16:28 

Круть какая!

Tressa_de_Foks
В новостях "Первого Кунгурского" радио вычитала:

Синие против Красных, небо Кунгура стало полем боя двух армий воздухоплавателей. Еще 25 июня на генеральном брифинге для пилотов-участников «Небесной ярмарки-2017» в Кунгуре главный идеолог и директор воздушных баталий Андрей Вертипрахов ознакомил «воинов воздуха и огня» с правилами «боевых действий» в воздухе. Традиционно все пилоты делятся на две армии: Синюю (стихия воздуха) и Красную (стихия огня). Каждая армия имеет в своём распоряжении по три рода войск: воздушный флот — собственно тепловые аэростаты, поддержку сверхлёгкой авиации, плюс в каждом вылете по одному парашютисту. Поддержку с земли оказывает наземная армия, сформированная из ополченцев-добровольцев. Набор в армию ведётся из городской детворы, прибывшей в назначенное время на Соборную площадь с листовками, которые пилоты предварительно разбрасывают над городом. И наконец поддержку армий с воды ведёт речной флот — в распоряжении пилотов по два катамарана. Судна будут курсировать по реке Сылва от туркомплекса «Сталагмит» до Машановской пристани, т.е. через весь город. У каждого пилота имеется список целей, которые необходимо «захватить», пометив маркером соответствующего цвета. В списке целей стадионы, площади, мосты через реки, крупные объекты. Кроме того, армии будут выполнять всевозможные особые задания, которые заставят пилотов изрядно попотеть и проявить недюжинные мастерство и сноровку. Тайным голосованием были определены адмиралы армий. Ими стали Олег Снетков (Синяя армия) и Игорь Вертипрахов (Красная). Так называемые военные действия в воздухе будут проходить по вечерам, утром у пилотов спортивные полеты.

15:03 

Не могу не утащить))

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
26.06.2017 в 10:57
Пишет _FOTINA:

Свеженький Simon's Cat


URL записи

10:38 

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Папа вчера умер. Не совсем неожиданно, слишком ослабел он, но очень быстро. Слишком быстро. Почти внезапно.

09:49 

Хорошее видео

lexiff
гомофобная троллолита
26.06.2017 в 06:13
Пишет Sindani:

25.06.2017 в 15:31
Пишет Taho:

Видео дня
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.



URL записи

URL записи

Лично мне понравилось технологическое решение в направляющих, на первых секундах я предположил, что будет использован принцип рулетки, для жесткости сворачивающихся в трубочку.

Тут же жду комментариев конь-спер-урологов, орущих, что ветра в космосе не бывает и все видео снято в пустыне Невада и в павильонах Мосфильма НАСА адын-адын-адын!

@темы: Видео, Добыча

01:37 

что б такого почитать, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Королевская кровь" у меня прочлась - а 8ой ещё хрен знает сколько ждать. Эх, мля, даже Марину замуж не выдали. уж о невнятной судьбе Алины я вообще молчу... всё запуталось ещё больше... я то думала, она Максу предназначена, а тут оказывается, что может, он вообще её отец... как сказал мой муж - "блядство - зло"

Дёмченко Антон нового тоже не пишет... Эх, где там следующая честь "воздушного стрелка"? Бог весть. Приквел был классный, но он уже кончился же.

Про Панова я вообще молчу, равно как и про Дивова, позабросившего свой любовный роман цикл про "Профессия - инквизитор" - а жаль, я его люблю.

Величко не предлагать - весь прочитан.

В общем, накидайте, кто что читал в последнее время, а?

01:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:laugh: Тест на знание творчества Стивена Кинга.

horrorzone.ru/page/schitaete-chto-znaete-vse-o-...

У меня получилось 15 ответов из 20. :lol: Правда, по двум ошибкам я не читала. :lol:
Нужно что ли устроить Кингфест - взять и перечитать Кинга, ну хоть самые звездные. (я ж опять не знаю, где у меня что лежит :lol: )

00:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - кто такая Мария Степанова?? :conf3: В Америке с ней берут интервью, как с крупнейшим российским поэтом современности. Впервые слышу. :susp: Что, даже не Полозкова? :emn:
Статья вообще обзорная. Какие люди... в смысле, литераторы... дают интервью в Америке. Петрушевская рассказала про кошмарное советское детство.
«Трех членов моей семьи обвинили в шпионаже в пользу Японии и казнили. Позже моего прадеда убили в центре Москвы — толкнули под машину. У меня не было игрушек — только один цветной карандаш, фиолетовый. Я нашла кусок и карточки и сделала фиолетовую лошадь с фиолетовым глазом. Она выглядела очень тощей, поэтому я обернула вокруг нее тряпку и играла с ней».
Да-да. Прямиком в хрестоматию.

Улицкая - "У нашего общества нет внутреннего запроса на свободу."

А вот Мария Степанова. "Россия населена скорее призраками, чем смертными... Я перестала отличать Россию от себя... "

daily.afisha.ru/brain/5919-vlast-proshloe-zima-...

23:56 

Айвей!

lexiff
гомофобная троллолита

https://www.facebook.com/konstantin.kalachev/posts/1544207218953677

Свободой подавились?

Но как же это показательно!

21:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - воссоединении мамочки с сыночком. :laugh:





Это Спаркс с Шерон Глесс сейчас совместно выступают в каком-то концерте. Прямо слезу выжимают из фанатов. :lol: Ну вот как злиться на бесячего Спаркса, когда раз и напомнят про QAF. Лучший сериал, который когда-либо снимали в Америке. :lol:
Спаркс умеет сниматься так, будто ему по-прежнему тридцать лет, и вот он прямо завтра побежит на съемки очередной серии. Он даже, отвечая на комменты фанатов, предложил, что попросит Шэрон надавать ему подзатыльников, если кто считает, что ему это будет полезно. Эх, Хэл, тебе подзатыльники уже не помогут... :crznope:

@темы: Квиры-флуд

21:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Там же, к статье была прилеплена заметка от корреспондентки. Что вот она решила внять призывам и провести день без личного транспорта. Она спустилась в метро. Она была в шоке. Там люди. Люди пахнут. Она запуталась, куда там нужно идти, куда ехать. В конце она решила, что целый день в таких жутких условиях ей не выдержать, и вообще, лучше она в пробках будет стоять, чем такой ужас.
Боже мой. :gigi: Люди пахнут. :lol:
И как можно запутаться в метро, там же везде все расписано? Буквально для дураков кого угодно? :lol: Вот, значит, в дорогах с пропастью дорожных знаков она не путается, а в метро с табличками и указателями ей невозможно понять. :lol:

(потенциально разжигая) А мне нравится в метро ездить. :laugh: То есть, когда я в Москве, конечно. :lol: Вот буквально пока читала, так захотелось шататься по Москве, в смысле, с перелетами на метро. :lol:
И я вот, честно говоря, не понимаю людей с их жалобами, что там толкучка или чего. Вот вообще не понимаю, зачем - если они не любят толкучку - нужно туда соваться. Ну, не лезь со всей толпой, с выпученными глазами, чтобы потом всю дорогу давиться. Зайди культурно и поезжай с удобствами. :lol: В дороге можно разглядывать пассажиров - всякие интересные бывают. :lol:
Не, метро - это классная штука. :lol:

21:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В Geo за февраль 2011 года статья о градостроительстве... и отдельно о Москве. Внезапно. :gigi: Смысл такой, что Москва задыхается в существующем формате. Все лимиты давно исчерпаны. Да и вообще все нормативы рассчитывались еще при советской власти и, соответственно, под советский проект. А сейчас, по сути, уже давно (я так полагаю - со времен развала СССР) какие-либо меры по планированию вообще не осуществляются. Кроме того, у москвичей успешно осуществилось "капиталистическое мироощущение", что выражается, в частности, в маниакальном стремлении сесть на свою машину и ехать, невзирая на пробки. Не говоря уж о загрязнении атмосферы и засилье парковок, официальных и неофициальных. Упрашивать москвичей сократить поездки на личном транспорте и максимально пользоваться общественным просто бесполезно - не помогают ни логические доводы, ни запреты, ничего.
Короче, Москву нужно капитально перестраивать. Сносить спальники в черте города, где все сидят друг на друге, перепланировывать транспортные артерии... Это еще нужно было делать в 90-х, но все только разговоры, и неизвестно, когда что-то будет решаться, вздыхают всякие опрошенные чины. И общий припев - москвичи так эгоистичны!
Гы. Гы. Гы. :gigi:
В общем, москвичи, вам все равно кранты. :evil: Это так надо понимать, что Лужков, пока сидел на Москве, не решался на такие непопулярные меры, опасаясь недовольства населения. А Собянин сейчас просто должен разгребать сложившийся бардак. :gigi:
Единственное только, что за каким фигом надо было нести такую бредятину, что производится снос ветхих домов, когда любому барану ясно, что они не ветхие... Почему нельзя все сказать открыто и прямо? :eyebrow:

20:50 

Год прошёл.

Гот
Характер нордический. Скверный.


Жизнь прекрасна.

19:18 

О эти влажные мечты

Jess_nata
Чудес не бывает.
18:10 

Крик души

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
БЫЛО


СТАЛО


@темы: видео, Украина

16:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




@темы: С ума сойти

14:31 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Эксперт рассказал, как оценить реальную боеспособность армии РФ

Военный журналист Константин Машовец рассказал, как оценить реальный уровень боеспособности армии РФ. По его словам, реальный уровень боеспособности любой армии оценивается лишь боевыми действиями. По этой причине, убежден эксперт, каких-то объективных показателей боевой эффективности нынешней российской армии никто не приведет.

читать дальше

@темы: интервью, Идиотизм

14:27 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Семенченко: Предатели организовали постоянный канал поставок сырья с крымского "Титана" на материковую Украину

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в своем Facebook сообщил, что в связи с негативными отзывами по поводу организации товарной блокады Крыма провел инспекционную поездку на линию разграничения с оккупированным полуостровом.

читать дальше

@темы: Украина, интервью

14:25 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Военный эксперт объяснил, почему у Путина не получается запугать Украину

Военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец считает, что российская армия, которая является продолжательницей советских воинских традиций, не способна запугать современную украинскую армию.
Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"А, на самом деле, я понимаю, почему Путин все пытается нас запугать, а у него это плохо получается. Ведь и украинская, и российская армии вышли из единой советской шинели – но сохранили при этом все присущие ей недостатки и достоинства. В том числе и схему реагирования на форс-мажорные обстоятельства", – отметил эксперт.
По мнению Машовца, основа уставов в украинской и в российской армии все еще остается чрезвычайно похожей.


@темы: Идиотизм, интервью

11:19 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

До чего должна была церковь довести народец, а?

Jess_nata
Чудес не бывает.
Это я читаю про Флориана Гаера и его Чёрный отряд

Зовёмся Чёрным мы отрядом, хейя-хо!
И всех попов мы вздёрнуть рады, хейя-хо!

И Флориан Гайер нас ведёт, Смерть и Позор!
Он знамя с башмаком несёт, меч его остёр!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Гуляет по Вайнсбергу мор, хейя-хо!
Из трупов сделали костёр, хейя-хо!

Попалась нам барона дочь, хейя-хо!
Повеселимся в эту ночь, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Плюём мы кирхе на крыльцо, Кюрэлиз!
У Папы жопа, не лицо, Кюрелиз!
Попу отрежем мы яйцо, хейя-хо!
Прибьём гвоздями на крыльцо, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!
Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!

Разбиты, мы идём назад, хейя-хо!
Но наши дети отомстят, хейя-хо!

@темы: лягушка-путешественница, романтика

Дневник провинциальной фор-леди

главная