• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

Рекламно-кружевной пост

фор-леди
Всё ещё не теряю надежды заманить кого-нибудь из интернет-подруг заняться плетением кружев :attr:. И для этой коварной цели делюсь сегодня полезными ссылками.

Во-первых, вот по этому адресу: Коклюшки для кружевоплетения я купила себе новый, прекрасный инструмент! Да, коклюшки в сети предлагают многие сайты, но именно здесь я опробовала лично. Купила берёзовые ;). Они легче и компактнее, чем мои предыдущие, да ещё и со слегка заострённым концом - для сцепного кружева это важно. Лёгонькие, деревянные, звонкие - обнять и плакать :angel:. Обошлись, кстати, вместе с доставкой дешевле, чем купленные в собственном городе! Не говоря уже о форме и качестве обработки - земля и небо. Да, я в курсе, что гламуррность этих странных деревянных палочек на кружево как таковое не влияет, но на комфорт, настроение и скорость - только в путь. Я всегда была за первоклассный инструмент, в любом деле, а в плетении кружев вообще есть нечто от Безначального Дао :hash2:

Тридцать штук (пятнадцать пар), вот таких берёзовых, обошлись с доставкой в 1260 рублей. Сказка!

Фото носит откровенно рекламный характер ;)


Кстати, на фото заодно попал и остальной инструмент: обратите внимание на чУдный голубой тазик для размещения валика - замучили продавщиц на рынке, бегая и меняя по размеру! - а также на сам валик в весёленький цветочный ситчик, хотя традиция предписывает строгую белую ткань :umnik:
Как видите, коклюшки уже были опробованы на солидной работе и признаны потрясающе удобными.


Вторая ссылка, которой хотелось бы поделиться, это Кружевница-мастерица - сайт, где можно получить наилучшие бесплатные уроки из тех, что мне удалось отыскать в сети. Для начинающих они воистину бесценны! Не просто уроки, но доходчивые видеоуроки плюс бесплатные сколки к ним. Как раз сейчас я корплю над ними, стремясь выправить ошибки в технологии, неизбежные для самоучки :shy:
Также на этом сайте можно накачать бесплатных сколков, а для продвинутых кружевниц :nail: - купить сколки авторства хозяйки сайта за сообразную мзду. Сразу говорю - этот канал тоже уже опробован, первый сколок оплачен, немедленно получен на почту в формате .pdf и выданы затребованные консультации. Ангельского терпения женщина :shy:


...Ну что?.. Мне удалось кого-нибудь соблазнить? :shuffle2:

@темы: Рукоделие, Реклама

16:52 

Больше тысячи слов...

фор-леди
изображение
Мне давно и прочно было жалко Миллера. Но не сегодня, нет ;)

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

13:54 

Незнам чего, но, кажется, красиво!

фор-леди
Закончила плести новое изделие! Так и не поняла, как оно называется: вроде воротника, только наоборот.
Месяц "усиленной" работы по два часа в день, большой валик, семь пар, скань верёвочкой, шесть метров длина долевой. К сожалению, на тёмно-зелёном фоне фотографии не видно скань: она чёрная с серебром, и эти серебряные сполохи очень украшают изделие. Не знаю, что ещё можно сказать ;)

Ну вот как-то так :knit:



Бонусное фото

@темы: Рукоделие

14:48 

Мировая история в комментах, часть четвёртая

фор-леди
Продолжаю, у меня ещё много, только до санкций дошла ;)


Что ж ты, Лаврентий Палыч, так жалостлив был, а? Под самый корешок надо было, да костерком сверху немилосердным... Нам оставил, в наследство... Ну, ничё, мы уже поднялись и идём.
*
Русский медведь в обиду ушел, и теперь ну хоть весь мир пополам, а мы не отступим!
*
Кидать в русских говном и зарабатывать в России деньги!? Пусть выбирают что-то одно - удовольствия нельзя смешивать!
*
Я кстати согласен с лозунгом "Слава Героям!". Только ни хера не понимаю при чем здесь укропия!
*
Да вот, прикиньте, есть страны, где живёт не одна национальность, и все друг за друга стоят. А те, в которых одна - обычно по размеру не больше половины Московской области.
*
читать дальше
*
Есть ощущение, что нас уже наругали на два штурма Киева и один профилактический проход через Ригу.
*
Опять полумеры.
Когда они уже начнут считать вторжением сам факт существования России?
*
Фактически, Бразилией управляет женщина, которая является гибридом Глазьева и Лимонова.
*
Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

14:47 

Надеюсь, я вам ещё не очень надоела

фор-леди
Мы промыслили профессиональные фотографии с крайнего конкурса с нашим участием, хочется поделиться :attr:




смотреть ещё три

На последнем фото можно наблюдать трансформацию человеческого настроения от безнадёжности 6-го места до откровенного ликования по мере приближения к главной ступени пьедестала ;). Поверьте, мы столько раз были шестыми и четвёртыми, что знаем, о чём говорим.

Кстати, недавно выяснилось: постоянный официальный фотограф наших соревнований по совместительству является судьёй Всероссийской категории по бальным танцам :nap:

@темы: Бальные танцы, Фотоальбом

15:44 

...А потом я подумала - почему бы не выложить ролик?

фор-леди
Всегда лучше увидеть, чем услышать ;)

Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 4. Танец "Джайв", турнир "Кубок главы города Ельца" (Елец), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал
Первое место из тринадцати участников :ura:


@темы: Бальные танцы, Видео

23:06 

Старт дан!

фор-леди
Сегодня мы открыли новый танцевальный сезон "Кубком главы города Ельца" :dance2:. И если по Стандарту остались "за финалом" (седьмые из двенадцати), то Латина улыбнулась нам со всей щедростью южной души :squeeze:

Наряден и о-оочень опасен ;)


Одному из героев снимка сегодня исполнилось двадцать пять :old:,
а второй нынче же выиграл турнир по бальным танцам :attr:


@темы: Павлюсинское, Бальные танцы

17:12 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
14:23 

фор-леди
Белый голубь топчется по асфальту, эволюция мысли: "голубь мира" - "нет, это голубь перемирия" - ах да, оно же не перемирие - значит, "голубь прекращения огня" :alles:

* * *

От прошлого века нам осталось выражение "сороковые грозовые". Попытавшись подобрать рифму-эпитет к современному "десятые", я упёрлась в вариант "бесноватые" :nope:

* * *

Созерцая в круизе по волжским городам однотипную рекламу, придумала корпоративный слоган: "Ростелеком. Неизбежное зло!" :super:

@темы: Мысли вслух

14:57 

Непохожие близнецы

фор-леди
Эти два "Василька" я закончила ещё до отъезда, но выложить не успела, делаю это сейчас. Вполне осознаю, что тема кружев интересна не всем, но твёрдо намерена продолжать, поскольку дневник мой, что хочу, то и ворочу!

Обе работы выполнены по одному сколку, но на разных валиках и из ниток разной толщины: голубые тоньше, белые, соответственно... Глубинный смысл самоповтора в тестировании: выяснилось две вещи. Во-первых, смена валика на скорость работы не повлияла, хотя я предполагала обратное. И во-вторых, ожидаемо выяснилось, что усадка изделия из тонких ниток более значительна. Предупреждён - значит, вооружён! :gun: Также отрабатывалось плетение серединки "цветочком" - она меня пугала, как выяснилось, зря ;)

ТТХ: диаметр изделия 14 сантиметров; использовано семь пар коклюшек, из них две скани - одна мулине в шесть ниток "верёвочкой" (тёмно-синяя), вторая - в три нитки "полотнянкой" (голубая). Длина долевой нити - два метра, ходовой - шесть. Кстати, всего для выполнения такой фитюльки приходится наматывать на коклюшки 40 (сорок!) метров нитей. Кто бы мог подумать :weep3:


На фото белый "Василёк" получился странно-расплывчатым, на самом деле он не такой :no:


Бонусное фото: Я нашла идеальный фон для своей работы!

@темы: Рукоделие

15:49 

...и на Тихом океане свой закончили поход!

фор-леди
Мы всё-таки вернулись, переполненные впечатлениями! Без потерь, кроме финансовых ;)

Из-за тумана корабль опоздал из рейса на три часа, из-за чего пропали наши железнодорожные билеты, из-за чего нам пришлось дать марш-бросок с чемоданами по ночной Москве, который успешно завершился у касс Казанского вокзала. Вернее, на его третьем перроне, за семь минут до отправления поезда. Ночную поломку паровоза под Рязанью я вообще предлагаю не считать, подумаешь - опоздание на 2 часа 40 минут! Наш брат привычный. Инсинуации, что дело не в транспорте, а в персональном нашем отрицательном биополе, мы категорически отвергаем :dance3:

Всем привет, всех рада видеть, почту разберу завтра, не кантовать, верх - здесь!
[падает и засыпает]


Теплоход "Сергей Образцов" у пристани Ярославля

@темы: Круиз

19:15 

И нет нам покоя...

фор-леди

Практически отплываем :poka:

Меня не будет - вы тут смотрите за фотожабами, пожалуйста. Особо эпичные можно куда-то положить :shuffle:

@темы: Круиз

10:42 

Мировая история в комментах, часть третья

фор-леди
Что-то я проленилась и отстала от событий, надо догонять ;)


Где Колумб, зачем он открыл эту Америку, пусть закроет эту паскудную страну.
*
Если ты любишь "давить колорадов", будь готов к тому, что тебя пошинкуют как укроп.
*
Из укрСМИ: "группа террористов захватила в Семеновке насосную станцию и проводит ремонт". Напомнило: "врывались в кишлаки и строили там школы".
*
Чернобыль только закрепил признаки породы (
*
Уникальные кадры: говорящее животное, на людях представляющееся министром Иностранных Дел Украины.
*
читать дальше
*
Полмиллиона примерно в Россию уже выгнали, но осталось-то еще семь. А самое противное, что из семи оставшихся миллионов примерно семь тысяч взялись за оружие, да так успешно, что вся королевская конница и вся королевская рать не может Стрелкова, не может Бабая, не может Мозгового, не может Бородая, не может Царева и многих таких же, как эти с Донбасса прогнать...
*
Кружевные трусики - это какая-то укропская idée fixe, как я погляжу. Что же такое страшное произошло сто сорок тысяч лет назад с самой первой укропихой, что всех ее дочерей до сих пор так колбасит? Загадка!


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

19:56 

Ыть!

фор-леди
13:42 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
18:31 

Мечты сбываются

фор-леди
Я закончила плести салфетку! Большую! Красивую! Наконец-то работа, похожая на настоящую, ничуть не хуже, чем на выставках кружевных изделий :dance3:. На это ушло всё лето - два с половиной месяца украинского кризиса, когда длинные новости позволяли поработать подольше, попутно ужасаясь качеству информационного вещания.

ТТХ работы - 33 на 24 сантиметра, 7 пар коклюшек, нить песочного цвета "для джинсовой ткани", две разных скани: коричневая с золотом "верёвочкой" по краю и жёлто-золотая "полотнянкой" перед ней. Длина долевой нити была посчитана правильно и составила 9 метров.
Многому научилась. Где-то наошибалась ;). Но довольна безгранично и готова двигаться дальше :trud:. А Ма получила подарок ко Дню Рождения :red:





А напоследок - бонус для любознательных

@темы: Рукоделие

15:36 

Окололитературное, для девочек

фор-леди
Мальчики могут быть свободны, поскольку речь пойдёт о «романтической фэнтези» как я её называю – то бишь дамских романах в фантастическом антураже. Также свободны лица обоих полов, желающие произнести речь на тему «это не литература, как можно это читать!». Дальше проходят только те дамы, которые жанром не брезгуют, и которых занимает вопрос «что бы такое душещипательное в отпуске почитать?» :nail:

Перечитывать Джорджетт Хейер бесконечно невозможно - увы, приходится искать альтернативу. Если вы пробовали ознакомиться с жанром «современной романтической фэнтези», каковой в сети море разливанное, то уже в курсе: в нём проще утонуть, чем отыскать жемчужинку. Но иногда это всё же удаётся! Ну пусть не жемчужинку, а камень-галечку, но тоже довольно симпатичную :attr:. Хотя средний уровень, безусловно, ужасен. Отложить начатую книгу через 3-5 страниц – дело совершенно обычное. Причём не знаю, как вы, а я особых требований не выставляю, был бы язык не вовсе скверный да герои хоть сколько-то симпатичные. Не требую обоснуя. Не требую оригинальности. Не требую соответствия лексики эпохе. Ничего не требую. Я согласна на бесконечные Магические Академии, согласна на мегаталантливых героинь и супербрутальных героев. Я вообще покладистая :shuffle:. Я хочу историю про любовь, с хорошим концом, пжалста. И чтобы повышенный уровень увлекательности при чтении присутствовал. И чтобы не было этого жуткого, бесчеловечного, беспощадного юмора, от которого хочется выть – по две шутки на каждое предложение. Ну пожалуйста! Кошмарные ужасы вроде Елены Звёздной, сразу говорю, не предлагать :gun:

Сегодня я хочу поделиться с вами годными книгами жанра. С моей колокольни, естественно – скромные требования указаны выше. И надеюсь, что кто-то поделится и со мной чем-то интересным.


Пройти дальше

@темы: Окололитературное

14:40 

фор-леди
Надо бы по стране походить, палочкой потыкать. Сыр "Сваля", может, и не найдём, а вот урана должно обломиться. :secret:

* * *

1714 - победа над шведами у мыса Гангут; 1814 - взятие Парижа; 1914 - начало I-й Мировой. Не знаю как вам, а мне уже интересно: в 1614-м им тоже не сиделось? :kto:

@темы: Мысли вслух, Украина

22:04 

Мы вернулись!

фор-леди
Ватники на отдыхе - это страшно :aaa:. Не возьмут нас в Евросоюз, смиренно признаю, делать нам там нечего.


Доказательства налицо - на предложенном фото ватники форсируют забор. Причём отметьте, как люди мельчают: если Pixi еле-еле висит на калитке с грацией застигнутой врасплох собаки, то Ма форсирует преграду с деловитостью, делающей честь Псковской бригаде ВДВ. С той только разницей, что десантник не станет делать этого в 72 года и в юбке :alles:
Куда они рвутся с такой целеустремлённостью? Не поверите! Пролетарские леди (ТМ) отправляются в православный монастырь, набрать святой водички в пятилитровую канистру. Будучи некрещёными, естественно.
Обратно лезли с канистрой.



@темы: Отпуск

10:12 

На волю, всех на волю!

фор-леди
Отъезжаю на недельку, отдыха для. Телевизор там будет, Интернет - нет. Грустно! Оказывается, я отвыкла верить теле-новостям, опираюсь исключительно на две френд-ленты...
Уважаемые Диванные войска! Вы тут этта... бдите :shv:. Войны ныне пошли информационные, на вас большая надежда...

@темы: Организационное

Дневник провинциальной фор-леди

главная