11:34 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Мир для парня очень прост:
В мире сорок восемь звезд,
Где прикажут - там воюй,
А помрешь, так не горюй.
И разносит песню ветер
По всему аэродрому:
О, как ярко солнце светит
У меня в Кентукки дома."(с)Визбор очень в тему, да.

"С сожалением сообщаем, что, по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов: один - военнослужащий Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, второй - военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США"(с)из новостей

19:01 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :gigi:




17:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(опять же лазая в ЖЖ)
- Не читал, но осуждаю (с)
- Рабинович напел (с)
В общем, Уборщицца пишет про скандальный фильм - комедию о блокадном Ленинграде.

Стало известно что режиссер Алексей Красовский, снявший фильм «Коллектор» с Константином Хабенским, работает над новой картиной — черной комедией о блокадном Ленинграде «Праздник». Деньги на нее собирали при помощи краудфандинга (сбор на сайте Planeta.ru закрылся 22 сентября). Собрали 127 тысяч. Фильм стоил 3.5 млн. рублей, и уже готов. Сейчас идет озвучка и пр.
В фильме снимались: Павел Табаков, Алена Бабенко, Ян Цапник, Тимофей Трибунцев.

В семье некоего секретного ученого, находящейся в блокадном Ленинграде, собираются отмечать Новый Год. Стол полон деликатесов, но никто не знает, как приготовить курицу, потому что кухарка куда-то пропала. И вдруг в дом приходят двое обычных голодающих ленинградцев. Ситуация запутывается: нужно и курицу приготовить, и праздник отметить, и скрыть это от умирающих с голода гостей. Очень смешно.


uborshizzza.livejournal.com/4905506.html?style=...

В комментах просто пир духа - набежало масса народу с постами ачётакова.
Очень нехорошее время идет, тревожное. :susp:

17:16 

Доступ к записи ограничен

Pam Jones
Следую своим курсом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Доступ к записи ограничен

Pam Jones
Следую своим курсом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вот опять пишут - не в первый раз попадается - что есть такие секретики с банковскими картами, ну вроде что если вас грабят у банкомата, то наберите пинкод наоборот... и что-то там произойдет, мне лень дочитывать, наряд охраны что ли сразу же помчится, не знаю.
(задумалась) все это прекрасно... но почему тогда в банках об этом не извещают всех при выдаче банковских карт? :conf3: Чтобы люди знали наизусть, до степени "ночью разбуди и я скажу".

16:42 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Интересно, только меня раздражают и вызывают брезгливое недоумение всякие поучающие видосики в стиле очумелые ручки? В смысле, бери и делай? Когда из всякого мусора типа картонных коробок, пустых пластиковых бутылок и прочего предлагается сделать нечто типа "полезное" по хозяйству? С помощью клеевого пистолета обычно (то это вирусная реклама клеевых пистолетов?). Или из мужских трусов типа стильный женский топик сварганить? Из носок ещё часто всякую хрень делать предлагают...
Гордо демонстрируемый в конце ролика результат обычно выглядит удручающе убого. И функционально бессмысленен. *Если у вас есть картонные втулки от туалетной бумаги, пластиковые бутылки, коробки из под конфет и прочий мусор, не выкидывать его, а сделайте вот такую хуйню. Она абсолютно не нужна, зато своими руками!*

@темы: сцеживание яда

15:48 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы". Продолжаю методически изучать книжки автора. :)
Сюжет: все то же самое, что в первой книжке - записки о школе, об учениках и учителях, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками. Но на этот раз повествование ведется не от лица учительницы, а более традиционно - от лица подростка. Причем оформлено в виде дневника, который ведет ГГ - девочка Катя, ученица восьмого класса. В то же время героиня из прошлой книги - учительница Марина Владимировна - тоже присутствует, но уже как персонаж второго плана.
Книжка вызвала противоречивые чувства. :hmm: С одной стороны - и интересно, и ностальгически - приметы времени, дух времени (по крайней мере, литературно-идеальный) легко узнаваемы... Тут трудно оценивать, потому что просто ощущается, как что-то из детства, из прошлого... Вообще говоря, большую часть времени у меня было ощущение, что я читаю про героиню песни Цоя - "Восьмиклассница, о-о-о... ах! восьмиклассница..." :tongue: Вот эта девочка Катя - как говорится, на пороге взросления. То она наивный ребенок, то она уже воспринимает себя как девушку, то у нее думы о мальчиках, то мечты о будущей жизни и славе (которая будет непременно!) - в духе "вот вырасту и стану космонавтом", то есть, это я примерно. У Кати мечты меняются по семь раз на неделе. То она ударяется во взрослый цинизм и практичность - и тут уже чувствуется влияние окружающих, приметы быта и мировосприятия, далеко не всегда такого радужного, как в официальной, идеологически выдержанной литературе... Катя и вызывает интерес, и некоторую симпатию (временами), и раздражение (очень часто!)... С ней нелегко - подросток! пусть и не "трудный", хотя временами она подходит к этой грани очень близко.
С другой стороны, особенно сейчас, когда я читаю во взрослом виде, невозможно не заметить многочисленные натяжки, корявости... скорее всего, даже не со зла, а просто - автор искренне убежден, что существует определенная модель, схема, как изображать детей, подростков - для этих самых детей и подростков, чтобы они воспитывались в нужном духе и научались разумному-доброму-вечному. Это, скажем, все тот же образ дружного класса - потому что идеал предусматривает, что класс должен быть дружным и точка. А если дружный класс, то они, конечно, будут активно участвовать в общественной и комсомольской работе, вот просто самостоятельно устраивать между собой собрания, на которых обсуждать вопросы в духе "делать жизнь с кого". Эх... Сколько помнится, мы таких собраний не устраивали - в голову не приходило. :gigi: То есть, они, конечно, были - но с подачи учителей и под их руководством. Отсюда мне, разумеется, сомнительно, что такие чудеса вообще совершались в жизни. :gigi: Хотя, я думаю, всегда остается шанс, что где-то и существовали такие дети и такие классы. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

21:11 

Доступ к записи ограничен

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы".

«Мама считает, что мне необходима эрудиция, и притаскивает мне из своей библиотеки уйму книг о всех писателях, которых мы зубрим по программе. И даже закладки делает для меня в нужных местах, даже цитаты отмечает галочками. – могу сдувать все готовенькое. И все сходило, пока не появилась эта Марина. Короче, вернула она мне это сочинение и сказала, что для восьмого класса работа, в которой нет ни одного своего слова, кажется ей «дебильной».

«Вчера она меня пригласила домой. Я прямо ужаснулась, когда вошла. По всем стенам у нее в комнате книги. Там и полный Шекспир, и Стендаль, и Чехов… Я прямо в уныние впала – сколько мне надо будет одолеть всякой всячины! Я спросила, как лучше читать классиков – вразбивку или собраниями сочинений?
- Дело вкуса, - сказала Мар-Влада, - главное – читать…»

«Она могла быть и отличницей, но не хочет, чтоб не выделяться.»

«Мама знаки зодиака высмеяла, но наверное, они все же существуют, иначе бы не продавались в магазинах даже золотые знаки зодиака.»

«Мне иногда кажется, что для нее все люди вроде детективов с продолжениями, без начала и конца.»

«Люди не замечают ненужной им любви.»

«Говоря современным языком, Лермонтов был «трудновоспитуемый, из неблагополучной семьи.»

«Добрые – они вредные, привяжутся со своей добротой, как пиявки…»

«Папа поддерживает переписку с фронтовыми друзьями и помогает семьям погибших, кого-то женит, разводит, воспитывает, никак не может забыть свой десантный батальон. Как-то я спросила:
- Почему же о твоих солдатах ничего не написано, если они были героями?
- Обо всех не напишешь…»
читать дальше

16:40 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Какие сегодня погоды стоят, а? Всегда бы так ;-) не хочу тоскливый ноябрь и зиму.


@темы: мои фотографии

11:21 

Белокурая Гретхен
Чувствую себя ископаемым.
Не люблю одеяла с синтетическими наполнителями и вообще с наполнителями.
И спать предпочитаю на хлопковом или льняном белье, на натуральном ватном одеяле в качестве матраса.
Но сейчас, увы, ватные одеяла практически исчезли. Вернее нет, не исчезли а переместились в категорию дорогой почти экзотики - нашла в продаже под названием "одеяло с наполнителем из хлопкового волокна". Волокно, так волокно, за дорого - так за дорого, главное, что купить можно. И, наверное, в отличие от одеяла ватного вульгарис, не будет мышами первое время пахнуть.
Чувствую себя чуть ли не веганом.
А вот с одеялами, которыми укрываться - хуже. То, что я всю жизнь считала одеялом, попало в категорию пледов. Ну, плед так плед. Очень хорошие пледы-одеяла белорусской фабрики "Сукно", в Россию, похоже, не возят. В России их делает, похоже, один только "Восток-сервис", видимо, для всяких вахтовиков и солдат-срочников. Стоит подозрительно дешево, возможно, окажется тяжелым и колючим, а я хочу мягонькое.
Мягонькое делают на Украине, но украинское одеяло покупать не хочу. С контролем качества, санитарной обстановкой и нормами производственной безопасности там в последние годы не благополучно, не хочется в комплекте с одеялом получить либо какого-нибудь клеща-пухоеда, либо лошадиную дозу отравы.
Вот белорусам доверяю - они на свою территорию даже ядовитую краску для разметки дорог не пропускают, а украинцы и раньше полагались на русский авось, ничего не боялись, а теперь и подавно.

@темы: Лытдыбр

01:30 

Доступ к записи ограничен

trece
"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник провинциальной фор-леди

главная