• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Дежавю или прокол пространства-времени?

фор-леди
Представьте себе такой литературный сюжет. В целом, с высоты птичьего полёта :hash2:


Есть страна на берегу тёплого моря, пережившая череду бестолковых революций. Её нынешнее марионеточное правительство рулит в интересах Тёмного Властелина, который спит и видит "выпить" страну в своих целях, плюс закрепиться на континенте с прицелом на мировое господство. Везде нищета, разруха, бандитизм. Тюрьмы и концлагеря. Дееспособная часть мужского населения - работяги, крестьяне, даже священство - уходит в партизаны, чтобы наконец свергнуть антинародный режим. Война кровава, конца ей не видно. Эмиссары Тёмного Властелина не вылазят из страны, обеспечивая продажным элитам как консультационную помощь, так и прямую поставку вооружений, превосходящих местные аналоги :gun:

Тем временем, северный сосед несчастной страны - более крупное и сильное государство - недовольно очагом нестабильности на своих южных рубежах. Поток эмигрантов и вооружённые банды через границу - кому такое понравится? Да и людей по-человечески жаль. К счастью для всех, правил тем государством один шибко умный Король... Бывший спецслужбист :tongue:, не своим бытом попавший на престол, он пахал, как раб на галерах: поднимал экономику, хитрил в политике и всячески боролся с либеральной оппозицией, стараясь не дать ей устроить очередной переворот. Спонсировалась пятая колонна, как водится, всё тем же Тёмным Властелином...


Это, собственно, был вводный расклад. А сама история - она о том, как умный Король, в союзе с соседским ополчением и правительствами братских стран плюс Китай, стремился очистить свой континент от залётных интриганов и зажить как прежде, в мире и дружбе. О том, как у него это получилось ;)


Ну что, узнали произведение? Пра-аавильно, это ...

Я хочу надеяться, что в этом авторском прозрении совпадёт не только и не столько фабула, сколько финал :(
P.S. Спойлер

@темы: Не знаю, что это, Окололитературное

13:58 

Обещанная самба

фор-леди
Для поднятия настроения и борьбы с февральским сплином ;)

Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 4. Танец "Самба", турнир "Кубок Триумфа-2015" (Липецк, 01.02.2015), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал. Первое место.


Не лучший мой ролик, но самбы все получаются не очень: пара уходит... уходит... И скрывается за горизонтом :angel:

@темы: Видео, Бальные танцы

14:13 

Мировая история в комментах, часть седьмая

фор-леди
Очередная порция, а то много накопилось ;)

Стрелков действительно чудоватый. Чудиков в наше время не любят, но, к слову сказать, прославленный в веках Александр Васильевич Суворов был таким шибанутым товарищем, что Стрелкову до него ещё расти и расти.
*
В перерыве между вводами войск Россия ввела Кобзона.
*
Киев оказался перед выбором: тяжелое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упертостью и жестокостью.
*
читать дальше
*
Понятное дело, что, поскольку Путин – х…ло, наличие горячей воды в домах является избыточной роскошью.
*
Так вот почему Око запретили - сперва решили сам Барад-Дур построить!
*
Ну, собственно, история повторяется четыре раза - один, как трагедия, второй, как фарс, третий - для идиотов, четвертый - для Украины.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

21:32 

День рождения Высоцкого был вчера, ну да не суть

фор-леди
Кроме любимой песни, зацените видеоряд :gigi:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

15:02 

Розовые розы (ТМ)

фор-леди
Эта салфетка началась с катастрофы... Нет, вернее, не так. Первоначальный замысел был прекрасен: ах-ах, розовый с золотом, это так гламуррно :vict:! Но первый же вечер работы показал: ничего подобного, сочетание цветов выглядит кошмарно, просто кошмарно, у меня нет слов, насколько кошмарно :apstenu:... По крайней мере этот розовый с конкретно этим золотым одним своим видом способен спровоцировать несварение желудка :tongue:. Усиленный мозговой штурм подсказал решение - состричь под корень, пока зараза далёко не ушла! Безжалостно! И начать снова, с чистого листа :paint:
Так и поступила. Не пожалела ;)

Как обычно, на всё-про всё ушёл месяц работы.
Масса приобретённого опыта. Новые нитки. Новые элементы и приёмы. Первая в жизни настоящая решётка в центре: это когда ты вышел из некой точки, неделю плутал-вертелся во всех направлениях, и в конце концов вернулся в ту же точку, из которой стартовал :umnik:

Очень довольна :)
ТТХ: шесть пар, 28 сантиметров в максимальном диаметре, два вида ниток: "те самые" розовые с золотинкой и чисто белые, срочно введённые "на замену".
Маловата только, из-за этого даже плести было сложно - в повороты еле-еле ужималась. На своём валике я могу увеличить размер разве что на пять сантиметров, это физический предел. Где бы взять полутораметровый валик, а :gigi:? И заодно квартиру побольше, в которую его можно было бы внести?
Как бы то ни было, но работа эпохальная, позволившая мне выйти на новый уровень мастерства :nap:. Решено, будет подарком! А себе я потом ещё сплету, на пять сантиметров побольше.


В массе розового постоянно проблёскивает золотинка :attr:, но на фото это почему-то не видно


Бонусные фото

@темы: Рукоделие

00:01 

Личный год

фор-леди
Как правило, в этот день я произношу Тронную Речь. Беда в том, что в наше время любая Речь быстро становится политической :tongue:
Потому я коротенько ;)

Год, который прошёл, изменил мир и изменил меня, очень сильно. Не к лучшему. Я стала жёсткой, местами злой, утратила значительную часть иллюзий. Переоценила некоторых людей, сменила френд-ленту, тематику дневника, некоторые привычки. Не постарела, что было бы логично в моём возрасте, но, в силу личных особенностей мировосприятия, резко повзрослела.
При этом год в лично-семейном плане был на удивление прекрасным. Я бы даже сказала, безмятежным. Чуть более чем полностью посвящённым кружевоплетению - мечте детства, исполнения которой пришлось ждать так долго.

Выводы? Их нет. Жизнь продолжается, что бы мы там себе ни думали.
Чему быть, того не миновать.

Кто сказал - сорок шесть? ;)

Всегда ваша, Pixi :love:

@темы: Тронная речь

14:34 

Первоянварское утро маньяка

фор-леди
Закончила!!

Теперь вы понимаете, почему сколок назвали сколком? ;)

@темы: Рукоделие

12:01 

Новый год настаёт...

фор-леди
Сложный был год, прямо скажем. Длинный. Жестокий. Ни на какой другой непохожий. Немилосердный (ТМ).
И нет никаких оснований считать, увы, что следующий окажется лучше.

Но мы не будем впадать в уныние, нет. Как повторяют в последнее время одесские товарищи, "тьма сгущается перед рассветом", а он непременно настанет, даже не сомневайтесь. Прорвёмся. Помните речь любимого вождя и идейного руководителя мистралийских партизан, товарища Пассионарио? "Враг будет разбит, победа будет за нами!" - прямо так и сказал. Чуял что-то, наверное ;). И оказался прав!

А чтобы поднять вам настроение, расскажу невыдуманную историю из собственной жизни ;)
В уходящем позапрошлом, 2013-м году, нам на работе выдали настенные календари. Был предложен выбор, только иностранные пейзажи: вид Нотр-Дам-де-Пари либо Ласточкино гнездо с пароходиком. Я, конечно, грустно вздохнула, и повесила на стену утраченный, но такой русский Крым. Надо отметить, что по жизни я - человек-катастрофа, способный порезаться сметаной, но при этом всегда и исключительно благотворно воздействую на протекающие рядом общественные процессы :attr:. "Товарищ Рабинович, у вас золотые руки!" (С) - в этом ключе. Так вы только представьте, от скольких неприятностей я нас спасла, не соблазнившись видами Парижа! Страшно представить, насколько больше было бы шумихи, если бы в текущем году в состав РФ вошла Парижская автономная область! :-D
С Новым годом, мои дорогие ватники и примкнувшие :new5:


@темы: Тронная речь

09:49 

Фото для хорошего настроения

фор-леди
Развеем миф о якобы "однобокости" и "бесполезности" танцоров.
Знаете ли вы, что в текущем году господин Павлюсий выиграл областную Олимпиаду по технологии (так сейчас называют "труды"), причём с колоссальным отрывом от соперников? ;)


оба фото - (С) профессиональный фотограф

ещё один снимок

@темы: Бальные танцы, Павлюсинское

15:06 

Мировая история в комментах, часть шестая

фор-леди
Разбавим информационное затишье :)


А из ВТО нельзя нас под шумок изгнать?
*
Если уж Наполеон ключей московских не дождался, то нынешние еврокарлики даже до ручки двери не дотянутся.
*
Страна, как организм, не подлежит восстановлению. Но от него еще можно отрезать роговицу, почечки, печеночку, еще что-то там.
*
Вот только вопрос, от кого сейчас освобождается Украина? От Путина или от Пушкина?
*
читать дальше
*
Путин. Опоздать на встречу с немецким канцлером, задержавшись на торжествах по случаю освобождения Белграда от немецких захватчиков - бесценно!
*
Яценюк - Черновцы, Тягныбок - Львов, Кличко - Киргизия, Аваков - Баку. Заметьте, как ловко сидят вышиванки на этом интернационале!
*
Неожиданно украинские социологи обнаружили, что в российскую агрессию не верят жители только тех городов и поселков, на которые и напал российский агрессор.
*
Какие странные войны нынче идут, Россия до сих пор на войну не явилась, а краина уже пролюбила три субъекта, 70% бронетехники и готовит четвертую волну мобилизации.
*
Великий тупой, который по мистическому стечению обстоятельств стал мэром столицы…

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

13:16 

Сегодня - духоподъёмная керамика!

фор-леди
Эту работу можно назвать "работой над ошибками" :umnik:. Такое же Оплечье я делала осенью, но результат, честно говоря, был не самым блестящим (недостаточная жёсткость, не самые удачные цвета и т.д.). Зато идея понравилась сестре, поэтому я взялась за работу с желанием всё-всё изменить :trud:. Поменяла цвета, количество и расположение скани, качество ниток, дорисовала сколок на предмет дополнительных сцепок и ещё по мелочи... Благодаря приобретённому опыту, вместо месяца проработала три недели, и вот-буквально-только-что закончила! Успела к Новому Году, даже с запасом ;)

Сегодня предлагаю фото изделия вашему благожелательному вниманию :red:
Сразу извиняюсь за странный фон: это картонная папка для сколков размера А3, лежащая на подоконнике :-D. Не уместилось, да. Но это единственный снимок, на котором хорошо видно и цвета, и тонкости плетения :nope:


Пусть будет один раз на картонной папке, вам же не жалко :shuffle:?


А на себе фотографировать не буду. Болею, грустно мне. Горло, насморк, "Кагоцел" на всякий случай и перспектива рабочей недели в соответствующем состоянии. Если бы не новое кружево, которое будет заложено вечером... Тогда даже и не знаю. Даёшь положительные эмоции ;)

@темы: Рукоделие

13:38 

Пора высказаться, да?

фор-леди
Вот чего сейчас не стоит делать, так это метаться, как курица с отрубленной головой (ТМ).
Кто-то обещал, что будет легко? Нет. Выбран неправильный курс? Нет.
Если бьют - значит, мы всё делаем правильно. Нужно просто держать удар и двигаться дальше.
От нас требуется совсем немного: сжать зубы и потерпеть. Сейчас. Что будет дальше, неведомо никому.
Война уже идёт, современные войны могут выглядеть и так.
Дедывоевали, да. Пришла наша очередь.
Выбора нет, а отступать некуда и незачем.
Так в чём же проблема?

@темы: Тронная речь

00:05 

Знаковая дата

фор-леди
Сегодня нашему общему другу, господину Павлюсию, исполняется четырнадцать :pozdr3:

Так выпьем же за его здоровье, это будет самое что надо :wine:

@темы: Домашнее, Павлюсинское

18:08 

Ящеричная салфетка

фор-леди
Вообще я не склонна к художественным галлюцинациям в цвете. Была. Пока внезапное увлечение кружевоплетением не напало на меня, как благородный разбойник, из засады :angel:
Начало было невинным, в Интернете на глаза попалась схема, вернее вот такой огрызок схемы:

Я заинтересовалась, продлила/отразила до полной салфетки, распечатала, отксерила до размера А3. А потом, совершенно внезапно, у себя в голове увидела её в цвете. Экстравагантном. Совершенно неканоничном. Ну что тут делать? Никогда не могла бороться с собственными заскоками, да почти и не пыталась, бесполезно. Я же спать не буду, пока не добью вопрос :shy:. Отправилась искать нитки под свою галлюцинацию... Насколько серьёзно меня несло, вы можете судить по такому факту: один из нужных цветов нашёлся в мулине, так я не поленилась отделить две нити из шести на протяжении 20 метров и аккуратно размотать их в два-по-десять :weep3:
В итоге все три цвета были куплены, стратегия разработана, оставалось воплотить :knit:. На работы - при очень большом усердии - ушёл месяц, и вот сегодня я здесь :goodgirl:

Увидеть результат
К сожалению, фотографирую я не очень, поэтому золотистый тон практически не видно :(

Помещу фрагмент намного больше оригинальной величины, возможно, это будет интересно:
Фрагмент
В реале это видно. Надеюсь ;)

Ну а последнее фото, как водится, бонусное.
Бонусное фото: материалы и инструменты

Спасибо сочувствующим за внимание :buddy:, а мы продолжим эксперименты!

@темы: Рукоделие

15:27 

Самый удачный ролик крайнего турнира

фор-леди
Для поднятия настроения решила поделиться :)

Целыковский Павел, Кудаева Александра - пара N 5. Танец "Ча-ча-ча", турнир "Ноябрьский уикенд" (Липецк, 09.11.2014), Юниоры-2 (1999-2000г.р.), "D" класс, Латина, финал.
Первое место и целый балл :attr:


@темы: Бальные танцы, Видео

21:25 

Двойная доза прекрасного

фор-леди
Да, я уже размещала фото этого комода двумя постами ранее. Но согласитесь, удержаться невозможно :angel:

фото (С) Ма

@темы: Кошачье, Рукоделие

13:46 

Мировая история в комментах, часть пятая

фор-леди
Дошла до знаменитого Конвоя и движусь дальше :)


Не хотите белых Камазов, значитЬ, будут зеленые.
*
Операция стала классикой военного жанра. Как с помощью гречки, спальников и детского питания окружить украинскую армию и деморализовать все высшее руководство страны.
*
Выходишь на окраину, а там...
Вдоль дороги - камазы... белые... стоят...
И тишина...
*
Евросоюз высказал такое сожаление, которое не высказывал при бомбардировках Белграда. Видимо уж очень хотелось в Брюсселе, чтобы Донбасс вымер. Разочарование от начала движения гуманитарного груза настолько велико, что даже описать сложно. Наверное Гитлер испытывал похожие чувства, когда ему докладывали, что Ленинград до сих пор не пал и русские наладили снабжение города по льду Ладожского озера.
*
читать дальше
*
Открыл все-таки личико наш Гюльчатай. Лучше бы он этого не делал. Но не потому, что в балаклаве приличнее смотрелся, и не потому, что под ней оказался бородатый моджахед - там оказался обычный гладко выбритый мужик лет тридцати, встретишь на улице и не подумаешь даже, что подонок. А потому огорчились мы, что одновременно с открытием личика признался Гюльчатай в том, что родился гад в Севастополе. В этот момент наверное все камни в бухте перевернулись, а граф Суворов привстал и озадаченно молвил: "Недоглядели мы". А триста тысяч защитников Севастополя привстали и высказались чуть лаконичнее. А их потомки со скорбным видом отправились на кухни и начали молча точить тесаки.
*
Но его надо понять - контужен человек. Всем говорит, что ранен, а на самом деле контужен. Причем давно. С детства. Выпал человек из Ласточкина гнезда. Выпал без парашюта. Только каска и спасла. Но каска оказалась немецкой.

Все (С) пользователей русскоязычного Интернета :write:

@темы: Мировая история в фотожабах, Украина

09:42 

Растёт мастерство молодых спортсменов!

фор-леди
Труд, труд и ещё раз труд! Из обезьяны человека сделал, и нам на пользу пойдёт :trud:
Эти две работы - результат моего старательного переучивания при помощи сайта Кружевница-мастерица, а также поле для экспериментов.
В маленькой салфетке была выполнена первая в жизни решётка (:ura: ), тактически верная сетка и несколько мелких приёмов, которыми не стоит забивать ваши головы. Также в качестве скани пробовалась пёстрая нить - меланж?.. - но тут результат отрицательный. Не понравилось, больше не буду.



Матрёшка делалась в основном опять же ради решётки в голове, также в качестве основной нити было опробовано мулине в три сложения - не понравилось, слишком толсто, больше не буду :-/. Дополнительный вывод: послевоенное мулине стало очень хрупким и для серьёзных работ не годится. Неудивительно, правда ;)?



В общем, тренировочные мероприятия прошли крайне удачно. Конечно, достичь Безначального Дао в построении сложных решёток не удалось, но хотя бы простые образцы больше не будут вгонять меня в ступор, как это происходило все полтора года. Колоссальный прогресс!
Что ж, "награда за хорошо выполненную работу - новая работа", как говорил некий Майлз Ф., а он знал в этом толк - школа Иллиана, что вы хотите :nap:. Теперь можно приниматься за что-то более серьёзное ;)


@темы: Рукоделие

12:57 

О русском национализме

фор-леди
Картинка из юности. Действие происходит в Воронеже.
Тётушка шипит, сидя у телевизора: "У-ууу, нерусские!!", бабушка величественно кивает. Кого критикуют не помню, может, и штатовский госдеп. Прелесть ситуации в том, что бабушка - чистокровная еврейка, а тётушка Марь Григорьевна, дай Бог ей здоровья, по паспорту пишется "Мавгида Абдулбаровна", что её физиономия с особой аутентичностью подтверждает. Идиллия.

Я не делаю выводов из этой сценки. Просто медитирую и пытаюсь понять природу русского национализма :angel:

@темы: Не знаю, что это

21:24 

фор-леди

Дневник провинциальной фор-леди

главная