• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Мировая история в фотожабах. Броня крепка и танки наши быстры

фор-леди
Согласна с Tihe в том, что шапкозакидательство - метод не наш. Но и чрезмерно скромничать тоже не стоит: Латвию всё равно не переплюнуть, как мы ни старайся. Посему предлагаю просто получить удовольствие от национальной слабости к танкам и прочим крупнокалиберным аргументам. Что не так уж и глупо, как показывает жизнь: в наше время демократия бывает гладкоствольная и нарезная (С). Но осторожно, но выбирай ;)


Броня крепка и танки наши быстры



Ещё десять

@темы: Мировая история в фотожабах

22:08 

...а вот и керамика!

фор-леди
Единственная польза от известных политических событий - непомерно удлинившиеся программы новостей, что позволило закончить вышивку-долгострой в рекордные сроки. В канун Пасхи, вчера :ura:

Работа была начата в августе 2011 года, но неоднократно бросалась в угоду новым увлечениям вроде коклюшечного кружева или компактным видам рукоделия в поездках. Что ж, меньше трёх лет - это в любом случае немного! Со мной случалось тратить и по семь лет.

Несколько слов о ТТХ. В основе вышивки - собственноручная фотография реки Красивая Меча, разложенная специальной программой на 30 цветов и 300х225 крестов, канва Аида-18, нитки DMC в два сложения. В процессе выяснилось, что программа подбирает цвета халтурно :nunu:, после чего схему пришлось переделывать руками на ходу, а число оттенков увеличивать до 34. И вышивать, вышивать, вышивать...
Но вот внезапно всё закончилось ;)

Окончательные фанфары прозвучат после заключения вышивки в рамку, но по-настоящему я праздную всё-таки сегодня. Именины сердца :angel:


@темы: Рукоделие

19:06 

Сегодня исключительно балет!

фор-леди
Наконец-то удалось договориться с Рутубом, и вот сегодня я выкладываю видео с последнего турнира :attr:

Итак: Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 2. Танец "Румба", турнир "Апрельский МИКСТ - 2014" (Липецк), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал
Итоговое место пары - первое.
Видео снимала я, так что за качество прошу прощения :shuffle:



В конце ребята убегают не от невоспитанности, а торопясь намочить подошвы перед последним номером программы - джайвом. В финале не бывает заходов, поэтому все танцы приходится танцевать подряд :dance2:

@темы: Бальные танцы, Видео, Павлюсинское

22:02 

Мировая история в фотожабах. Театр абсурда

фор-леди
Выкладывать ли фотожабы на эту тему, я долго сомневалась, тянула до последнего. Не хотелось бы обидеть украинцев и им сочувствующих, честное слово. Смягчающим для себя обстоятельствам признаю то, что мы, русские, обожаем театр абсурда и знаем в этом толк. Полагаю даже, нас можно считать экспертами в области. Да что там, это национальный спорт! И то, как в этом благородном спорте сейчас отличаются украинские партнёры (ТМ), как бы намекает на сугубую близость наших народов и их несомненное родство :shuffle:
Потому выкладываю, пусть будет. Спасибо добровольным дарителям коллекционных экземпляров, дальнейшее пополнение приветствуется. Искусство принадлежит народу :pozit:


Театр абсурда



Ещё девять

@темы: Мировая история в фотожабах

10:14 

Мировая история в фотожабах. Team Russia

фор-леди
09:33 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
14:47 

Мировая история в фотожабах. Обама и США

фор-леди
Прослеживаю своё отношение к США по мере развития украинского кризиса: печеньки на майдане - тоскливая безнадёга, Крым - неприкрытое злорадство, санкции и политическая истерика в ООН - нарастающее недоумение, киевская хунта и приказ гасить Восток - закипающее бешенство :rage:. Эти люди не умеют останавливаться. Не умеют проигрывать. Они всерьёз собираются заставить своих марионеток воевать с мирным населением, а потом удивляются, что события идут не по плану. Так и хочется сказать: живите в реальном мире! Прежде чем лезть в регион, учите историю! Попытайтесь осознать - не всё продаётся! Прежде чем устраивать шабаш у берлоги, проводите разведку, ну хоть палочкой потыкайте :kto:

…В разгар антитеррористической операции, в полях Украины донецкие мужики голыми руками ловят отбившийся танк, при помощи жёлтой "Нивы" и всеобщей матери. Что характерно, поймали. Да, танкисты не хотят в них стрелять, так в этом-то и соль! Все понимают, кроме Штатов и Турчинова: с народом вообще воевать нельзя, а с русским ещё и бессмысленно. Теперь уже очевидно, Юго-Восточная Украина - це Россия. Предающаяся сейчас новой народной забаве: кто поймает, того танк!


Обама и США



Ещё одиннадцать

@темы: Мировая история в фотожабах

14:45 

Мировая история в фотожабах. Вежливые люди

фор-леди
Воистину, вежливость - тренд этой весны ;). Новорожденный мем уже прижился, врос корнями и ещё долго будет радовать нас свежими побегами, прорастая в случае международных катаклизмов. В чём же причина такого успеха? Помимо несомненной гениальности Кремля, позолотившей в народном сознании всех сопричастных?
Во-первых, оно же в-очевидных, - войска следует вводить только туда, где их ждут. Да, это сложно и мало у кого получается, но тем не менее. Второе. Думается мне, в русском/российском/советском менталитете ещё живо наследие Великой Отечественной: солдат с оружием, говорящий по-русски, подлежит немедленному гостеприимству, а на прощание ему следует подарить лично связанные варежки с двумя отдельными пальцами, чтобы легче жалось на курок. Ну и в-третьих, но не в последних: когда ваш Министр Обороны заточен под МЧС, это придаёт отчётливый спасательный оттенок всем операциям его Генштаба :tongue:

Да, напоследок классическое: русские коварны! Они не послали своих зелёных человечков в Сирию или Зимбабве, а высадили их на полуостров, больше напоминающий авианосец: каждый встреченный местный если не морпех или матрос, то непременно потомок морпехов и матросов, зачастую до пятого поколения вглубь. Вежливость решает!


Вежливые люди



Ещё девять

@темы: Мировая история в фотожабах

23:14 

Наш Бонапарт всё ещё в пути

фор-леди
Понимаю, что сейчас это почти неприлично, но тем не менее. Дети же не виноваты.

Сегодня, Липецк, танцевальный турнир "Апрельский МИКСТ-2014". О-очень маленький турнир ;). В категории Ю-2 "D" всего 5 (пять) пар. В стандарте мы закономерно пятые :shy:, а в латине - уже не внезапно! - обходим всех. Стоя на верхней ступени пьедестала, наш новоявленный медалист ниже по росту не только второго, но даже третьего места. Пикантно, но факт :tongue:
Боги, где же в Липецке взять тренера по стандарту :apstenu:?


Фото дня называется "Одинокий фрак"


Очень хочется выложить какой-нибудь ролик, но только не сегодня, я так устала. И не помню пароль от Рутуба. И как эти файлы сжимать.

@темы: Бальные танцы

15:19 

Мировая история в фотожабах. Шерше ля фам

фор-леди
Говорят, что у войны не женское лицо, а у современной политики - вполне, особенно западной. Иногда слышны обвинения, что в России женщин якобы не уважают, но лично мне так не кажется. Просто наши дамы сознательно предоставляют мужчинам первые позиции, чтобы те занялись полезным делом :trud: и оставались в тонусе. Издалека же не видно, в чьих руках находится домашний кошелёк в подавляющем большинстве русских семей :tongue:. Ещё одно отличие двух наших цивилизаций, не первое и не последнее.
Но в этой тематической подборке все дамы выйдут на первый план: буревестницы майдана, свеженазначенные прокуроры и европейские политические гарпии. Смотрите и наслаждайтесь!


Шерше ля фам



Ещё девять

@темы: Мировая история в фотожабах

18:22 

Мировая история в фотожабах. Бандеровцы

фор-леди
Эта тема не вызывает у меня энтузиазма, но игнорировать её нельзя: вопрос отношения к фашизму сегодня один из центральных, именно он придаёт гражданскому противостоянию оттенок непримиримости. Компромисс невозможен, для обеих сторон.
Для меня это абсолютно новая, неожиданная проблема. Шок. Неверящими глазами я смотрела красноречивые ролики в сети и восклицала: "В наше время! Кто бы мог подумать!!". Это доказывает только то, что я местечковая дурочка из благополучного среднестатистического города в российской глубинке. И ещё "ватник". А проблема не то что не новая, а как сейчас любят говорить, системная, складывавшаяся не одно десятилетие. Посему мне нечего сказать вам сегодня, не владею вопросом. Приведу только три цитаты из интервью от 10 марта Леонида Ярмольника, долго жившего во Львове, телеканалу "Дождь". Признаю его экспертом.
"Это особенные люди" (С), "Мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им равноправного отношения к ним, как ко всем остальным, кто с нами живёт рядом" (С) и "Если даже этот конфликт сейчас как-то урегулируется, то через 5-7-10 лет он возникнет снова" (С). Да, и ещё он сказал: "Мне, в отличии от других, ничего не кажется" (С).



@темы: Мировая история в фотожабах

10:11 

Мировая история в фотожабах. Беркут

фор-леди
Украинский кризис, протекающий сейчас на наших глазах - это чудовищная геополитическая драма. Трагифарс, быстро сползающий в Хтонический Звиздец (С), что бы это ни значило. Но даже на этом неимоверном фоне выделяется история спецподразделения "Беркут", преданного и проданного своим Верховным Главнокомандующим плюс двумя правительствами подряд. Люди, так нельзя. Просто нельзя. Такие преступления вопиют к небесам громче, чем вы думаете, и я со всем пылом потомственного атеиста верую, что Там услышат. Как именно ответят - не знаю, но на месте эгрегора Украины я бы на лучшее не рассчитывала.
Сомневающиеся могут пройти по ссылке и прочитать роман "Стальное зеркало". Dixi.


Беркут или, как ещё говорят, Партия Легионов



Ещё восемь

@темы: Мировая история в фотожабах

10:27 

Мировая история в фотожабах. Хунта

фор-леди
Я долго думала, что написать про этих людей, но ни к чему не пришла. Получается предвзято и непечатно, к тому же мне негде взять пруфы. Поэтому скажу одно: посмотрите в ясные глаза этих государственных деятелей, которые легитимно пришли к власти по мнению просвещённой Европы. И осознайте позицию ООН и ПАСЕ - именно таких правителей мы, страны экс-СССР, якобы достойны.
Вспомните об этом, глядя на акулью улыбку Навального, когда он будет звать вас на российский майдан.



@темы: Мировая история в фотожабах

10:29 

Мировая история в фотожабах. Майдан

фор-леди
Не знаю, как вы, а я теперь вздрагиваю при слове "майдан". Сдаётся мне, что и само оно, и его производные обогатят русский язык совершенно новыми, специфическими понятиями, которых доселе в нашей культуре не существовало. Не было необходимости :nope:. Простите за резкость, но "майдан" на русском быстро становится символом национального позора. Я не получаю удовольствия, говоря это, и не злорадствую, ощущаю одну только горечь. И очень надеюсь на то, что беда и вина соседей станет нам уроком, послужит прививкой для той части общества, что способна мыслить здраво. Верю, что это будет большинство.
Даже на контрлозунг "Слава России!" я теперь реагирую нервно. Непроизвольная реакция.



@темы: Мировая история в фотожабах

14:01 

Мировая история в фотожабах. Санкции

фор-леди
Любому нормальному человеку экономическое благополучие страны кровно дорого. Почему же общественная реакция сегодня далека от панической? Вижу несколько причин: во-первых, стратегически потеря Крыма и Севастополя обойдётся дороже любых санкций, которые эти люди могут измыслить, а во-вторых, мы и без того живём в полуизоляции. Мы не будем для них хорошими ни при каких условиях, разве что мёртвыми. Не этот повод, нашёлся бы другой. Так какой смысл париться? Не стану приводить расхожую поговорку про ежа и его извечную антагонистку, скажу скромно: мокрого дождь не особенно тревожит :shuffle:

И - приношу извинения за ненормативную лексику в фотожабах. Из песни слова не выкинешь! ;)


Санкции



Ещё четыре

@темы: Мировая история в фотожабах

14:31 

Мировая история в фотожабах. Путин

фор-леди
Владимир Владимирович - фигура центральная, в этом сходятся и друзья, и враги. Да, его любят не все. Но на фоне современных европейских, мягко говоря, лидеров - он смотрится... В общем, смотрится ;)
И фотожабы данного исторического периода это отражают :paint:


@темы: Мировая история в фотожабах

00:13 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
С первых дней кризиса я начала собирать фотожабы. Увлекательное занятие! Чем бы всё ни кончилось - а оно когда-нибудь кончится - память останется. "И жизнь, и слёзы, и любовь!", если хотите. Люблю создавать архивы.
Разумеется, моя подборка пристрастна - я поддерживаю одну из сторон. Но все, кому нужно, уже отписались, а остальные могут насладиться народным творчеством. Я не хочу разжигать, просто поделиться. И буду рада, если кто-то в свою очередь поделится со мной. Для коллекции :shuffle:

Как справедливо говорят, сейчас война идёт информационная, и мы её проигрываем, увы. Но это на просторах мировых СМИ, в русскоязычной сети же креатива достаточно, только успевай собирать! И первая подборка, которую хочу предложить вашему вниманию, называется -

Остров Крым



Ещё пять

@темы: Мировая история в фотожабах

21:49 

Танцуй, танцуй!

фор-леди
Лучший способ отвлечься от всего на свете - посетить конкурс бальных танцев. Желательно двухдневный! Многочасовая гудовень в ритме самбы и конструктивный хаос не оставят вам другого выбора, кроме как погрузиться с головой :dance2:

Наши успехи на конкурсе "Золотой силуэт-2014" можно назвать... мнээ... в лучшем случае озадачивающими. Из одиннадцати пар Ю-2 класса "D" мы десятые :shy: в Стандарте и внезапно (!) вторые в Латине :buh:. При полном отсутствии "наших" судей в жюри. И с учётом того, что ребята всего второй раз выступают вместе. Есть о чём подумать, правда? Особенно тренерам по Стандарту :nunu:
Ребята молодцы, однозначно! Свои медали они заслужили :ole:


"Официальное фото", вместе с Мамами, вклад которых в общий успех несомненен ;)

Отказ от ответствености


Вашему вниманию предлагается также несколько бонусных фото, прямого отношения к танцам не имеющих, скорее "околотанцевальных".


@темы: Павлюсинское, Бальные танцы

23:11 

Теперь я знаю, невозможное возможно

фор-леди
Сегодня особенный день, и, кажется, нужно что-то сказать. Вот только не очень понятно, что именно.

Начну со странного. Это чувство я ощутила только что, во время текущего кризиса: кажется, теперь я боюсь США, довольно сильно. Потому что они идиоты. Отмороженные идиоты. В сравнении с ними обезьяна с гранатой предпочтительней: она хотя бы не притворяется человеком. Эти люди на наших глазах потратили не менее пяти миллиардов американских денег чтобы Крым упал нам в руки, как наливное яблочко. (Да-да, я понимаю что ситуация много сложней, но сейчас рассматриваю один несомненный факт). Вы представляете всю глубину планирования и профессиональной компетентности? Эти люди с тыльной стороны глобуса срежиссировали сложную и дорогостоящую операцию у наших границ, да что там, практически на нашей территории, и я не думаю, что их прогнозы показывали хоть что-то близкое к текущей ситуации. Лично меня это потрясает. Их теперь тоже, да поздно, батенька, поезд пошёл, не остановишь.
Они сознательно, подчёркиваю, сознательно вляпались в фашизм. Рассчитывая, похоже, что мы утрёмся. А на деле произошло обратное: впечатление складывается, что в людях проснулась генетическая память – и все прогнозы полетели к чёртям.

Не мне рассказывать вам о той войне. У меня деды воевали. Родители помнят день 9 мая 1945 года по личным впечатлениям. Единственная сестра отца умерла младенцем в поезде, едущем в эвакуацию. Уверена, любой россиянин расскажет похожую или куда более трагическую историю. Слова «ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!» большими буквами написаны у нас в генном коде, у нас, у потомков выживших. Эти янки что, судили по себе?! Похоже, их аналитики не знают о нас самых простых, буквально азбучных истин. А всего-то надо было приехать в Россию и провести в ней один-единственный день: 9 мая любого года. И сделать очевидные выводы.

США, видите ли, «оказали беспрецедентное давление на президента Путина», чтобы он признал легитимной новую киевскую власть. Интересно, они осознавали, что перед ними русский офицер, потомок блокадницы и солдата Невского пятачка? Похоже, что нет. Уверена, что нет. Думаю, дополнительные комментарии излишни.

В России люди встают под две мелодии: под государственный гимн потому что так положено, и под «Вставай страна огромная» по зову души. Это тот костяк, на котором держится нация. То, что нас объединяет: на уровне инстинктов, в любых обстоятельствах. Деды стояли до последнего, а мы… думаю, мы способны удивить сами себя. Вот только не следует создавать нам такие обстоятельства, где мы начнём всех и вся удивлять, ой, лучше не надо. Оставьте креативность русских дремать в их заснеженных берлогах, поверьте, это в ваших же интересах! Куда там… «Европа в отношении к России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна» сказал А.С.Пушкин 180 лет назад. Как мы видим, с тех пор ничего не изменилось, в том числе и по ту сторону Атлантики.

Это же надо быть такими твердолобыми баранами!
Второй олимпийский цикл. Вторая вооружённая провокация. Второй раз Россия выходит из кризиса, прирастая землями и людской благодарностью. Это что, украинский экспорт такой – скакание на граблях? Вклад в мировую политику и культуру?

Я их боюсь. Они не понимают, что делают. Они недоговороспособны. Им отказывает логика – или её не заложили при проектировании. Одно большое толстое «ХОЧУ!!!» и «МАМА, ДАЙ!!».


…А день сегодня действительно праздничный. Да, я понимаю, всё ещё только начинается, и дальше будет невесело. Текущий кризис самый тяжёлый из всех, что мне довелось наблюдать – а я помню 90-ые, да я смерть Брежнева помню! Что ждёт нас впереди знает только Бог, да и то разве в общих чертах. Но то, что уже было сделано, сделано правильно. Иначе поступить было нельзя. Именно поэтому в крымском вопросе нация солидарна, как никогда в новейшей истории.

Крым и Севастополь, добро пожаловать домой! Нам вас не хватало :buddy:

@темы: Тронная речь

20:10 

А в это время Бонапарт переходил границу

фор-леди
Национального примирения пост. Как говорит Джесс, "Только балет и керамика!" (ТМ) :umnik:

Помимо кучи жутко важных политических событий, сегодняшний день ознаменовался проведением конкурса бальных танцев "Петровский бал-2014" в Липецке :dance2:. И наш друг, господин Павлюсий, принял в нём участие, впервые за очень, очень долгое время. В начале сезона его вероломно бросила партнёрша :secret:; так пока нашли девочку, пока станцевались, пока прошло штрафное время... Никто и не заметил, что господин Павлюсий по возрасту плавно перешёл в категорию "Юниоры-2" :weep3:. И вот сегодня он в ней торжественно дебютировал. Впервые во фраке, которым очень гордится :lord:

Для разбирающихся в танцах: категория "Ю-2 до D", стандарт и латина отдельно, по 12 пар. И если результат в стандарте мы сочли очень приличным для дебюта молодой пары (финал, 6-е место), то латина порвала нам шаблон: третье место и бронзовая медаль! :ura: Также к месту прилагались приятные пол-балла :attr:

В ознаменование сего замечательного события прилагается фото объекта во фраке на фоне огнетушителя. Тринадцать лет и три месяца! Это, наверное, был самый мелкий фраконосец на всё Черноземье :lol:


Больше танцоров, элегантных и бойких! :dance:

@темы: Бальные танцы, Павлюсинское

Дневник провинциальной фор-леди

главная