леди
После Одессы всё изменилось. Это больше не гражданский протест, и я сомневаюсь, что Юго-Восток пойдёт на переговоры - с кем разговаривать на той стороне? С фашистами? История показывает, что фашизм ещё ни разу не рассосался сам.
Есть города и Города, последних немного. Они не просто населённые пункты, они ещё и символы Русского мира: Севастополь - офицерская честь; Петербург - имперское величие; Сталинград - последний, непреодолимый рубеж. В этот список входит и Одесса - город юмора, жемчужина у моря, город-интернационал. Убить Одессу всё равно, что убить сказку.
Есть грехи, которым прощения нет.

Народная война



Ещё четырнадцать

@музыка: Пусть ярость благородная вскипает, как волна

@темы: Мировая история в фотожабах

21:49 

Первый в жизни кубок!

фор-леди
Сегодня - первое место на турнире бальных танцев "Дню Победы посвящается" в городе Воронеже.
Ю-2 "D", Латина ;)


День был утомителен до чрезвычайности :buh:

@темы: Павлюсинское, Бальные танцы

17:29 

Мировая история в фотожабах. Этот День Победы

фор-леди
Только пару дней назад я поняла, что есть своя логика в объявлении Дня Победы Днём Скорби; если честно, это даже напрашивается. Ведь Победа одних - всегда поражение другой стороны. Так пусть сегодня скорбят те, кто исповедуют фашизм, пусть тренируются. Пригодится.
А мы пока уменьшим энтропию Вселенной: ведь искренняя радость ста сорока миллионов человек (на самом деле больше) - сила, которая просто обязана двигать миры.
Ещё раз, с Днём Победы!


Этот День Победы



Ещё десять

@темы: Мировая история в фотожабах

00:29 

Я ватник, чьи деды воевали. И я отмечаю День Победы!

фор-леди
 


Бычков Валентин Евгеньевич


Фомин Алексей Григорьевич, погиб в 1941-м


В центре - Фомин Александр Григорьевич

@музыка: Этот День Победы порохом пропах

@темы: Тронная речь

18:06 

Мировая история без фотожаб. Юго-Восток

фор-леди
Памяти тех, кто борется на родной земле, кто погиб и погибнет.


@темы: Мировая история в фотожабах

16:27 

Мировая история без фотожаб. Россия и Крым

фор-леди
Ещё одна порция фотографий, на сей раз посвящённая возвращению Крыма и Севастополя. На память о том, как это было.
Правда, как минимум на одном снимке видны следы фотошопа, но после некоторых колебаний я решила его всё же включить. За выразительность. На месте нас с вами всё равно не было, а в параллельной реальности Интернета всё выглядело именно так ;). Также жаль, что мы вряд ли узнаем доподлинно, была ли произнесена фраза: "Товарищ Пауэр, не плюйтесь!" (С), тем не менее в сети она прозвучала и уже вошла в анналы :attr:


Россия и Крым



Ещё десять

@темы: Мировая история в фотожабах

15:12 

Мировая история без фотожаб. Украина сегодня

фор-леди
Ну что, допрыгались, суки? Понеслась?
Сегодня смешных фотожаб не будет.

Я собирала в сети не только жабы, но и фото. Разные. Профессиональные и не очень. Возможно, какие-то не свежие или подфотошоплены - не умею отличать. Не суть, я воспринимаю их как художественное явление. В любом виде это документ времени, и отныне - часть мировой истории. Какие-то вы наверняка уже видели, но в целом это производит впечатление.
Я продолжаю собирать.


Украина сегодня



Ещё тринадцать

@темы: Мировая история в фотожабах

15:57 

Мировая история в фотожабах. Броня крепка и танки наши быстры

фор-леди
Согласна с Tihe в том, что шапкозакидательство - метод не наш. Но и чрезмерно скромничать тоже не стоит: Латвию всё равно не переплюнуть, как мы ни старайся. Посему предлагаю просто получить удовольствие от национальной слабости к танкам и прочим крупнокалиберным аргументам. Что не так уж и глупо, как показывает жизнь: в наше время демократия бывает гладкоствольная и нарезная (С). Но осторожно, но выбирай ;)


Броня крепка и танки наши быстры



Ещё десять

@темы: Мировая история в фотожабах

22:08 

...а вот и керамика!

фор-леди
Единственная польза от известных политических событий - непомерно удлинившиеся программы новостей, что позволило закончить вышивку-долгострой в рекордные сроки. В канун Пасхи, вчера :ura:

Работа была начата в августе 2011 года, но неоднократно бросалась в угоду новым увлечениям вроде коклюшечного кружева или компактным видам рукоделия в поездках. Что ж, меньше трёх лет - это в любом случае немного! Со мной случалось тратить и по семь лет.

Несколько слов о ТТХ. В основе вышивки - собственноручная фотография реки Красивая Меча, разложенная специальной программой на 30 цветов и 300х225 крестов, канва Аида-18, нитки DMC в два сложения. В процессе выяснилось, что программа подбирает цвета халтурно :nunu:, после чего схему пришлось переделывать руками на ходу, а число оттенков увеличивать до 34. И вышивать, вышивать, вышивать...
Но вот внезапно всё закончилось ;)

Окончательные фанфары прозвучат после заключения вышивки в рамку, но по-настоящему я праздную всё-таки сегодня. Именины сердца :angel:


@темы: Рукоделие

19:06 

Сегодня исключительно балет!

фор-леди
Наконец-то удалось договориться с Рутубом, и вот сегодня я выкладываю видео с последнего турнира :attr:

Итак: Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 2. Танец "Румба", турнир "Апрельский МИКСТ - 2014" (Липецк), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал
Итоговое место пары - первое.
Видео снимала я, так что за качество прошу прощения :shuffle:



В конце ребята убегают не от невоспитанности, а торопясь намочить подошвы перед последним номером программы - джайвом. В финале не бывает заходов, поэтому все танцы приходится танцевать подряд :dance2:

@темы: Бальные танцы, Видео, Павлюсинское

22:02 

Мировая история в фотожабах. Театр абсурда

фор-леди
Выкладывать ли фотожабы на эту тему, я долго сомневалась, тянула до последнего. Не хотелось бы обидеть украинцев и им сочувствующих, честное слово. Смягчающим для себя обстоятельствам признаю то, что мы, русские, обожаем театр абсурда и знаем в этом толк. Полагаю даже, нас можно считать экспертами в области. Да что там, это национальный спорт! И то, как в этом благородном спорте сейчас отличаются украинские партнёры (ТМ), как бы намекает на сугубую близость наших народов и их несомненное родство :shuffle:
Потому выкладываю, пусть будет. Спасибо добровольным дарителям коллекционных экземпляров, дальнейшее пополнение приветствуется. Искусство принадлежит народу :pozit:


Театр абсурда



Ещё девять

@темы: Мировая история в фотожабах

10:14 

Мировая история в фотожабах. Team Russia

фор-леди
09:33 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
14:47 

Мировая история в фотожабах. Обама и США

фор-леди
Прослеживаю своё отношение к США по мере развития украинского кризиса: печеньки на майдане - тоскливая безнадёга, Крым - неприкрытое злорадство, санкции и политическая истерика в ООН - нарастающее недоумение, киевская хунта и приказ гасить Восток - закипающее бешенство :rage:. Эти люди не умеют останавливаться. Не умеют проигрывать. Они всерьёз собираются заставить своих марионеток воевать с мирным населением, а потом удивляются, что события идут не по плану. Так и хочется сказать: живите в реальном мире! Прежде чем лезть в регион, учите историю! Попытайтесь осознать - не всё продаётся! Прежде чем устраивать шабаш у берлоги, проводите разведку, ну хоть палочкой потыкайте :kto:

…В разгар антитеррористической операции, в полях Украины донецкие мужики голыми руками ловят отбившийся танк, при помощи жёлтой "Нивы" и всеобщей матери. Что характерно, поймали. Да, танкисты не хотят в них стрелять, так в этом-то и соль! Все понимают, кроме Штатов и Турчинова: с народом вообще воевать нельзя, а с русским ещё и бессмысленно. Теперь уже очевидно, Юго-Восточная Украина - це Россия. Предающаяся сейчас новой народной забаве: кто поймает, того танк!


Обама и США



Ещё одиннадцать

@темы: Мировая история в фотожабах

Дневник провинциальной фор-леди

главная