• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

5 лет - кошачий юбилей!

фор-леди
На фото наш юбиляр, Дин Мышкович Тишайший, Пасхальный вор (ТМ),
размышляет о пройденном пути и дальнейших жизненных перспективах :bcat:



Выражение "кататься как сыр в масле" в нашем доме приобретает новые, кружевные оттенки :vict:

@темы: Кошачье

17:31 

Не прошло и года...

фор-леди
...да недельки не хватило, буквально - а мы уже оформили вышивку в раму. Беспрецедентная оперативность!
"Парадное фото" предлагается вашему вниманию уж как получилось. Вышиваю я лучше, чем фотографирую ;)


В разном освещении картина разная. А на заднем плане даже можно разглядеть рыбака!
Ну, если знать, что он там есть :shuffle:


@темы: Рукоделие

14:25 

Мировая история в комментах, часть девятая

фор-леди
Аэропорт Шрёдингера.
*
С культом Гайдара как с явлением пора кончать. Геростратам положена слава, но никак уж не почести.
*
Кадыров показал себя с положительной стороны, но это не значит, что его соколы прочитали Махатму Ганди и стали вселенскими гуманистами.
*
Но сегодня "русский" - это не только русский... Это якут, украинец, татарин, бурят, чеченец, беларус, мариец, чукча, казах.... Да сотни их... Нас, русских, сотни национальностей. Помним это!
*
читать дальше
*
Как поменялось всё и вдруг, правда? Видимо и правда Крым - сакральная штука )
*
А за нею, в каких-нибудь ста километрах, а то и ближе, стоит дозором лично Министр обороны Российской Федерации, наследственный шаман-оборотень тов.Шойгу, и чего-то глухо рычит недовольное, все больше напоминая стаю алтайских медведей.
*
Чуркин видимо после каждого заседания ООН бухает. Столько говна понаслушается от клятых натовцев, что аж хочется залезть на трибуну и постучать ботинком по столу крича: Мы вам покажем кузькину мать! Но сдерживается.
*
США ввели ограничения на продажу в Россию программного обеспечения. И этим они собираются подорвать экономику страны, в которой покупка ПО рассматривается как акт благотворительности?

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

19:04 

фор-леди
Вчера мы выиграли турнир по Латине (D-класс) и заняли третье место (!) по Стандарту из двадцати пар, отхватили 2,5 очка. Это хорошо.
Сегодня выяснилось, что мы всё это проделали с переломом большого пальца на правой руке, переломом, которому уже неделя. И это, как вы догадываетесь, очень плохо.
Иногда я ненавижу нашу медицину :abuse:

Закутал палец полотенчиком :(

@темы: Бальные танцы, Павлюсинское

18:48 

Даже не знаю, что и сказать

фор-леди
С одной стороны, это вопиющее нарушение всех и всяческих норм.
С другой - я рада, что мы, как нация, на многое способны.
В сложный исторический период... ну, вы поняли ;)


@темы: Умом Россию не понять

17:49 

Мой первый воротник

фор-леди
Каждый раз, когда плету кружево, столько хочется о нём сказать - но, когда работа закончена, подобрать слов я не могу. Возможно потому, что душа уже устремилась к новым вершинам :hash2:
Впрочем, желание похвастать всё же остаётся :shy:, отсюда и этот пост.

Это была сложная для меня работа, пожалуй что и новая ступень. Великолепный сколок куплен тут (кстати, весьма рекомендую!), пар коклюшек использовано от большого ума восемь, основной цвет - крем-брюле с добавлением золота. Длина долевой нити составила всего четыре метра, но как бы не так! Сложные заполнения с веерами насновок либо научат тебя Безначальному Дао, либо свихнёшься :apstenu:. Ушло три недели. Я выжила ;)
Фотографировать красиво я по-прежнему не умею, так что смотрите как есть.

Кремовый воротник на чёрном свитере :attr:



@темы: Рукоделие

15:25 

Годично-юбилейное

фор-леди


Вроде как дата, хочется что-то сказать ;)

Я вспоминаю события годичной давности и то ощущение грандиозного праздника, которое грело душу. Почему-то именно 7 марта я поверила, что невозможное возможно, и предвкушение повисло в воздухе. Весь разумный народ затаился, боясь спугнуть нечаянное счастье. Назначили референдум... передвинули ближе... ещё передвинули... идёт, идёт... прошёл... подсчитали... и... и что?.. НУ?!.. НУ ЖЕ?!!
...И только после исторической речи Путина и подписания документов люди массово выдохнули :sunny:. "Какой в этом году будет День Победы!" - жмурясь от счастья, сказала я Ма. Почти угадала.
Тогда я была наивна и думала, что обо всём можно договориться миром - как в Крыму. Хотя войну на Юго-Востоке уже, наверное, могли предсказать люди прозорливые.

Оглядываясь сейчас на прошлый политический год, знаете, что вижу? Он вывалил на нас всю палитру человеческих эмоций и невероятных событий, вместив неоконченную войну, но в памяти моей остались два пика, как апогей и перигей. Это 18 марта и 2 мая, они как вершина и бездна. Первое - апофеоз усилий так нелюбимого либералами Русского Мира, а второе - идеологии агрессивного национализма. И я нахожу это более чем символичным.
А больше мне нечего вам сегодня сказать.

Ну что, за Крым и Севастополь? :wine:

@темы: Украина, Тронная речь, Мировая история в фотожабах

14:38 

В деревенском стиле

фор-леди
Лозунг "ни дня без упорной работы" приносит свои плоды :trud:. На этот образчик ушло чуть меньше двух недель.
Всё как всегда: учебная работа, несколько экспериментов, ценные практические выводы :umnik:

Сколок был странноватый-грубоватый, но чем-то зацепил :sunny:

@темы: Рукоделие

16:29 

Мировая история в комментах, часть восьмая

фор-леди
За что убили несколько тысяч человек? Чтобы поменять Януковича на Яценюковича?
*
Каждая страна имеет таких евреев, каких заслуживает.
*
Мне б тоже хотелось, чтоб в соседней стране лились молочные реки с кисельными берегами, но, пардон, устье у этих рек никак не может начинаться в Европе.
*
Бля...впервые переживаю за чеченцев в Грозном.
*
читать дальше
*
У этих и свадьба закончится факельным шествием...
*
Думай сам. Отключи фейсбук.
*
Вчера, после успешного завершения операции под чужим флагом, мировое правительство прогнало по улицам Парижа колонну пленных министров всех стран.
*
Пристегните ремни. Мир входит в крутое пике.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

14:14 

Гулять так гулять: ещё Самба!

фор-леди
Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 14. Танец "Самба", турнир "Грация-2015" (Воронеж, 01.03.2015), Юниоры-1 (2001-2002г.р.) + Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, полуфинал.

Лихо станцевал, чёртушкой ;)
А после финала нам пришлось ножом выковыривать из центра подошвы намертво впившийся страз. Зелёный :gun:


Первое место из 22 пар и полтора очка :ole:

@темы: Бальные танцы, Видео

23:10 

День удался!

фор-леди
Турнир в Воронеже; с двенадцати до двадцати двух в дороге и на ногах; полбалла по стандарту; полтора по латине; завтра на работу; остановите Землю, я сойду :buh:

@темы: Бальные танцы, Мысли вслух

00:46 

С кошкиным днём!

фор-леди

@темы: Кошачье

15:25 

Размер имеет значение!

фор-леди
Не хочу писать много слов, но похвастать - есть желание :shy:

По настойчивой просьбе публики повторила ту салфетку, которую плела летом. С коэффициентом увеличения 15%. Хотела и цвета сменить, но та самая публика (конкретно Ма) грудью встала за "точно такую же" :gun:. Не всякому клиенту следует противоречить :angel:, велено - сделано! А в цветах опавших листьев я себе потом сделаю.
Затратила месяц работы, а ведь летом ушло два с половиной! Правда, и времени на собственно плетение теперь отвожу больше. Честно говоря, ни на что другое - кроме работы - его просто не остаётся, даже дневник забросила :(
Что ж, хочешь чего-то добиться - приходится пахать :trud:


Увеличение размера действительно пошло на пользу впечатлению, таков один из извлечённых мною уроков. Теперь потенциал кружева наконец-то реализован. Судите сами:

Размер большей салфетки - 36х27 сантиметров


Бонусные фото

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

15:06 

Дежавю или прокол пространства-времени?

фор-леди
Представьте себе такой литературный сюжет. В целом, с высоты птичьего полёта :hash2:


Есть страна на берегу тёплого моря, пережившая череду бестолковых революций. Её нынешнее марионеточное правительство рулит в интересах Тёмного Властелина, который спит и видит "выпить" страну в своих целях, плюс закрепиться на континенте с прицелом на мировое господство. Везде нищета, разруха, бандитизм. Тюрьмы и концлагеря. Дееспособная часть мужского населения - работяги, крестьяне, даже священство - уходит в партизаны, чтобы наконец свергнуть антинародный режим. Война кровава, конца ей не видно. Эмиссары Тёмного Властелина не вылазят из страны, обеспечивая продажным элитам как консультационную помощь, так и прямую поставку вооружений, превосходящих местные аналоги :gun:

Тем временем, северный сосед несчастной страны - более крупное и сильное государство - недовольно очагом нестабильности на своих южных рубежах. Поток эмигрантов и вооружённые банды через границу - кому такое понравится? Да и людей по-человечески жаль. К счастью для всех, правил тем государством один шибко умный Король... Бывший спецслужбист :tongue:, не своим бытом попавший на престол, он пахал, как раб на галерах: поднимал экономику, хитрил в политике и всячески боролся с либеральной оппозицией, стараясь не дать ей устроить очередной переворот. Спонсировалась пятая колонна, как водится, всё тем же Тёмным Властелином...


Это, собственно, был вводный расклад. А сама история - она о том, как умный Король, в союзе с соседским ополчением и правительствами братских стран плюс Китай, стремился очистить свой континент от залётных интриганов и зажить как прежде, в мире и дружбе. О том, как у него это получилось ;)


Ну что, узнали произведение? Пра-аавильно, это ...

Я хочу надеяться, что в этом авторском прозрении совпадёт не только и не столько фабула, сколько финал :(
P.S. Спойлер

@темы: Не знаю, что это, Окололитературное

13:58 

Обещанная самба

фор-леди
Для поднятия настроения и борьбы с февральским сплином ;)

Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 4. Танец "Самба", турнир "Кубок Триумфа-2015" (Липецк, 01.02.2015), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал. Первое место.


Не лучший мой ролик, но самбы все получаются не очень: пара уходит... уходит... И скрывается за горизонтом :angel:

@темы: Видео, Бальные танцы

14:13 

Мировая история в комментах, часть седьмая

фор-леди
Очередная порция, а то много накопилось ;)

Стрелков действительно чудоватый. Чудиков в наше время не любят, но, к слову сказать, прославленный в веках Александр Васильевич Суворов был таким шибанутым товарищем, что Стрелкову до него ещё расти и расти.
*
В перерыве между вводами войск Россия ввела Кобзона.
*
Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью.
*
читать дальше
*
Понятное дело, что, поскольку Путин – х…ло, наличие горячей воды в домах является избыточной роскошью.
*
Так вот почему Око запретили - сперва решили сам Барад-Дур построить!
*
Ну, собственно, история повторяется четыре раза - один, как трагедия, второй, как фарс, третий - для идиотов, четвертый - для Украины.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

21:32 

День рождения Высоцкого был вчера, ну да не суть

фор-леди
Кроме любимой песни, зацените видеоряд :gigi:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

15:02 

Розовые розы (ТМ)

фор-леди
Эта салфетка началась с катастрофы... Нет, вернее, не так. Первоначальный замысел был прекрасен: ах-ах, розовый с золотом, это так гламуррно :vict:! Но первый же вечер работы показал: ничего подобного, сочетание цветов выглядит кошмарно, просто кошмарно, у меня нет слов, насколько кошмарно :apstenu:... По крайней мере этот розовый с конкретно этим золотым одним своим видом способен спровоцировать несварение желудка :tongue:. Усиленный мозговой штурм подсказал решение - состричь под корень, пока зараза далёко не ушла! Безжалостно! И начать снова, с чистого листа :paint:
Так и поступила. Не пожалела ;)

Как обычно, на всё-про всё ушёл месяц работы.
Масса приобретённого опыта. Новые нитки. Новые элементы и приёмы. Первая в жизни настоящая решётка в центре: это когда ты вышел из некой точки, неделю плутал-вертелся во всех направлениях, и в конце концов вернулся в ту же точку, из которой стартовал :umnik:

Очень довольна :)
ТТХ: шесть пар, 28 сантиметров в максимальном диаметре, два вида ниток: "те самые" розовые с золотинкой и чисто белые, срочно введённые "на замену".
Маловата только, из-за этого даже плести было сложно - в повороты еле-еле ужималась. На своём валике я могу увеличить размер разве что на пять сантиметров, это физический предел. Где бы взять полутораметровый валик, а :gigi:? И заодно квартиру побольше, в которую его можно было бы внести?
Как бы то ни было, но работа эпохальная, позволившая мне выйти на новый уровень мастерства :nap:. Решено, будет подарком! А себе я потом ещё сплету, на пять сантиметров побольше.


В массе розового постоянно проблёскивает золотинка :attr:, но на фото это почему-то не видно


Бонусные фото

@темы: Рукоделие

00:01 

Личный год

фор-леди
Как правило, в этот день я произношу Тронную Речь. Беда в том, что в наше время любая Речь быстро становится политической :tongue:
Потому я коротенько ;)

Год, который прошёл, изменил мир и изменил меня, очень сильно. Не к лучшему. Я стала жёсткой, местами злой, утратила значительную часть иллюзий. Переоценила некоторых людей, сменила френд-ленту, тематику дневника, некоторые привычки. Не постарела, что было бы логично в моём возрасте, но, в силу личных особенностей мировосприятия, резко повзрослела.
При этом год в лично-семейном плане был на удивление прекрасным. Я бы даже сказала, безмятежным. Чуть более чем полностью посвящённым кружевоплетению - мечте детства, исполнения которой пришлось ждать так долго.

Выводы? Их нет. Жизнь продолжается, что бы мы там себе ни думали.
Чему быть, того не миновать.

Кто сказал - сорок шесть? ;)

Всегда ваша, Pixi :love:

@темы: Тронная речь

14:34 

Первоянварское утро маньяка

фор-леди
Закончила!!

Теперь вы понимаете, почему сколок назвали сколком? ;)

@темы: Рукоделие

Дневник провинциальной фор-леди

главная