Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Двойная доза прекрасного

фор-леди
Да, я уже размещала фото этого комода двумя постами ранее. Но согласитесь, удержаться невозможно :angel:

фото (С) Ма

@темы: Кошачье, Рукоделие

13:46 

Мировая история в комментах, часть пятая

фор-леди
Дошла до знаменитого Конвоя и движусь дальше :)


Не хотите белых Камазов, значитЬ, будут зеленые.
*
Операция стала классикой военного жанра. Как с помощью гречки, спальников и детского питания окружить украинскую армию и деморализовать все высшее руководство страны.
*
Выходишь на окраину, а там...
Вдоль дороги - камазы... белые... стоят...
И тишина...
*
Евросоюз высказал такое сожаление, которое не высказывал при бомбардировках Белграда. Видимо уж очень хотелось в Брюсселе, чтобы Донбасс вымер. Разочарование от начала движения гуманитарного груза настолько велико, что даже описать сложно. Наверное Гитлер испытывал похожие чувства, когда ему докладывали, что Ленинград до сих пор не пал и русские наладили снабжение города по льду Ладожского озера.
*
читать дальше
*
Открыл все-таки личико наш Гюльчатай. Лучше бы он этого не делал. Но не потому, что в балаклаве приличнее смотрелся, и не потому, что под ней оказался бородатый моджахед - там оказался обычный гладко выбритый мужик лет тридцати, встретишь на улице и не подумаешь даже, что подонок. А потому огорчились мы, что одновременно с открытием личика признался Гюльчатай в том, что родился гад в Севастополе. В этот момент наверное все камни в бухте перевернулись, а граф Суворов привстал и озадаченно молвил: "Недоглядели мы". А триста тысяч защитников Севастополя привстали и высказались чуть лаконичнее. А их потомки со скорбным видом отправились на кухни и начали молча точить тесаки.
*
Но его надо понять - контужен человек. Всем говорит, что ранен, а на самом деле контужен. Причем давно. С детства. Выпал человек из Ласточкина гнезда. Выпал без парашюта. Только каска и спасла. Но каска оказалась немецкой.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

09:42 

Растёт мастерство молодых спортсменов!

фор-леди
Труд, труд и ещё раз труд! Из обезьяны человека сделал, и нам на пользу пойдёт :trud:
Эти две работы - результат моего старательного переучивания при помощи сайта Кружевница-мастерица, а также поле для экспериментов.
В маленькой салфетке была выполнена первая в жизни решётка (:ura: ), тактически верная сетка и несколько мелких приёмов, которыми не стоит забивать ваши головы. Также в качестве скани пробовалась пёстрая нить - меланж?.. - но тут результат отрицательный. Не понравилось, больше не буду.



Матрёшка делалась в основном опять же ради решётки в голове, также в качестве основной нити было опробовано мулине в три сложения - не понравилось, слишком толсто, больше не буду :-/. Дополнительный вывод: послевоенное мулине стало очень хрупким и для серьёзных работ не годится. Неудивительно, правда ;)?



В общем, тренировочные мероприятия прошли крайне удачно. Конечно, достичь Безначального Дао в построении сложных решёток не удалось, но хотя бы простые образцы больше не будут вгонять меня в ступор, как это происходило все полтора года. Колоссальный прогресс!
Что ж, "награда за хорошо выполненную работу - новая работа", как говорил некий Майлз Ф., а он знал в этом толк - школа Иллиана, что вы хотите :nap:. Теперь можно приниматься за что-то более серьёзное ;)


@темы: Рукоделие

12:57 

О русском национализме

фор-леди
Картинка из юности. Действие происходит в Воронеже.
Тётушка шипит, сидя у телевизора: "У-ууу, нерусские!!", бабушка величественно кивает. Кого критикуют не помню, может, и штатовский госдеп. Прелесть ситуации в том, что бабушка - чистокровная еврейка, а тётушка Марь Григорьевна, дай Бог ей здоровья, по паспорту пишется "Мавгида Абдулбаровна", что её физиономия с особой аутентичностью подтверждает. Идиллия.

Я не делаю выводов из этой сценки. Просто медитирую и пытаюсь понять природу русского национализма :angel:

@темы: Не знаю, что это

21:24 

фор-леди
16:26 

Рекламно-кружевной пост

фор-леди
Всё ещё не теряю надежды заманить кого-нибудь из интернет-подруг заняться плетением кружев :attr:. И для этой коварной цели делюсь сегодня полезными ссылками.

Во-первых, вот по этому адресу: Коклюшки для кружевоплетения я купила себе новый, прекрасный инструмент! Да, коклюшки в сети предлагают многие сайты, но именно здесь я опробовала лично. Купила берёзовые ;). Они легче и компактнее, чем мои предыдущие, да ещё и со слегка заострённым концом - для сцепного кружева это важно. Лёгонькие, деревянные, звонкие - обнять и плакать :angel:. Обошлись, кстати, вместе с доставкой дешевле, чем купленные в собственном городе! Не говоря уже о форме и качестве обработки - земля и небо. Да, я в курсе, что гламуррность этих странных деревянных палочек на кружево как таковое не влияет, но на комфорт, настроение и скорость - только в путь. Я всегда была за первоклассный инструмент, в любом деле, а в плетении кружев вообще есть нечто от Безначального Дао :hash2:

Тридцать штук (пятнадцать пар), вот таких берёзовых, обошлись с доставкой в 1260 рублей. Сказка!

Фото носит откровенно рекламный характер ;)


Кстати, на фото заодно попал и остальной инструмент: обратите внимание на чУдный голубой тазик для размещения валика - замучили продавщиц на рынке, бегая и меняя по размеру! - а также на сам валик в весёленький цветочный ситчик, хотя традиция предписывает строгую белую ткань :umnik:
Как видите, коклюшки уже были опробованы на солидной работе и признаны потрясающе удобными.


Вторая ссылка, которой хотелось бы поделиться, это Кружевница-мастерица - сайт, где можно получить наилучшие бесплатные уроки из тех, что мне удалось отыскать в сети. Для начинающих они воистину бесценны! Не просто уроки, но доходчивые видеоуроки плюс бесплатные сколки к ним. Как раз сейчас я корплю над ними, стремясь выправить ошибки в технологии, неизбежные для самоучки :shy:
Также на этом сайте можно накачать бесплатных сколков, а для продвинутых кружевниц :nail: - купить сколки авторства хозяйки сайта за сообразную мзду. Сразу говорю - этот канал тоже уже опробован, первый сколок оплачен, немедленно получен на почту в формате .pdf и выданы затребованные консультации. Ангельского терпения женщина :shy:


...Ну что?.. Мне удалось кого-нибудь соблазнить? :shuffle2:

@темы: Рукоделие, Реклама

16:52 

Больше тысячи слов...

фор-леди
изображение
Мне давно и прочно было жалко Миллера. Но не сегодня, нет ;)

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

13:54 

Незнам чего, но, кажется, красиво!

фор-леди
Закончила плести новое изделие! Так и не поняла, как оно называется: вроде воротника, только наоборот.
Месяц "усиленной" работы по два часа в день, большой валик, семь пар, скань верёвочкой, шесть метров длина долевой. К сожалению, на тёмно-зелёном фоне фотографии не видно скань: она чёрная с серебром, и эти серебряные сполохи очень украшают изделие. Не знаю, что ещё можно сказать ;)

Ну вот как-то так :knit:



Бонусное фото

@темы: Рукоделие

14:48 

Мировая история в комментах, часть четвёртая

фор-леди
Продолжаю, у меня ещё много, только до санкций дошла ;)


Что ж ты, Лаврентий Палыч, так жалостлив был, а? Под самый корешок надо было, да костерком сверху немилосердным... Нам оставил, в наследство... Ну, ничё, мы уже поднялись и идём.
*
Русский медведь в обиду ушел, и теперь ну хоть весь мир пополам, а мы не отступим!
*
Кидать в русских говном и зарабатывать в России деньги!? Пусть выбирают что-то одно - удовольствия нельзя смешивать!
*
Я кстати согласен с лозунгом "Слава Героям!". Только ни хера не понимаю при чем здесь укропия!
*
Да вот, прикиньте, есть страны, где живёт не одна национальность, и все друг за друга стоят. А те, в которых одна - обычно по размеру не больше половины Московской области.
*
читать дальше
*
Есть ощущение, что нас уже наругали на два штурма Киева и один профилактический проход через Ригу.
*
Опять полумеры.
Когда они уже начнут считать вторжением сам факт существования России?
*
Фактически, Бразилией управляет женщина, которая является гибридом Глазьева и Лимонова.
*
Я твердо уверен, что сила и красота любой цивилизации определяется ее женщинами. А теперь посмотрите на Джен Псаки. Посмотрите на Кондолизу Райс. Посмотрите и послушайте Хиллари Клинтон. Что приходит на ум? Вырождение, гордыня, безумие. А теперь посмотрите на жизнь и дела Дилмы Русеф. Посмотрите на красоту и волю Натальи Поклонской. Оцените стиль и упорство Кристины де Киршнер. Не-американский мир, который не затронут англо-саксонским гниением, обязательно выстоит. И обязательно победит. Не может не победить.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

14:47 

Надеюсь, я вам ещё не очень надоела

фор-леди
Мы промыслили профессиональные фотографии с крайнего конкурса с нашим участием, хочется поделиться :attr:




смотреть ещё три

На последнем фото можно наблюдать трансформацию человеческого настроения от безнадёжности 6-го места до откровенного ликования по мере приближения к главной ступени пьедестала ;). Поверьте, мы столько раз были шестыми и четвёртыми, что знаем, о чём говорим.

Кстати, недавно выяснилось: постоянный официальный фотограф наших соревнований по совместительству является судьёй Всероссийской категории по бальным танцам :nap:

@темы: Бальные танцы, Фотоальбом

15:44 

...А потом я подумала - почему бы не выложить ролик?

фор-леди
Всегда лучше увидеть, чем услышать ;)

Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 4. Танец "Джайв", турнир "Кубок главы города Ельца" (Елец), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал
Первое место из тринадцати участников :ura:


@темы: Бальные танцы, Видео

23:06 

Старт дан!

фор-леди
Сегодня мы открыли новый танцевальный сезон "Кубком главы города Ельца" :dance2:. И если по Стандарту остались "за финалом" (седьмые из двенадцати), то Латина улыбнулась нам со всей щедростью южной души :squeeze:

Наряден и о-оочень опасен ;)


Одному из героев снимка сегодня исполнилось двадцать пять :old:,
а второй нынче же выиграл турнир по бальным танцам :attr:


@темы: Павлюсинское, Бальные танцы

17:12 

Мировая история в фотожабах

фор-леди
14:23 

фор-леди
Белый голубь топчется по асфальту, эволюция мысли: "голубь мира" - "нет, это голубь перемирия" - ах да, оно же не перемирие - значит, "голубь прекращения огня" :alles:

* * *

От прошлого века нам осталось выражение "сороковые грозовые". Попытавшись подобрать рифму-эпитет к современному "десятые", я упёрлась в вариант "бесноватые" :nope:

* * *

Созерцая в круизе по волжским городам однотипную рекламу, придумала корпоративный слоган: "Ростелеком. Неизбежное зло!" :super:

@темы: Мысли вслух

14:57 

Непохожие близнецы

фор-леди
Эти два "Василька" я закончила ещё до отъезда, но выложить не успела, делаю это сейчас. Вполне осознаю, что тема кружев интересна не всем, но твёрдо намерена продолжать, поскольку дневник мой, что хочу, то и ворочу!

Обе работы выполнены по одному сколку, но на разных валиках и из ниток разной толщины: голубые тоньше, белые, соответственно... Глубинный смысл самоповтора в тестировании: выяснилось две вещи. Во-первых, смена валика на скорость работы не повлияла, хотя я предполагала обратное. И во-вторых, ожидаемо выяснилось, что усадка изделия из тонких ниток более значительна. Предупреждён - значит, вооружён! :gun: Также отрабатывалось плетение серединки "цветочком" - она меня пугала, как выяснилось, зря ;)

ТТХ: диаметр изделия 14 сантиметров; использовано семь пар коклюшек, из них две скани - одна мулине в шесть ниток "верёвочкой" (тёмно-синяя), вторая - в три нитки "полотнянкой" (голубая). Длина долевой нити - два метра, ходовой - шесть. Кстати, всего для выполнения такой фитюльки приходится наматывать на коклюшки 40 (сорок!) метров нитей. Кто бы мог подумать :weep3:


На фото белый "Василёк" получился странно-расплывчатым, на самом деле он не такой :no:


Бонусное фото: Я нашла идеальный фон для своей работы!

@темы: Рукоделие

15:49 

...и на Тихом океане свой закончили поход!

фор-леди
Мы всё-таки вернулись, переполненные впечатлениями! Без потерь, кроме финансовых ;)

Из-за тумана корабль опоздал из рейса на три часа, из-за чего пропали наши железнодорожные билеты, из-за чего нам пришлось дать марш-бросок с чемоданами по ночной Москве, который успешно завершился у касс Казанского вокзала. Вернее, на его третьем перроне, за семь минут до отправления поезда. Ночную поломку паровоза под Рязанью я вообще предлагаю не считать, подумаешь - опоздание на 2 часа 40 минут! Наш брат привычный. Инсинуации, что дело не в транспорте, а в персональном нашем отрицательном биополе, мы категорически отвергаем :dance3:

Всем привет, всех рада видеть, почту разберу завтра, не кантовать, верх - здесь!
[падает и засыпает]


Теплоход "Сергей Образцов" у пристани Ярославля

@темы: Круиз

19:15 

И нет нам покоя...

фор-леди

Практически отплываем :poka:

Меня не будет - вы тут смотрите за фотожабами, пожалуйста. Особо эпичные можно куда-то положить :shuffle:

@темы: Круиз

10:42 

Мировая история в комментах, часть третья

фор-леди
Что-то я проленилась и отстала от событий, надо догонять ;)


Где Колумб, зачем он открыл эту Америку, пусть закроет эту паскудную страну.
*
Если ты любишь "давить колорадов", будь готов к тому, что тебя пошинкуют как укроп.
*
Из укрСМИ: "группа террористов захватила в Семеновке насосную станцию и проводит ремонт". Напомнило: "врывались в кишлаки и строили там школы".
*
Чернобыль только закрепил признаки породы (
*
Уникальные кадры: говорящее животное, на людях представляющееся министром Иностранных Дел Украины.
*
читать дальше
*
Полмиллиона примерно в Россию уже выгнали, но осталось-то еще семь. А самое противное, что из семи оставшихся миллионов примерно семь тысяч взялись за оружие, да так успешно, что вся королевская конница и вся королевская рать не может Стрелкова, не может Бабая, не может Мозгового, не может Бородая, не может Царева и многих таких же, как эти с Донбасса прогнать...
*
Кружевные трусики - это какая-то укропская idée fixe, как я погляжу. Что же такое страшное произошло сто сорок тысяч лет назад с самой первой укропихой, что всех ее дочерей до сих пор так колбасит? Загадка!


Все (С) пользователей русскоязычного Интернета.

@темы: Украина, Мировая история в фотожабах

19:56 

Ыть!

фор-леди
13:42 

Мировая история в фотожабах

фор-леди

Дневник провинциальной фор-леди

главная