• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Мы вернулись!

фор-леди
Ватники на отдыхе - это страшно :aaa:. Не возьмут нас в Евросоюз, смиренно признаю, делать нам там нечего.


Доказательства налицо - на предложенном фото ватники форсируют забор. Причём отметьте, как люди мельчают: если Pixi еле-еле висит на калитке с грацией застигнутой врасплох собаки, то Ма форсирует преграду с деловитостью, делающей честь Псковской бригаде ВДВ. С той только разницей, что десантник не станет делать этого в 72 года и в юбке :alles:
Куда они рвутся с такой целеустремлённостью? Не поверите! Пролетарские леди (ТМ) отправляются в православный монастырь, набрать святой водички в пятилитровую канистру. Будучи некрещёными, естественно.
Обратно лезли с канистрой.



@темы: Отпуск

10:12 

На волю, всех на волю!

фор-леди
Отъезжаю на недельку, отдыха для. Телевизор там будет, Интернет - нет. Грустно! Оказывается, я отвыкла верить теле-новостям, опираюсь исключительно на две френд-ленты...
Уважаемые Диванные войска! Вы тут этта... бдите :shv:. Войны ныне пошли информационные, на вас большая надежда...

@темы: Организационное

14:51 

Мировая история в комментах, часть вторая

фор-леди
Каждый борется со стрессом как может, я вот – размещаю всякие поборки, когда смешные, а когда и не особенно :shuffle:
Как обычно, коррекция текстов минимальна. Порядок реплик в основном сохранён хронологический, что позволяет проследить смену настроений и взаимосвязь событий.


Ну что, Потомки? Фашизм восстал. Этот День Победы мы празднуем авансом.
*
Да мы и сами меняемся. А может, и всегда такими были, просто виду не подавали :)
*
Больше дела, меньше слов. Секция биатлона в городе есть?
*
Правозащитные институты и гуманитарные организации включаются, только если нарушено право на русофобию.
*
читать дальше
*
Флажки в машине - один украинский, второй Евросоюза и оба перевязаны георгиевской ленточкой. ГЫ_гы)))). Шо это, шизофрения?
*
Этнических украинцев в Крыму полно. Клинических "украинцев" среди них не встречал.
*
Вы уже победили на майдане... теперь наша очередь.


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

10:21 

Выздоравливаем

фор-леди
Сегодня уже можно уверенно сказать: Дин Мышкович идёт на поправку, он остаётся с нами. Да, мы пережили несколько неприятных дней, но, к счастью, они позади.
Кот всё ещё состоит из одних рёбер, но ответственно кушает, прикладывая для этого все силы :tost:. С приёмом таблеток смирился, да и мы наловчились давать. О болезни напоминают в основном забритые под капельницы лапки (видно на фото), но они зарастут.
Спасибо всем, кто за нас переживал :red:
Обещанный "слайд" выздоравливающего :bcat:

Жизненное наблюдение:
просто удивительно, сколько денег идёт на лечение кота, купленного в своё время за пять (5) рублей :)

@темы: Кошачье

15:26 

Мировая история в комментах

фор-леди
Собираю не только фотожабы, но и отдельные фразы, показавшиеся особо успешными либо в чём-то характерными. И это не столько фрагменты из статей и твиты Стешина, сколько просто комменты, часто с того же Ютуба, где в немодерируемом море разливанном нет-нет да мелькнёт золотая словесная рыбка.

Как отмечал ещё подозрительно несвидомый Гоголь, «Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света» (С). С тех пор изменились средства связи, но не страсть наших людей к словотворчеству ;)

Я завела под это дело файл и начала складывать фразы хронологически. Теперь вижу, что мысль была удачной: чётко прослеживается хронология и изменение общего настроения. Да вы сами можете убедиться по выложенной порции – два десятка фрагментов, от Крыма до Одессы.

Итак, авторы (намеренно) неизвестны, правки минимальны:


У меня от твоих слов в холодильнике сало замироточило.

"Америка с нами", "Вы в прямом эфире", "В советское знамя стрелять будете?" - отлить в граните на памятнике украинской самостийности.

"Геть в обмен на продовольствие" (с)

читать дальше

"Слава Украине" - этот крик теперь как вороньё над трупами. Это не лечится, быть войне.

2 мая 2014 года в Одессе было похоронено русское терпение.


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

14:03 

Поймали!!!

фор-леди
Мы его поймали!!! Сегодня! С большим трудом!
Ровно месяц прошёл, уже и искать бросили. Прямо возле дома :nope:

Тварь на руки не шла, но, к счастью, оголодала ;). Был подманен едой, вероломно схвачен и мстительно отнесён в тёплую, уютную квартиру.
Мы все грязные, в крапиве, но счастливые. Я опоздала на работу :angel:

Объект поорал, слегка откушал, истово поточил когти об диван и... блаженно уснул на мягком спальнике. Прямо как есть, чумазый. Искупан будет вечером. Стал лёгкий и худенький.


Ну что я могу сказать по этому поводу...
Неисповедимы пути Господни :pope:. А также - всё хорошо, что хорошо кончается :bcat:

@темы: Кошачье

11:56 

Мировая история без фотожаб. Мужики

фор-леди
Я никогда не была сторонницей оголтелого гендерного равноправия. Мой взгляд на проблему прост: равенства не существует, потому что его не существует, а обе стороны должны относиться друг к другу с уважением, потому что ни одна не хуже другой. Зачем, скажем, левой ноге конфликтовать с правой? Совершенно незачем. И если Европа думает по этому поводу что-то иное, мне наплевать.

Сегодня настали трудные времена, именно мужчины берут в руки оружие, и именно они решат, кто и как будет жить дальше на нашей земле. Ибо уже отчётливо ясно - это война за земли и ресурсы, это попытка геноцида. Даже как-то неловко от однотипности происходящего: опять фашистские идеи "национальной исключительности", и опять украинские националисты на сворке у иноземного захватчика, разве что в этот раз более хитрого.
Так остались ли мужики на нашей украинской земле? Да, безусловно. Достаточно ли их? Это мы узнаем в ближайшее время.

В этой подборке будут фотографии только мужчин. С обеих сторон. Без символики различишь их не вдруг, разве что по преимущественному возрасту собравшихся. Как ни горько, но эта война, похоже, стала "гражданской войной поколений": мужчины канувшего в небытие СССР против гордых граждан незалежной Украины. Аминь.



В этот раз фотографий много, потому что очень трудно что-то отбросить.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

23:51 

Инкогнито из Петербурга

фор-леди
Наш человек Павлюсий Григорьевич сегодня вернулся из Петербурга в родные пенаты :dance:. Гипс ему сняли перед самым отъездом, и нового он ухитрился пока не приобрести (тьфу-тьфу!). Остальной класс тоже выжил, включая классную руководительницу - да что за молодёжь пошла, никто даже не потерялся! :kto:
Путешественник полон впечатлений, самолично отснятых фотографий и подарков для всей семьи :surprise:. Вернулся с пятьюдесятью рублями в кармане, зато никого не забыл ;). Потряс воображение коллег тем, что оказался одним из считанных членов группы, с удовольствием досмотревших "Хованщину" до конца (нам достался красочный пересказ сюжета) - бОльшая же часть липецкой публики покинула Мариинский театр в первом антракте, не пощадив самолюбие Гергиева, лично стоявшего за пультом :gigi:

Отснял Петропавловку сверху донизу. Петергоф до последней лужицы. Юсуповский дворец до последней люстры.
Жизнь удалась!
Больше путешествий для наших детей, хороших и разных :pozit:


Одной мне вспомнился молодой Маяковский? :gigi:

(С) неизвестный одноклассник

Ещё один снимок

@темы: Павлюсинское

14:03 

Изучение "сетки" закончено

фор-леди
Хорошие, проработанные сколки и разумные письменные инструкции - настоящий рай для самоучки :angel:. Элемент "сетка" я отныне считаю изученным и понятным, а прежде чем заняться действительно пугающим - "решётками", возьму паузу неограниченной длины. В самом деле: должна же я получать удовольствие от жизни? :hash2:
Сегодня выкладываю ещё два законченных кружевца, и затихну на некоторое время :nnn:



Села за новую работу, которая займёт надолго. У меня на работе есть ксерокс формата А3 ;)... Охота пуще неволи: 120+ метров ниток уже намотано на коклюшки! :dance3:

@темы: Рукоделие

23:51 

Вы поверите, что сегодня ему загипсовали вторую руку?

фор-леди
А придётся!
Родителям маленького чудовища уже должны выдать скидочную карту в детскую травматологию :apstenu:


@темы: Домашнее, Павлюсинское

10:27 

Последний день весны

фор-леди
...и завершение танцевального сезона.
Ну что тут скажешь? Ничего! Поскольку три последние недели наш протеже провёл с загипсованной рукой. Спешу успокоить сочувствующих: действительно серьёзного ничего, перелома нет, это что-то со связками. Что характерно, травма получена не на тренировке, а как обычно - в родной школе :apstenu:
Так что сами понимаете, последний турнир сезона мы пропустили. Жаль. Теперь ближайшие соревнования будут ой как не скоро...

На память помещаю ролик с крайнего майского турнира, пусть будет. Правда, пара удаляется по мере танца, но уж такая композиция :nope:


Итак, бальные танцы. Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 2. Танец "Ча-ча-ча", турнир "Дню Победы посвящается" (Воронеж) 10.05.2014, Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал



В итоге - первое место ;)

@темы: Бальные танцы, Видео

14:23 

Обычно я не пощу чужие видеоролики...

фор-леди
...но всему есть пределы.

Снято в день самых демократичных за 23 года на Украине (ТМ) выборов. Смотреть где-то с 4:18:


Это видео не особенно популярно, а зря. Вот что надо показывать по всем каналам!
Национальный позор государства Украина: "армия", обстреливающая психбольницу, и так называемые "террористы", волокущие в тачках и на себе беспомощных стариков в какое-никакое укрытие.


Что-то заледенело внутри. И почему-то вспомнилось:
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

(С)

@темы: Тронная речь, Украина

22:34 

фор-леди
Дин Мышкович покинул нас путём убегания :weep2:
Но мы всё ещё не теряем надежды :weep2:


@темы: Кошачье

11:02 

Отвлечёмся

фор-леди
Закончив с глобальной вышивкой, переключилась снова на кружевоплетение. Учусь! По бесценной вологодской книжке начала отрабатывать переход полотнянки в сетку и обратно. Элемент этот весьма декоративен и встречается часто, а понимания его до сих пор у меня не было. Без учителя порой так трудно дойти даже до какой-нибудь мелочи :(. Теперь сетки можно считать освоенными! Но остались решётки, и тут просто конец обеда :apstenu:

Возможным коллегам на заметку: обнаружила, что в природе существует цветная бумага для принтера, нормальной плотности! Видела голубую, зеленоватую и вот такую ярко-жёлтую, как на снимке. Горячо рекомендую для печати сколков! Белые нити чётко видны, количество ошибок сокращается, жизнь делается значительно приятнее :tost:

Для обучения лучше всего подходят небольшие сколки, так называемые "сувениры", на которых можно безнаказанно отрабатывать элементы и не страшно ошибиться. В ближайшее время планирую заспамить вашу френд-ленту ещё такими штучками ;)

Первый образец сплетён на 7 парах, скань полотнянкой из ниток "Лилия". Второй - на 6 парах, скань "верёвочка" из жутко скользких ниток неизвестной породы. Тренинг показал, что шести пар для приличной сетки маловато, ориентироваться предпочтительно на семь.



Спасибо за внимание :angel:

@темы: Рукоделие

23:46 

Придёт же в голову...

фор-леди
В 2014 году на юге России сначала прошли Олимпийские игры, затем Паралимпийские и в заключение - Президентские.
Две первые выиграли, сейчас наш Президент набирает очки...
:crazy:

@темы: Мысли вслух, Не знаю, что это

13:07 

Мировая история без фотожаб. Народная война

фор-леди
После Одессы всё изменилось. Это больше не гражданский протест, и я сомневаюсь, что Юго-Восток пойдёт на переговоры - с кем разговаривать на той стороне? С фашистами? История показывает, что фашизм ещё ни разу не рассосался сам.
Есть города и Города, последних немного. Они не просто населённые пункты, они ещё и символы Русского мира: Севастополь - офицерская честь; Петербург - имперское величие; Сталинград - последний, непреодолимый рубеж. В этот список входит и Одесса - город юмора, жемчужина у моря, город-интернационал. Убить Одессу всё равно, что убить сказку.
Есть грехи, которым прощения нет.

Народная война



Ещё четырнадцать

@музыка: Пусть ярость благородная вскипает, как волна

@темы: Мировая история в фотожабах

21:49 

Первый в жизни кубок!

фор-леди
Сегодня - первое место на турнире бальных танцев "Дню Победы посвящается" в городе Воронеже.
Ю-2 "D", Латина ;)


День был утомителен до чрезвычайности :buh:

@темы: Павлюсинское, Бальные танцы

17:29 

Мировая история в фотожабах. Этот День Победы

фор-леди
Только пару дней назад я поняла, что есть своя логика в объявлении Дня Победы Днём Скорби; если честно, это даже напрашивается. Ведь Победа одних - всегда поражение другой стороны. Так пусть сегодня скорбят те, кто исповедуют фашизм, пусть тренируются. Пригодится.
А мы пока уменьшим энтропию Вселенной: ведь искренняя радость ста сорока миллионов человек (на самом деле больше) - сила, которая просто обязана двигать миры.
Ещё раз, с Днём Победы!


Этот День Победы



Ещё десять

@темы: Мировая история в фотожабах

00:29 

Я ватник, чьи деды воевали. И я отмечаю День Победы!

фор-леди
 


Бычков Валентин Евгеньевич


Фомин Алексей Григорьевич, погиб в 1941-м


В центре - Фомин Александр Григорьевич

@музыка: Этот День Победы порохом пропах

@темы: Тронная речь

18:06 

Мировая история без фотожаб. Юго-Восток

фор-леди
Памяти тех, кто борется на родной земле, кто погиб и погибнет.


@темы: Мировая история в фотожабах

Дневник провинциальной фор-леди

главная