• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:12 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
14:23 

фор-леди
Белый голубь топчется по асфальту, эволюция мысли: "голубь мира" - "нет, это голубь перемирия" - ах да, оно же не перемирие - значит, "голубь прекращения огня" :alles:

* * *

От прошлого века нам осталось выражение "сороковые грозовые". Попытавшись подобрать рифму-эпитет к современному "десятые", я упёрлась в вариант "бесноватые" :nope:

* * *

Созерцая в круизе по волжским городам однотипную рекламу, придумала корпоративный слоган: "Ростелеком. Неизбежное зло!" :super:

@темы: Мысли вслух

14:57 

Непохожие близнецы

фор-леди
Эти два "Василька" я закончила ещё до отъезда, но выложить не успела, делаю это сейчас. Вполне осознаю, что тема кружев интересна не всем, но твёрдо намерена продолжать, поскольку дневник мой, что хочу, то и ворочу!

Обе работы выполнены по одному сколку, но на разных валиках и из ниток разной толщины: голубые тоньше, белые, соответственно... Глубинный смысл самоповтора в тестировании: выяснилось две вещи. Во-первых, смена валика на скорость работы не повлияла, хотя я предполагала обратное. И во-вторых, ожидаемо выяснилось, что усадка изделия из тонких ниток более значительна. Предупреждён - значит, вооружён! :gun: Также отрабатывалось плетение серединки "цветочком" - она меня пугала, как выяснилось, зря ;)

ТТХ: диаметр изделия 14 сантиметров; использовано семь пар коклюшек, из них две скани - одна мулине в шесть ниток "верёвочкой" (тёмно-синяя), вторая - в три нитки "полотнянкой" (голубая). Длина долевой нити - два метра, ходовой - шесть. Кстати, всего для выполнения такой фитюльки приходится наматывать на коклюшки 40 (сорок!) метров нитей. Кто бы мог подумать :weep3:


На фото белый "Василёк" получился странно-расплывчатым, на самом деле он не такой :no:


Бонусное фото: Я нашла идеальный фон для своей работы!

@темы: Рукоделие

15:49 

...и на Тихом океане свой закончили поход!

фор-леди
Мы всё-таки вернулись, переполненные впечатлениями! Без потерь, кроме финансовых ;)

Из-за тумана корабль опоздал из рейса на три часа, из-за чего пропали наши железнодорожные билеты, из-за чего нам пришлось дать марш-бросок с чемоданами по ночной Москве, который успешно завершился у касс Казанского вокзала. Вернее, на его третьем перроне, за семь минут до отправления поезда. Ночную поломку паровоза под Рязанью я вообще предлагаю не считать, подумаешь - опоздание на 2 часа 40 минут! Наш брат привычный. Инсинуации, что дело не в транспорте, а в персональном нашем отрицательном биополе, мы категорически отвергаем :dance3:

Всем привет, всех рада видеть, почту разберу завтра, не кантовать, верх - здесь!
[падает и засыпает]


Теплоход "Сергей Образцов" у пристани Ярославля

@темы: Круиз

19:15 

И нет нам покоя...

фор-леди

Практически отплываем :poka:

Меня не будет - вы тут смотрите за фотожабами, пожалуйста. Особо эпичные можно куда-то положить :shuffle:

@темы: Круиз

10:42 

Мировая история в комментах, часть третья

фор-леди
Что-то я проленилась и отстала от событий, надо догонять ;)


Где Колумб, зачем он открыл эту Америку, пусть закроет эту паскудную страну.
*
Если ты любишь "давить колорадов", будь готов к тому, что тебя пошинкуют как укроп.
*
Из укрСМИ: "группа террористов захватила в Семеновке насосную станцию и проводит ремонт". Напомнило: "врывались в кишлаки и строили там школы".
*
Чернобыль только закрепил признаки породы (
*
Уникальные кадры: говорящее животное, на людях представляющееся министром Иностранных Дел Украины.
*
читать дальше
*
Полмиллиона примерно в Россию уже выгнали, но осталось-то еще семь. А самое противное, что из семи оставшихся миллионов примерно семь тысяч взялись за оружие, да так успешно, что вся королевская конница и вся королевская рать не может Стрелкова, не может Бабая, не может Мозгового, не может Бородая, не может Царева и многих таких же, как эти с Донбасса прогнать...
*
Кружевные трусики - это какая-то укропская idée fixe, как я погляжу. Что же такое страшное произошло сто сорок тысяч лет назад с самой первой укропихой, что всех ее дочерей до сих пор так колбасит? Загадка!


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

19:56 

Ыть!

фор-леди
13:42 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
18:31 

Мечты сбываются

фор-леди
Я закончила плести салфетку! Большую! Красивую! Наконец-то работа, похожая на настоящую, ничуть не хуже, чем на выставках кружевных изделий :dance3:. На это ушло всё лето - два с половиной месяца украинского кризиса, когда длинные новости позволяли поработать подольше, попутно ужасаясь качеству информационного вещания.

ТТХ работы - 33 на 24 сантиметра, 7 пар коклюшек, нить песочного цвета "для джинсовой ткани", две разных скани: коричневая с золотом "верёвочкой" по краю и жёлто-золотая "полотнянкой" перед ней. Длина долевой нити была посчитана правильно и составила 9 метров.
Многому научилась. Где-то наошибалась ;). Но довольна безгранично и готова двигаться дальше :trud:. А Ма получила подарок ко Дню Рождения :red:





А напоследок - бонус для любознательных

@темы: Рукоделие

15:36 

Окололитературное, для девочек

фор-леди
Мальчики могут быть свободны, поскольку речь пойдёт о «романтической фэнтези» как я её называю – то бишь дамских романах в фантастическом антураже. Также свободны лица обоих полов, желающие произнести речь на тему «это не литература, как можно это читать!». Дальше проходят только те дамы, которые жанром не брезгуют, и которых занимает вопрос «что бы такое душещипательное в отпуске почитать?» :nail:

Перечитывать Джорджетт Хейер бесконечно невозможно - увы, приходится искать альтернативу. Если вы пробовали ознакомиться с жанром «современной романтической фэнтези», каковой в сети море разливанное, то уже в курсе: в нём проще утонуть, чем отыскать жемчужинку. Но иногда это всё же удаётся! Ну пусть не жемчужинку, а камень-галечку, но тоже довольно симпатичную :attr:. Хотя средний уровень, безусловно, ужасен. Отложить начатую книгу через 3-5 страниц – дело совершенно обычное. Причём не знаю, как вы, а я особых требований не выставляю, был бы язык не вовсе скверный да герои хоть сколько-то симпатичные. Не требую обоснуя. Не требую оригинальности. Не требую соответствия лексики эпохе. Ничего не требую. Я согласна на бесконечные Магические Академии, согласна на мегаталантливых героинь и супербрутальных героев. Я вообще покладистая :shuffle:. Я хочу историю про любовь, с хорошим концом, пжалста. И чтобы повышенный уровень увлекательности при чтении присутствовал. И чтобы не было этого жуткого, бесчеловечного, беспощадного юмора, от которого хочется выть – по две шутки на каждое предложение. Ну пожалуйста! Кошмарные ужасы вроде Елены Звёздной, сразу говорю, не предлагать :gun:

Сегодня я хочу поделиться с вами годными книгами жанра. С моей колокольни, естественно – скромные требования указаны выше. И надеюсь, что кто-то поделится и со мной чем-то интересным.


Пройти дальше

@темы: Окололитературное

14:40 

фор-леди
Надо бы по стране походить, палочкой потыкать. Сыр "Сваля", может, и не найдём, а вот урана должно обломиться. :secret:

* * *

1714 - победа над шведами у мыса Гангут; 1814 - взятие Парижа; 1914 - начало I-й Мировой. Не знаю как вам, а мне уже интересно: в 1614-м им тоже не сиделось? :kto:

@темы: Мысли вслух, Украина

22:04 

Мы вернулись!

фор-леди
Ватники на отдыхе - это страшно :aaa:. Не возьмут нас в Евросоюз, смиренно признаю, делать нам там нечего.


Доказательства налицо - на предложенном фото ватники форсируют забор. Причём отметьте, как люди мельчают: если Pixi еле-еле висит на калитке с грацией застигнутой врасплох собаки, то Ма форсирует преграду с деловитостью, делающей честь Псковской бригаде ВДВ. С той только разницей, что десантник не станет делать этого в 72 года и в юбке :alles:
Куда они рвутся с такой целеустремлённостью? Не поверите! Пролетарские леди (ТМ) отправляются в православный монастырь, набрать святой водички в пятилитровую канистру. Будучи некрещёными, естественно.
Обратно лезли с канистрой.



@темы: Отпуск

10:12 

На волю, всех на волю!

фор-леди
Отъезжаю на недельку, отдыха для. Телевизор там будет, Интернет - нет. Грустно! Оказывается, я отвыкла верить теле-новостям, опираюсь исключительно на две френд-ленты...
Уважаемые Диванные войска! Вы тут этта... бдите :shv:. Войны ныне пошли информационные, на вас большая надежда...

@темы: Организационное

14:51 

Мировая история в комментах, часть вторая

фор-леди
Каждый борется со стрессом как может, я вот – размещаю всякие поборки, когда смешные, а когда и не особенно :shuffle:
Как обычно, коррекция текстов минимальна. Порядок реплик в основном сохранён хронологический, что позволяет проследить смену настроений и взаимосвязь событий.


Ну что, Потомки? Фашизм восстал. Этот День Победы мы празднуем авансом.
*
Да мы и сами меняемся. А может, и всегда такими были, просто виду не подавали :)
*
Больше дела, меньше слов. Секция биатлона в городе есть?
*
Правозащитные институты и гуманитарные организации включаются, только если нарушено право на русофобию.
*
читать дальше
*
Флажки в машине - один украинский, второй Евросоюза и оба перевязаны георгиевской ленточкой. ГЫ_гы)))). Шо это, шизофрения?
*
Этнических украинцев в Крыму полно. Клинических "украинцев" среди них не встречал.
*
Вы уже победили на майдане... теперь наша очередь.


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

10:21 

Выздоравливаем

фор-леди
Сегодня уже можно уверенно сказать: Дин Мышкович идёт на поправку, он остаётся с нами. Да, мы пережили несколько неприятных дней, но, к счастью, они позади.
Кот всё ещё состоит из одних рёбер, но ответственно кушает, прикладывая для этого все силы :tost:. С приёмом таблеток смирился, да и мы наловчились давать. О болезни напоминают в основном забритые под капельницы лапки (видно на фото), но они зарастут.
Спасибо всем, кто за нас переживал :red:
Обещанный "слайд" выздоравливающего :bcat:

Жизненное наблюдение:
просто удивительно, сколько денег идёт на лечение кота, купленного в своё время за пять (5) рублей :)

@темы: Кошачье

15:26 

Мировая история в комментах

фор-леди
Собираю не только фотожабы, но и отдельные фразы, показавшиеся особо успешными либо в чём-то характерными. И это не столько фрагменты из статей и твиты Стешина, сколько просто комменты, часто с того же Ютуба, где в немодерируемом море разливанном нет-нет да мелькнёт золотая словесная рыбка.

Как отмечал ещё подозрительно несвидомый Гоголь, «Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света» (С). С тех пор изменились средства связи, но не страсть наших людей к словотворчеству ;)

Я завела под это дело файл и начала складывать фразы хронологически. Теперь вижу, что мысль была удачной: чётко прослеживается хронология и изменение общего настроения. Да вы сами можете убедиться по выложенной порции – два десятка фрагментов, от Крыма до Одессы.

Итак, авторы (намеренно) неизвестны, правки минимальны:


У меня от твоих слов в холодильнике сало замироточило.

"Америка с нами", "Вы в прямом эфире", "В советское знамя стрелять будете?" - отлить в граните на памятнике украинской самостийности.

"Геть в обмен на продовольствие" (с)

читать дальше

"Слава Украине" - этот крик теперь как вороньё над трупами. Это не лечится, быть войне.

2 мая 2014 года в Одессе было похоронено русское терпение.


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

14:03 

Поймали!!!

фор-леди
Мы его поймали!!! Сегодня! С большим трудом!
Ровно месяц прошёл, уже и искать бросили. Прямо возле дома :nope:

Тварь на руки не шла, но, к счастью, оголодала ;). Был подманен едой, вероломно схвачен и мстительно отнесён в тёплую, уютную квартиру.
Мы все грязные, в крапиве, но счастливые. Я опоздала на работу :angel:

Объект поорал, слегка откушал, истово поточил когти об диван и... блаженно уснул на мягком спальнике. Прямо как есть, чумазый. Искупан будет вечером. Стал лёгкий и худенький.


Ну что я могу сказать по этому поводу...
Неисповедимы пути Господни :pope:. А также - всё хорошо, что хорошо кончается :bcat:

@темы: Кошачье

11:56 

Мировая история без фотожаб. Мужики

фор-леди
Я никогда не была сторонницей оголтелого гендерного равноправия. Мой взгляд на проблему прост: равенства не существует, потому что его не существует, а обе стороны должны относиться друг к другу с уважением, потому что ни одна не хуже другой. Зачем, скажем, левой ноге конфликтовать с правой? Совершенно незачем. И если Европа думает по этому поводу что-то иное, мне наплевать.

Сегодня настали трудные времена, именно мужчины берут в руки оружие, и именно они решат, кто и как будет жить дальше на нашей земле. Ибо уже отчётливо ясно - это война за земли и ресурсы, это попытка геноцида. Даже как-то неловко от однотипности происходящего: опять фашистские идеи "национальной исключительности", и опять украинские националисты на сворке у иноземного захватчика, разве что в этот раз более хитрого.
Так остались ли мужики на нашей украинской земле? Да, безусловно. Достаточно ли их? Это мы узнаем в ближайшее время.

В этой подборке будут фотографии только мужчин. С обеих сторон. Без символики различишь их не вдруг, разве что по преимущественному возрасту собравшихся. Как ни горько, но эта война, похоже, стала "гражданской войной поколений": мужчины канувшего в небытие СССР против гордых граждан незалежной Украины. Аминь.



В этот раз фотографий много, потому что очень трудно что-то отбросить.

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

23:51 

Инкогнито из Петербурга

фор-леди
Наш человек Павлюсий Григорьевич сегодня вернулся из Петербурга в родные пенаты :dance:. Гипс ему сняли перед самым отъездом, и нового он ухитрился пока не приобрести (тьфу-тьфу!). Остальной класс тоже выжил, включая классную руководительницу - да что за молодёжь пошла, никто даже не потерялся! :kto:
Путешественник полон впечатлений, самолично отснятых фотографий и подарков для всей семьи :surprise:. Вернулся с пятьюдесятью рублями в кармане, зато никого не забыл ;). Потряс воображение коллег тем, что оказался одним из считанных членов группы, с удовольствием досмотревших "Хованщину" до конца (нам достался красочный пересказ сюжета) - бОльшая же часть липецкой публики покинула Мариинский театр в первом антракте, не пощадив самолюбие Гергиева, лично стоявшего за пультом :gigi:

Отснял Петропавловку сверху донизу. Петергоф до последней лужицы. Юсуповский дворец до последней люстры.
Жизнь удалась!
Больше путешествий для наших детей, хороших и разных :pozit:


Одной мне вспомнился молодой Маяковский? :gigi:

(С) неизвестный одноклассник

Ещё один снимок

@темы: Павлюсинское

14:03 

Изучение "сетки" закончено

фор-леди
Хорошие, проработанные сколки и разумные письменные инструкции - настоящий рай для самоучки :angel:. Элемент "сетка" я отныне считаю изученным и понятным, а прежде чем заняться действительно пугающим - "решётками", возьму паузу неограниченной длины. В самом деле: должна же я получать удовольствие от жизни? :hash2:
Сегодня выкладываю ещё два законченных кружевца, и затихну на некоторое время :nnn:



Села за новую работу, которая займёт надолго. У меня на работе есть ксерокс формата А3 ;)... Охота пуще неволи: 120+ метров ниток уже намотано на коклюшки! :dance3:

@темы: Рукоделие

Дневник провинциальной фор-леди

главная